1416

Грустно, девицы...

В детстве у меня была книжка "Академия домашних волшебников". Этакое пособие для девочек. В простой и интересной форме в ней описывались рецепты, маленькие хитрости по ведению домашнего хозяйства, советы по уходу за цветами и домашними животными, ненавязчиво доносилась мысль, как девочкам нужно ухаживать за кожей, волосами и так далее. До сих пор использую описанные в ней советы по выведению пятен, да что там говорить - многие блюда готовлю по заученным еще в детстве рецептам. Книжка была зачитана просто до дыр, мы вместе с подругой из соседнего дома собирались после школы и пользуясь ей как пособием, пекли пироги, учились варить супы. Такое счастье было когда получалось! Жалко что по терялась она где-то при переездах(((
А тут недавно искала подарок дочке подруги. Вот, думаю, здорово было бы подарить подобную книгу! Пошла в книжный, спрашиваю у продавца книги для девочек. Подвели меня к огромному стеллажу, глаза просто разбежались- чего только нет, яркие, привлекательные, с интересными названиями: Пособие маленькой принцессы, Энциклопедия юной леди и так далее. Листала я их листала и просто ох...ла: по мнению авторов этих книг, нынешним маленьким принцессам и юным леди не нужны рецепты борщей и пирогов, им нужны пособия как отправить мальчику смс, как накраситься на вечеринку, как накачать попу, как обработать фото для соц.сетей, в какие не самые детские игры поиграть на пижамой вечеринке.... И тонны, тонны подобных пособий для будущих стерв и ТП. Вот откуда они берутся. Печаль, что тут сказать...
Автор поста оценил этот комментарий
Что пользуется спросом, то и продают. Дело в родителях, а не детях. Такие родители и без подобных книжек вырастят прекрасную стерву без мозгов, издатели просто на этом зарабатывают.
раскрыть ветку
я бережно храню, подаренные мне в детстве, книги "для девочек", они в идеальном состоянии, дочке подруги хочу подарить. В магазине тоже пыталась найти, от содержания прифигела, так, что слов нет. Особенно порадовал пассаж про то, что не стоит расстраиваться, если мальчик не дарит подарки. Просто надо найти другого мальчика.
раскрыть ветку
Всегда говорил йОгурт, про йогУрт читал очень давно в одной статейке, никто из моих знакомых не произносил йогУрт, это даже звучит по-дурацки.
раскрыть ветку
Помню, помню такие книги. До сих пор в моей детской стоят)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
"ЗИНА, В ПЕЧКУ ЭТУ КНИГУ!" (с)
Иллюстрация к комментарию