Гепатит C побежден! (Пост несет только информативный характер)
Приветствую)
Так уж случилось, что только в России количество инфицированных Гепатитом C насчитывается около 5млн. человек.
Так вот, может об этом уже и знают многие, но лично я в поиске на данном ресурсе не нашел упоминаний.
К сожалению, многие медики, особенно в провинциях, не знают, что совсем недавно появилось лекарство, которое отлично справляется с вирусом. В итоге огромное количество людей проходят довольно болезненные химиотерапии.
Чтобы не быть голословным, ибо я совсем ни как не отношусь к медицине, я просто называю собственно активное вещество - СОФОСБУВИР. Вместе с ингибаторами это спасение для больных.
Препарат появился еще в 2013 году, но стоил(как и сейчас) бешеных денег. Сейчас же имеются официальные аналоги в Индии, Египте, Бангладеше. Цена которых в зависимости от длительности курса варьируется от 1000-2000$.
Собственно, если вы или ваши близкие еще не знают об этом, уверен, что эта информация окажется сверх полезной)))
P.S. Пост написал от невероятного энтузиазма, который я испытываю до сих пор после изучения тематической информации. Болен близкий человек уже не один десяток лет.
Так уж случилось, что только в России количество инфицированных Гепатитом C насчитывается около 5млн. человек.
Так вот, может об этом уже и знают многие, но лично я в поиске на данном ресурсе не нашел упоминаний.
К сожалению, многие медики, особенно в провинциях, не знают, что совсем недавно появилось лекарство, которое отлично справляется с вирусом. В итоге огромное количество людей проходят довольно болезненные химиотерапии.
Чтобы не быть голословным, ибо я совсем ни как не отношусь к медицине, я просто называю собственно активное вещество - СОФОСБУВИР. Вместе с ингибаторами это спасение для больных.
Препарат появился еще в 2013 году, но стоил(как и сейчас) бешеных денег. Сейчас же имеются официальные аналоги в Индии, Египте, Бангладеше. Цена которых в зависимости от длительности курса варьируется от 1000-2000$.
Собственно, если вы или ваши близкие еще не знают об этом, уверен, что эта информация окажется сверх полезной)))
P.S. Пост написал от невероятного энтузиазма, который я испытываю до сих пор после изучения тематической информации. Болен близкий человек уже не один десяток лет.
Софосбувир (sofosbuvir) - нуклеотидный аналог используется в комбинации с другими лекарственными средствами для лечения гепатита C. На мировом рынке с 2013. По сравнению с другими лекарственными препаратами софосбувир показал более высокую эффективность, меньшее количество побочных эффектов и в 2-4 раза более короткую длительность терапии[1][2][3]. Софосбувир позволяет отказаться от использования интерферона альфа[4] - противовирусного препарата с серией побочных эффектов[5], основного элемента при терапии гепатита C во многих странах, в том числе России.
Софосбувир ингибирует РНК-полимеразы, используемые вирусом гепатита C для копирования собственной РНК. Софосбувир производится компанией Гилеад[6].
В 2013 году, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США одобрило использование софосбувира в комбинации с рибавирином в качестве не инъекционной терапии гепатита C 2-го и 3-го генотипа, и для комбинированной тройной терапии (софосбувир+рибавирин (орально) + интерферон альфа (инъекции)) для лечения гепатита C 1-го и 4-го генотипов[7]. В 2014 году удачная комбинация софосбувира с ледипасвиром открыла возможность лечить гепатит C 1-го генотипа без применения интерферона альфа[8].
Цена на софосбувир в США по разным источникам колеблется от 84000$ до 168000$ за курс, в Великобритании 35000 фунтов за 12 недельный курс[9][10], что вызывает негативное отношение со стороны некоторых активистов[11][12]. В сентябре 2014 года компания Гилеад объявила, что выдаст лицензии на производство для девяносто одной развивающейся страны. Ориентировочная стоимость софосбувира в Индии оценивается в 1000$ за курс.
Препарат включен ВОЗ в список важнейших лекарственных средств[13].
Ппц у каждого 30-го человека в России
У меня Б, выявил именно в 90ые, случайно, сдавал биохимию, результат насторожил врача.
За пару месяцев до этого, делал в гос поликлиники зубы, с неделю, несколько зубов. Совпадение? не думаю. Теперь тяжело выпивать, похмелье может быть сильнейшим после пары бутылок пива, раньше и после 5 было нормально. Бывает воздухом тошнит, идут сильные спазмы но ничего не выходит. Ну и уставать стал гораздо быстрее, постоянно слабость, больше времени надо что бы выспаться, тяжесть в боку. Не лечусь, курю. Не болейте короче, друзья.