322

"Garsing", " Alpine", "Альпинист" и другие доступные марки берц

Доброго времени суток! Прошлый пост был про разновидности берц, пост был пробником, но судя по комментариям все все знают про Мартинсы, Камелоты и другую брендовую обувь. Но по просьбе моих 4(слава пришла откуда не ждали) подписчиков сделать пост по малоизвестным и бюджетным маркам(благо, с 80% этих марок сталкивался лично и имею более или менее представление о чем писать). Ну, я думаю, не стоит затягивать и пожалуй начнем-с)

"Garsing"(чык - чырык) - хорошо или плохо?

Ну с обувью данной марки знаком не понаслышке( привет ДРСУ - 127). Первый раз с ними столкнулся на работе. Что можно написать о них? Фирма в нашей стране очень сильно раскручена и имеет контракты на поставку различного обмундирования с разными организациями(от этого и буду плясать). Так вот, тут нужно смотреть на какую категорию и кем была тестирована та или иная модель данной фирмы(на сайте есть описания к каждой модельке). Если Вы выбрали гражданский вариант, то вот вам пару советов, как говориться, с ходу:
1) Может не повезти со шнурками.

2) 100% не повезёт со "штатной" стелькой.

3) Кожа может оказаться без водоотталкивающей пропитки.

Та модель, которая была у меня - не сильно впечатлила. Кожа грубая, прям деревянная. Холодные, хоть и с подкладкой. Стелька хлипкая. Но то были рабочие(с чем они и справлялись). А вот потом, через некоторое время мне попались уже магазинные. Не знаю как в других странах, но в Блр не сильно дорогие. 0620 «FORESTER W» - они же на картинке выше. Ну что сказать, это небо и земля. Очень живучие и надежные оказались. Кожа прочная ,с пропиткой. Шнурки родные живые до сих пор. Брал с расчётом на год. Зимой  в минус 20 нога не мерзнет, если шевелиться конечно)

В дождь-снег не текут, не промокают. Но еще раз повторю, что все -таки следует смотреть на цену и лучше заказывать на оф сайте либо найти магазин. Короче, по берцошкале - 6 из 10.

"Alpine" - чешское качество.

Про данную фирму расскажу немного, так как, лично для меня, она не представляет какого-то интереса. Альпы делают акцент на туристические модели(трекинговые). Основные черты данной обуви:

1) Максимальное удобство

2) Высокие технологии при производстве

3) В отличии от других, схожих компаний  - широкий ценовой ряд

"Альпинист" - российское качество.

«Фабрика «Альпинист» - Петербургская фабрика производитель кожаной обуви специального назначения. Надежная военная обувь для внутренних войск и спецподразделений министерства обороны – настоящие армейские берцы неоднократно протестированы не только в лабораторных, но и в реальных ситуациях. Обувная фабрика «Альпинист» участвовала и побеждала в тендерах и конкурсах на поставку военного обмундирования для государственных нужд МВД России. Вся обувь, производимая фабрикой «Альпинист», сделана из лучших, на сегодняшний день, материалов и комплектующих по самым современным технологиям. Обувь изготавливается строго в соответствии с утвержденными техническими условиями (ТУ) или ГОСТами, что гарантирует потребителям хорошее качество и продолжительное время эксплуатации.(Взято с оф сайта).

Об этой фирме известно довольно много. Например то, что лучше не брать модели, которые идут на обслуживание регулярных войск(заеб*тся разнашивать, чугунные, трескаются). А вот если брать модели, гражданского типа или как для спец служб - вполне себе носибельно. Ноги не мерзнут, эргономика продумана, качество нормальное + цены не сильно кусачие) Короче, по бецошкале - 6,5 - 7 из 10. ПЭ. СЭ. И да, я знаю что модель схожа с Garsing, но присмотритесь на подошву, а точнее на ее крепление и все станет ясно)

Ну и собственно фирма, обувь которой я ношу уже 4 сезон  - "Марко"(Чык - чырык)

Вот собственно модель, которую выбрал я по всем тем признакам, которые звучали выше.

1) Доступность( не знаю, как там дела в России, но у нас такую модель можно взять за 2500-3000, это по белорусскому курсу)

2) Высокое качество сборки и материалов.Верх: Натуральная кожа. Подкладка: Шерстяной мех .Подошва: Полиуретан(ПУ)+Термопл.полиуретан(ТПУ). Метод крепления: Литьевая.

3) Долговечность

Из минусов - скользкая подошва и потеря тепла со временем.

Ну и собственно оценка - 8 из 10 по берцошкале! Купляйце беларускае)

Грамматики и пунктуация авторская и критике не подлежит)))

Спасибо за внимание, думаю пост поможет страждущим) И воть, по просьбе @VasyaPipkin - котик)

11
Автор поста оценил этот комментарий

Года три активно таскаю "Бутекс" - изначально брал под страйкбол, в итоге они успешно начали со мной ходить везде, где можно. Почти ежедневная обувь.

Летом - 3351 (тканевые, напоминают кордуру 1000D - неплохо держат воду, если приходится перебегать лужи\речку небольшую, но промокают при ходьбе по мокрой траве) - мягкие, прочные, за 3 сезона безжалостной эксплуатации немного распушило кордуру в районе ахиллова сухожилия примерно. Кстати, в них на удивление комфортно летом (у нас жара под +40, так что аргумент).

На зиму (зима мягкая) взял "Охотника". Насчет того, насколько глубоко можно зайти в воду\речку без эффекта "жабы квакают в ботинке" не проверял - но в снег\дождь не промокают, воду через подошву не тянут (а этим многие мои ботинки грешили, даже зимние), глубокие лужи тоже пофиг. Удобные, комфортные.

А вот туфли Бутекс меня разочаровали немного - в сухую погоду все отлично, а вот в снег начали быстро промокать. Почему - не могу понять. В дождь не промокали вроде, а снег... Может, через шнуровку попадал и таял в помещении уже, другого не знаю. НО. Лично мой вывод - отличная обувь, качественно, надежно, вполне недорого.

Звезд с неба не хватают, но для активного и не профессионального хождения по горам, бегания по полигонам, лесам и даже для хождения на работу отлично подойдут. Ставлю по "шкале берц" 7/10 из-за казуса с туфлями и мелкими недочетами.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
6
Гарсинг офигенная тема (хоть и не свинья). По 4-5 лет выхаживают. А на зимних подшва с шипованными накладками которые можно переворачивать это вообще гениально
раскрыть ветку
4

Я таскаю забугорные Haix Airpower P3 - уже вторую пару купил. Носил и зимой и летом, и вообще постоянно и везде. Первая пара отходила 5 лет и появилась трещина в подошве и на носке ботинка (в приличный мороз зимой). Преимущества - дикая внешняя износостойкость - слева отжившие, справа - новые:

раскрыть ветку
4

От себя рекомендую

Лето/Демисезон

Фарадей. модель 975
В них, на удивление, не жарко даже в +30

Зима
Бутекс. модель 905/907

3

Берцы и альпинист... Когнитивный диссонанс блин...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги