523

Еще одна уловка Яндекс-таксистов как списать дополнительные деньги

Многие слышали, а многие и сталкивались с ситуациями, когда в Яндексе таксисты пытаются снять дополнительные деньги тем или иным способом. Например, таксист может заранее нажать кнопку "ожидание" и с вас вскоре начнут списывать деньги за это условное ожидание, хотя вы стоите на дороге в полной готовности запрыгнуть в машину, а сама машина еще, дай бог, в километре пути от вас.

Оговорюсь, что подобные способы действуют лишь на тех, кто, как и я, решил привязать свою банковскую карту к приложению. Да, это, очевидно, удобно, но еще это дает возможность стрясти с вас дополнительные денежки.

Все эти хитрости мне знакомы и я стараюсь на них не попадаться. Но вчера столкнулся с новой придумкой и проглядел ее.

Итак: вызываю машину, стоимость поездки 673 рубля. Меня устраивает.

По приезде я вышел и без задней мысли пошел домой, обычно всегда ставлю пятерки, люди работают, а мелкие недочеты - это ерунда. Достаю телефон, чтобы порадовать человека, и с удивлением вижу чек на 700 с копейками. Помню, что было 600 с чем-то изначально. Вроде ожидания не было, откуда тогда дополнительный счет?

А вот откуда:

Оказывается мы где-то останавливались! На самом деле, конечно, нет, просто водитель в пути незаметно нажал на кнопочку "остановка" и система пересчитала стоимость поездки. Я вспомнил как он что-то тыкал, думал, смотрит стоимость поездки, видимо действительно посмотрел и она его не устроила, вот и "повысил".

В общем мораль такова, что нужно внимательно смотреть чеки, да, какие-то 40 рублей - это немного, и я скорее всего бы их не заметил, если бы не изменилась сумма с 600 на 700, но это мои деньги.

Кстати, интересно, что нигде эта "остановка" не отображается, кроме итогового чека, который мало кто разглядывает, то есть можно незаметно ее поставить и не каждый клиент обнаружит подлог (а 10 старушек - уже червонец).

В моей истории все окончилось благополучно, служба поддержки Яндекс-такси отреагировала корректно:

Всем удачи и внимательности на дорогах!

33
Автор поста оценил этот комментарий

мне таксист раз увеличил стоимость с пометкой что-то типо того, что высадил не в месте назначения. действительно, я его попросила остановить в начале дома, не заезжая во двор, т.к. оттуда сложно было бы выехать, а до первой парадки я быстрее зайду...

раскрыть ветку
12

В Краснодаре недавно был. Вот там пиздец полнейший. Водители не обозначают окончание поездки и прилетает рублей по 400. Звонили и сообщали, что бензин кончился, машина сломалась, отмените сами. Перед вылетом один таксист вообще в аэропорт без нас поехал.

раскрыть ветку
8

Судя по ответу такси, вы вышли из машины после поездки, а таксист именно тогда нажал ожидание. В пути сделать практически невозможно, так как ожидание начинает считаться платным после 3 минут без движения.

раскрыть ветку
3
Ох пиздоболов понабежало. В Яндексе время прибытия до клиента устанавливает программа. Допустим время подачи 5 минут, водитель приехал через 2 минуты и нажал кнопку "на месте". Даже после этого, будет идти время "до клиента", т.е. те остатки от 5 минут, после этого начнется бесплатное время ожидания-5 минут, и только после этого начинается платное ожидание.
Что же с ситуацией ТСа, то водитель в пути не сможет включить ожидание, т.к. эта кнопка просто не будет активна. А активна она только при остановке. А из этого следует делать вывод, что либо вы стояли в пробке и он ее нажал, либо после высадки пассажира нажал и сидел курил
9

Яндекс - молодец, таксист - наоборот...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы