1891

Достучаться до небес

Есть фильм такой, кто не смотрел - отчаянно рекомендую к просмотру. А пост о том, как я сюжет этого фильма на себе прочувствовала.

У меня есть компания друзей из разных уголков страны, познакомились мы с ними в поездке на Октоберфест 5 лет назад и с тех пор дружим. Общаемся преимущественно по воцапу, но знаете как это круто, когда ты новый год начинаешь праздновать вместе с Хабаровском, а приезжая в чужой город, знаешь, что не один?

Встречались раз в год на выставке в Москве. Пандемия эту встречу отменила.
А в декабре меня как будто черт дернул, бросила клич в чат, а давайте в Краснодар махнём на новогодние? Чат забурлил, активизировался и все кто мог - собрался. Жаль только стоимость авиа из Хабаровска не позволила присоединиться нашему самому дальнему другу.

Это были изумительные дни: прилетели, взяли машины и начали колесить: море, горы, термальные источники, центр Краснодара... программа была активная. Отдохнули и душой и телом, разлетелись по своим городам. Долго ещё обменивались фотками и решали, куда метнемся в следующий раз.

1.5 месяца прошло и приходит новость: наш самый юный, Димка утром умер от инсульта. 36 всего ему было. Шок, чат переживает, не верится вообще никак. Пока решаем, что делать и как помочь, в чате появляется видео из нашей поездки: Димка стоит у моря, улыбается и говорит: "Ребята, а это ж мечта моя - увидеть море зимой. Вот и увидел!"

И так светло стало, что успели. Что увидел. И исполнил мечту.

Беречь себя не всегда получается. Успевайте исполнить мечты свои и других!

140
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, не пишите плз про инсульты в 36 лет, мне от таких постов сильно хуево становится.

раскрыть ветку
17
Иллюстрация к комментарию
185

... настолько плохо было по здоровью в прошлом году (не ковид - свои врожденные + подозрение на онко), что уже не жила, а просто существовала в бессилии, не пытаясь дожить до весны.

и вот пару недель назад выхожу из онкодиспансера с бамажкой- выпиской, где написано "диагноз не подтвержден. здорова"...

... Я сидела в сугробе и плакала. И вышло солнышко...

... А потом вечером пришел ко мне в гости мой взрослый сын. И я сказала, что здорова.

.. И огромный бородатый дядька сидел и плакал...

... И грозился долго не жениться: чтобы я была вынуждена жить - чтоб дождаться)

раскрыть ветку
43

На небе только и разговоров,  что о море.

Да, надо успевать исполнять мечты.

По этой причине стараюсь ездить на концерты любимых групп,  где бы они ни были.  Иначе можно ни разу в жизни не успеть послушать вживую.

раскрыть ветку
24
Всегда думал, что инсульт, инфаркт это не про молодых это 60+ а то и 70+ напасти, а тут в последние годы только и пишут про смерть от них в возрасте 20+ и 30+. Был неправ оказывается.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги