Достучаться до небес
Есть фильм такой, кто не смотрел - отчаянно рекомендую к просмотру. А пост о том, как я сюжет этого фильма на себе прочувствовала.
У меня есть компания друзей из разных уголков страны, познакомились мы с ними в поездке на Октоберфест 5 лет назад и с тех пор дружим. Общаемся преимущественно по воцапу, но знаете как это круто, когда ты новый год начинаешь праздновать вместе с Хабаровском, а приезжая в чужой город, знаешь, что не один?
Встречались раз в год на выставке в Москве. Пандемия эту встречу отменила.
А в декабре меня как будто черт дернул, бросила клич в чат, а давайте в Краснодар махнём на новогодние? Чат забурлил, активизировался и все кто мог - собрался. Жаль только стоимость авиа из Хабаровска не позволила присоединиться нашему самому дальнему другу.
Это были изумительные дни: прилетели, взяли машины и начали колесить: море, горы, термальные источники, центр Краснодара... программа была активная. Отдохнули и душой и телом, разлетелись по своим городам. Долго ещё обменивались фотками и решали, куда метнемся в следующий раз.
1.5 месяца прошло и приходит новость: наш самый юный, Димка утром умер от инсульта. 36 всего ему было. Шок, чат переживает, не верится вообще никак. Пока решаем, что делать и как помочь, в чате появляется видео из нашей поездки: Димка стоит у моря, улыбается и говорит: "Ребята, а это ж мечта моя - увидеть море зимой. Вот и увидел!"
И так светло стало, что успели. Что увидел. И исполнил мечту.
Беречь себя не всегда получается. Успевайте исполнить мечты свои и других!