3

Доставка PickPoint

Коротко расскажу свой отрицательный опыт с доставкой от PickPoint.

Старый утюг приказал долго жить и было принято решение купить новый через интернет магазин Philips и, поскольку постамат PickPoint расположен недалеко от дома и срок доставки в заказе был указан 4-5 дней, то был выбран именно он для самовывоза. Это позже зайдя на сайт Отзовика ужаснулся количеству отрицательных отзывов о PickPoint.

Итак по порядку:

22.12.2019г. был оплачен заказ;

23.12.2019г. в 11:17 отправитель зарегистрировал заказ, в 21:53 PickPoint принял заказ;

25.12.2019г. в 14:18 PickPoint принял заказ в городе доставки;

26.12.2019г. в 11:15 я позвонил в службу поддержки PickPoint для уточнения времени доставки, однако оператор сообщила, что постамат перегружен и срок размещения в нём заказа неизвестен и сразу предложила переадресовать заказ на обычный пункт выдачи, с чем я согласился. В тот же день в приложении PickPoint появилась информация, что заказ выдан курьеру для доставки в 13:06, а в 15:12 был возвращён на склад (PickPoint принял заказ):

В 19:01 я позвонил а PickPoint уточнить причину возврата. Оператор сообщила, что курьер не смог заложить заказ в постамат, несмотря на переадресацию доставки и сообщила, что завтра (27.12.2019г.) мой заказ будет мне выдан, и, что соответствующую заявку с моей жалобой она зафиксировала.

27.12.2019г. ситуация повторилась. Заказ был выдан курьеру для доставки - курьер не смог заложить заказ в постамат. Повторный звонок в PickPoint - повторная фиксация жалобы, заявки на выдачу и обещание оператора, что завтра 28.12.2019г. заказ мне будет выдан.

28.12.2019г.  после очередного информирования в приложении о выдаче заказа курьеру в доставку я трижды звонил в PickPoint пытаясь выяснить куда курьер повёз мой заказ. На первых двух звонках операторы говорили, что у них та же информация, что и у меня (заказ выдан курьеру в доставку) и предлагали ждать уведомления о доставке. Во время третьего звонка в 16:40 оператор сообщила мне, что пункт выдачи заказов (на который ранее была оформлена переадресация) в выходные дни работает до 15:00 и сегодня заказ уже не может быть доставлен в него.

При этом при каждом звонке операторы говорили, что связи как с курьерами, так и с компанией осуществляющей доставку (сама компания PickPoint в городах имеет только склады и пункты выдачи) у них нет. Контакты сотрудников PickPoint, имеющих возможность связаться с организацией, осуществляющей доставку по городу давать отказываются. Мои предложения самому забрать со склада заказ также отклоняли по причине длительности процедуры оформления такой выдачи (не менее 3-х рабочих дней).

В 16:55 я позвонил и известил о сложившейся ситуации магазин Philips оператор которого также составила заявку в PickPoint.

В 18:40 я снова позвонил в PickPoint уточнить почему мой заказ (по информации в приложении) снова вернули на склад. Оператор сообщила, что курьер снова не смог заложить заказ в постамат (упрямый видимо попался курьер, раз третий раз пытается в один и тот же постамат заложить заказ, несмотря на переадресацию на другой пункт выдачи), оставила очередную заявку и дала очередное обещание, что завтра 29.12.2019г. мой заказ мне точно будет выдан. Также оператор сообщила, что со мной обязательно свяжется старший специалист (в процессе разговора она безрезультатно пыталась меня с ним соединить), и что в выходные дни у них работает только колл-центр у которого нет связи с складами и пунктами выдачи в городах (и это транспортная компания).

Вечером того же дня мне поступил звонок (по информации приложения Яндекса от компании PickPoint), но я успел только дважды сказать "слушаю" (никаких "да" - спасибо Пикабу) как звонок сбросили - видимо не было желания общаться с клиентом.

В итоге кульминация наступила сегодня 28.12.2019г., когда я в очередной раз позвонил в PickPoint уточнить смогу ли я сегодня получить свой оплаченный заказ. В этот раз оператору удалось соединить меня со старшим специалистом, который сообщил мне много нового:

1) доставку в городах осуществляет компания DPD, а не PickPoint;

2) связи с DPD у колл-центра PickPoint нет (отличная логистика);

3) ежедневные обещания операторов не гарантия выдачи заказов, а лишь информирование о том, что транспортная компания DPD может доставить заказ (а может и не доставить) и операторы будут наказаны за такие обещания (весьма странное заявление, учитывая, что действуют операторы по инструкции);

4) в выходные дни головной офис PickPoint действительно не работает, а у колл-центра нет связи с DPD, складами и пунктами выдачи в городах (при этом они позиционирует себя как транспортная компания), а даже если бы и работал, то меня всё равно не связали бы с сотрудниками, имеющими возможность связаться с DPD;

5) свой заказ я может быть получу в понедельник 30.12.2019г. (но это не точно).

Что имеем в итоге:

1) PickPoint не является транспортной компанией. Она состоит из головного офиса (если он существует и связи с которым нет),  колл-центра, складов и постаматов самообслуживания в городах. Пункты выдачи со слов старшего специалиста колл-центра не принадлежат PickPoint. Подозреваю, что и склады в городах им не принадлежат (раз процедура оформления выдачи заказа со склада столь сложная в оформлении со слов операторов колл-центра).

2) У колл-центра PickPoint нет связи как со складами и пунктами выдачи, так и с организацией, осуществляющей непосредственно доставку заказов (DPD).

3) В следующий раз буду стороной обходить PickPoint и оформлять доставку только через транспортные компании.

4) Заказ я так и не получил и получу ли до 2020 года не известно.

P.S. Нужно отдать должное магазину Philips. Они сразу прислали на почту бланк заявления на возврат денег.

Тег моё.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Неделю назад, связка Philips + DPD, два дня от оплаты до получения в ПВЗ МО. Про PickPoint информация интересная, спасибо. Надо будет посмотреть как по факту.
Косяки случаются у всех, но у некоторых вообще регулярно )
Тот же Amazon + UPS + ... (тут случайный доставщик, логистам UPS лучи любви) может дней 10 посылку оставить без движения.

раскрыть ветку
0

Ради справедливости расскажу свой положительный опыт с доставкой от Пикпоинт. Заказал, дождался код, пришел к постомату - получил отправление за минуту. Пока это самый удобный способ доставки, который я пробовал. Верю, что у кого-то бывают с ними проблемы, но с кем их не бывает, собственно.

раскрыть ветку
0

Для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы