babushka.nauchi

babushka.nauchi

пикабушник
4 рейтинг 0 подписчиков 10 комментариев 1 пост 0 в "горячем"
5

Вот оно мне надо было...

В связи со сменой места жительства обычно требуется / желательно совершить некоторый перечень действий, как например:

- получить отметку о регистрации в паспорте;

- (пере-)заключить договор с управляющей компанией на своё имя (если эта УК присутствует в ареале обитания);

- сменить замки / двери. Для особо эстетствующих - также установить сигнализацию и прикрутить видеонаблюдение. Всему подъезду, да;

- не прибить вносимым шкафом кота (хоть своего, хоть соседского - ну вот не дай Б-г!);

- перезнакомиться с соседями. Возможно даже на пункте №3;

- прикинуть ближайшие интересные веломаршруты, а также места продажи корма и / или алкоголя (для тех, кому н-надо);

- обмыть это дело (переезд, ага);

.

. тут ещё много чего можно понаписать

.

- встать на учёт в местном военном комиссариате.

Во-от. Почему последний пункт не первый? Во-первых и во-вторых, не все из нас военные, и на порядок в этом вопросе многим плевать, натурально. Не все даже знают, что это нужно не нужно делать. И в-третьих, друзья-знакомые меня от этого дела настойчиво так отговаривали. Мол, зачем тебе это надо, опять ты самый правильный... ну и всё прочее.


И ведь правда, последние лет ..дцать жизни стараюсь жить... ну не то, чтобы совсем "по закону", но хотя бы "не мешаясь" и "соблюдая". Не впихиваться в утренний транспорт, когда там очевидно нет места даже на коллективный вдох, проверять разряжание оружия перед чисткой / смазкой, смотреть по сторонам перед переходом даже на сильно зелёный и разрешающий свет светофора (лучше трижды, да - израильтяне таки знают), проверять срок годности продуктов перед приобретением.  Вот это вот всё. Оно как-то и спокойней / приятней (в душе) живётся, и всегда есть моральное обоснование, не задумываясь, послать неправого на гхыр ((с) О. Громыко), и взять и уе..ать сказать, что так не стоит делать. У каждого свои причины.


Да, безусловно, врать - это плохо, и совсем всегда поступать правильно не получается, но нет (не должно быть) предела совершенствованию. В смысле, не останавливайся на достигнутом. В  таком вот акцепте.

Короче, попёрся я сегодня в военкомат. Встать на учёт, план же! А военкомат у нас один на несколько районов, за пределами Default City такое случается.

Кстати, надо будет как-нибудь написать чем отличается жизнь в Мск. и чуть за МКАДом - разница немножко есть. Если выживу, наберусь релевантного опыта и не забуду принять таблетки от склероза - писну, наверно.

Извините, отвлёкся. В общем, место действия - военкомат, отдел, который занимается постановкой / снятием на учёт военнообязанных (мужчины, пока до 50 лет - мы почти все и военно-, и -обязанные, если что), чуть нагнетённая предыдущим посетителем атмосфера (он с местным военкоматом вот уже много лет играет в какую-то увлекательную игру, что-то связанное с получением информации через МО РФ и через военкомат - у кого результат не 0%, ну да я не вникал), седовласая дама поставленным голосом предлагает отдать ей военный билет и паспорт ("обложку только снимите" - вот, кстати, спасибо ей хотя бы за это - в "обложке" паспорта права и банковская карточка, и не-спасибо за всё остальное - крч, крепкого ей здоровья), далее ещё один посетитель с не менее "высоким" градусом общения (им занимаются вот прямо в паралелль со мной). Всегда не стеснялся говорить женщинам, что эта их пресловутая многозадачность - низкоэффективная шняга и источник многих косяков, но кто бы меня слушал. Не очень томительные 10 минут ожидания, и, наконец - развязка:

меня приглашают в кабинет "на поговорить" (дозаполняют учётную карточку), ставят штамп в военник о снятии с учёта - логично же, перед постановкой должно быть снятие, а то солнце не взойдёт, и военник возвращают мне со словами "ну вот вы ещё в свой местный отдел постановки на учёт зайдите, встаньте там на учёт" (а что, так можно было?! минуя межрайонный, сразу к себе? О, Амидофо!). Далее предпринимается попытка со мной попрощаться, которая была пресечена фразой "а паспорт-то отдайте". Ступор секунд на тридцать, потом наконец даже до штор в кабинете доходит, что паспорта моего в переделах видимости не наблюдается. И вообще ничьих паспортов. Напоминаю - в кабинет никто из посторонних (кроме меня) не входил, паспорт пределов кабинета по любой надобности не покидал, вот только был тот, второй, посетитель, которым занимались параллельно со мной те же самые люди. Обе-двое.

А время, промежду-прочим, без пяти минут обед, а у женщин с этим строго. Никто не хочет потерять желчный пузырь из-за несоблюдения режима приёма пищи, чтобы потом до конца дней своих удивлять собственный же унитаз мощными выбросами в пару килотонн каждый.

Мне вежливо предлагают подождать до "после обеда", ведь тот посетитель №2 "обязательно вернётся за справкой, он же обещал" (на самом деле нет, он местных дам откровенно послал и ушёл ругаться к начальнику). Я выхожу на улицу курить и удивляться, и со словами "и такое бывает" начинаю прикидывать варианты развития той версии событий, которая мне была предложена - паспорт отдан постороннему человеку. Случайно отдан, конечно, признаков мошенничества с использованием служебного положения никто не усматривает. Вариантов получилось не очень много - собственно, два всего и придумал - взятие уймы кредитов на чужой паспорт, и продажа оного документа поддельщикам... или как там они называются, эти изготовители поддельных документов. Оба варианта (при всей своей фантастичности и первого - слишком очевидно концы просчитываются, и второго - паспорт засвечен просто во многих ведомственных базах) категорически мне не нравятся, и я звоню в местную полицию (напомню, что военкомат межрайонный, и я живу в одном из соседних городов). Дежурный, несколько удивлённый необычностью происходящего (пришёл человек далеко непризывного возраста в военкомат с паспортом - вышел уже без него), записывает мой телефон и предлагает дождаться звонка от участкового. Эх, надо было сразу просить прислать наряд.

В общем, в лучших традициях этой реальности, через час танцев на морозе я сам перезваниваю в полицию ещё раз, и, многгословно извиняясь, напоминаю о себе, на что мне просто дают номер "того самого" участкового и предлагают связаться с ним самостоятельно. Вот вообще безо всяких приколов, всё чётко и по делу. Вот могут же - если захотят! Звонок участковому, через пять минут все на месте, идём знакомиться с ситуацией.

От первой же фразы одной из сотрудниц "ой, он и полицию вызвал" чуть подзакипаю. Действительно, надо было минимум министра обороны приглашать, что это я...

Далее повторяется примерно та же последовательность действий по вспоминанию обстоятельств, кто что куда носил, где стоял и что делал, только чуть более расширенная, видимо представитель внутренних органов чуть стимулирует речевой аппарат и память сотрудников (а может он просто симпатичный был), но в целом ситуация не меняется и чуда не случается - паспорта нет. Самая мякотка в том, что вместе с нашим маленьким оркестриком приезжает и тот самый "посетитель №2", как бы специально появившийся, чтобы в пух и прах развеять версию сотрудниц , что паспорт был случайно отдан ему. Молча вытряхивает содержимое барсетки (всё-таки спецура - это наверно пожизненый диагноз, убердевайсы нормально так присутствуют), перетряхивает документы и молча складывает всё обратно. Моя внутренняя паранойя тихо шепчет, что полтора часа у него таки было. Просто шепчет. Было же.

Первым сдаётся представитель власти - "вы тут сами поразбирайтесь, если не получится - приезжайте писать заявление об утере (это уже мне)". Ну да, он же старлей и явно не юстиции, не его дело квалифицировать. И потом, попадись принципиальный - что он может противопоставить мощи МинОбороны? Танков-то полиции пока не выдают. Я ещё минут пятнадцать тихо умиляюсь происходящему, в основном тому, что люди не осознают, что натворили, и совершенно не парятся насчёт ответственности за свои действия, потом тоже тихо сваливаю с этого праздника жизни. Чтобы не мешать людям работать, йоба.

Далее чуть более скучные мероприятия по написанию заявления по утере паспорта (ну, кто писал - тот знает, почему именно об утере), старые байки про "ходите с заверенной ксерокопией паспорта" (ага, чтобы и ППСники тоже повеселились при встрече), выдача талончика с номером КУСПа, и предстоящие пара визитов в ГУ ВМ уже моего города с целью обретения нового паспорта. Рассказывать не о чем.

В общем, лично для себя я вынес из всей этой котовасии два момента - не перегибать с законопослушностью (то бишь свои интересы вообще всегда должны быть выше - не знаю, правда, как и что придётся укручивать в жизни - от налогов чтоль поуклоняться, для баланса), и второе - бывает вообще всё. Не то, чтобы я до этого верил в Высшую Справедливость, а теперь перестал - нет. Просто пришло окончательное понимание, что человек вообще всегда сам по себе, сам на себя, и сам для себя тоже.


Жалею разве что, что не пообщался с военкомом, и не зафиксировал произошедшее заявлением ему же. Ответа от МО РФ на мою просьбу возместить ущерб хотя бы в размере госпошлины за утраченный не по моей вине паспорт как-то особо и не рассчитываю.


А так, история чисто на "посмеяться".


Вот разве что не знаю как без паспорта посылки на почте получать - бабушка, научи!

Показать полностью

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!