429

DnD или забавные вырезки из будней игрового мастера #0

Добрый день или вечер, а может и сразу ночь. За последних добрых 5 лет много разного видел на пикабу, от банальных глупостей, до душераздирающих историй, но сейчас не об этом. Так разбавим эти истории своими забавными или глупыми историями которые произошли со мной как с мастером по 5ой редакции Dungeons and Dragons.

История 1. Первое правило мастера новичка - игроки это хаос в первозданной форме.

Студенчество. Славная пора когда легко можно найти единомышленников, а особенно пару товарищей для вечерних посиделок. Поначалу всё было неплохо, разбираемся в правилах "Это что? Книга игрока? Сколько страниц!?.... а можно поменьше". Два часа на создание персонажа, сдуть пыль и наслаждаясь смотреть таки на своего персонажа, а в мыслях уже продумывать какие свершения его ждут, слава и почести или может быть слава как самого известного злодея.

Так и я думал до того как партия началась. Увы наш мастер быстро осознал что водить ему не особо хочется, да и мы как игроки выглядим чуть лучше брёвен со всем этим запалом, так что великая честь вести превеликие рудники Фанделвера выпала мне (да да рудники). В итоге мы с мастером меняемся и начинаем всё с нуля, меня посвящают в толстости тонкости ведения своей партии. Пару дней на ознакомление со сценарием и персонажами и вот твой мир живёт по твоим законам а история идёт своим чередом, что может пойти не так? ВСЁ!

Бравые персонажи проходят первый бой, довольны собой, бард который мнит себя звездой эстрады, жрец на лице которого читается "опять лечить", плут клептоман и драконорожденный воин, ну классический воин, только вот бывший мастер который отыгрывает последнего смотрит на свой лист и тихонько хихикает. Первый город, первое выполненное задание и полученные деньги - спустить всё в таверне и за припасами! Мечта каждого приключенца 2го уровня (не считая оружия +3 и всего крутого и дорого).

Первым за припасами отправляется драконорождённый и недолго думая заманивает продавца кошелем с деньгами (стоп а он был задаюсь я вопросом?) а тем временем завороженный шансом нажиться и удачным броском харизмы он соглашается и они идут в подсобку обсудить "дела".

И с этого момента всё идёт не по "рельсам" ибо ящер недолго думает охаживает первым попавшимся тяжёлым предметом его по голове и решает перекусить незадачливым торгашём. Сказать что я потерял дар речи - не сказать ничего. Оказывается что данный товарищ решил что его персонаж скрывает тёмные мысли и на основе этого может творить бесчинство. Ладно включаем импровизацию и пытаемся решить проблему, Э! стой! куда пошла!!.

(Я - Мастер, И - игрок)
Я - Как только ты кусаешь его за руку, он дико орёт и привлекает внимание
И - Бью его ещё раз по голове
Я - Он снова теряет сознание но ты слышишь звуки бегущих людей
И - Выдыхаю огонь и поджигаю лавку, рву и поджигаю свою одежду и через минуту выпрыгиваю в окно.
Я - (Какого хрена?!№!). Ээээээ ты выпрыгиваешь с ним в окно и .... ну ты голый и опалённый, с вами всё в порядке и к вам сбегаются люди. Лавка горит и люди начинают тушить дом передавая вёдра.

И тут влетает Бард! "Я играю увеселительную мелодию чтобы помочь им!" Бросок на выступление иии... 3+6=9.

Я - Твоё выступление лишь сделало всё хуже, тебя просят остановится или ты лишишься пары зубов.

Остальная партия смотрит на этот беспредел и заливается смехом, а я заливаюсь потом и пытаюсь придумать хоть какой то выход ибо к такому путь мастера меня не готовил.

Я - Через пол часа Лавку удалось потушить, но она сильно обгорела, тебя вместе с владельцем лавки ведут в ратушу, в подвал, после чего усаживают ещё не пришедшего в себя владельца и допрашивают.
И - Рассказываю что упала склянка с алхимическим огнём, он закричал но вместе со стеллажом на него упала массивная книга и он потерял сознание, пока я его доставла всё загорелось и пришлось спасаться через окно, а вещи сгорели (втирает он стражникам с броском на 17+2, прикрывая причинное и удерживая свои деньги в лапах).

Ну а я праведным гневом пытаюсь придумать управу на него, но в голове и не мысли, кругом хаос. Я - Хорошо, эээм, мы тебя отпускаем но присмотрим. Всего доброго и до свиданья.

После чего они остаются в таверне, находят ему новую одежду а бард "герой" становится местным "кумиром".

Это было страшно, но партия закончилась, мы пообещали себе собраться на следующей неделе и попрощались. Вот такое вот посвящение. Конечно и дальше были странные истории о которых я ещё расскажу, но эта всегда отложилась ценным опытом. Если ты это читаешь то знай - я помню!!!

История 2. Тори по прозвищу Яйцедробитель.

Продолжение прошлой кампании, персонажи побеждают бандитов, набираются опыта, денег, славы и ищут возможности заработать и покарать главгада что пакостит как может. Простое задание по розыску и возвращению на путь истинный банды орков грабителей сулит простой работёнкой и хорошими деньгами. После выслеживания они находят их в холмистой местности недалеко от тракта, где они укрываются в небольшой пещере в низине, похожей на кратер.

Пару удачных бросков на скрытность, рассыпанные металические шарики перед входом и вот уже орки не заподозрив ничего бегут сломя голову на игроков, падают на землю и быстро, грациозно и методично добиваются с преимуществом.

Беда же пришла откуда не ждали - а именно от одного синего огра. Пара ударов не возымела должного эффекта, а вот пропущенный удар дубиной почти отправил к праотцам барда.

Игроки - чёрт, да он нас прибьёт раньше, что же делать? Надо найти его слабость (учитывая что падать он не стал).

Плут - есть идея, короче я лезу на выступ на скале чтобы быть над ним, а потом запрыгну на него и буду бить рапирой.
Жрец же думает как бы лучше обездвижить огра, выбирает сначала ударить его своим божественным оружием по колену (Заклинание которое проецирует большое оружие), но в последний момент передумывает и огр с крита получает между ног большой светящейся булавой, от чего последний скручивается в три погибели. Так в нашей мужской партии одна жрица освежила отыгрыш, и быстро нашла самый эффективный приём против нерасторопных врагов.

Но прозвище закрепилось после того как ещё с десяток врагов опробовали на себе этот приём и познали истиную боль, от милой и доброй жрицы.

Фух, думаю этого пока хватит. Если пост хотя бы выйдет в плюс то быть продолжению. Ну а насчёт партий, не бойтесь быть мастером, достаточно лишь желание и чуточку креатива чтобы превратить скучный вечер залипания в компьютер, в живое общение и отыгрыш самой многогранной ролевой игры - где игроки совершают подвиги\злодеяния а мастер является их путеводителем в мире где Меч и магия творят подвиги.

P.S Если же вы не знаете где найти игроков, или сами игрок который хочет опробовать, стоит обратить на цифровой аналог игрового стола Roll20. Ну и мы будем рады видеть на нашем сервер где мы общаемся про DnD и прочие ролевые системы.
https://discord.gg/rCJvRGH

Лига Ролевиков

6.7K постов11.6K подписчика

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

45
Автор поста оценил этот комментарий
Молодец, пиши ещё. Отдельный кудос за первую историю с адекватным отыгрышем против "внезапно злого" персонажа, без мастерского произвола, с честными бросками и в меру логичной реакцией игрового мира. А вообще подобные инциденты могут стать зацепкой для хорошего сайдквеста. Например, по требованию торговца персонажа проверяют Detect good and evil, детектится зло, теперь бремя доказывания невиновности на персонаже, свидетелей кроме торговца нет, у партии дилемма - вступаться ли за злого товарища (я бы не вступался, т.к. налицо элементы Stupid evil, а с таким путешествовать себе дороже), не вступаются - перса кидают в тюрьму (и новая вилка - спасать или не спасать), вступаются - есть шанс присесть всем вместе, или начать рубилово со стражей.... результат полюбому отражается на репутации партии, глядишь - и твой перс уже "мясник из Блавикена", а началось всё с одной импровизации... Вот за это люблю ДНД.
17

Вёл я как-то ДнД онлайн... и вот уже 2 часа ночи, а я пытаюсь отыскать на ютубе видео о том как падают слоны с наездниками и в какую сторону эти наездники и с какой вероятностью отлетают.

18
но в последний момент передумывает и огр с крита получает между ног большой светящейся булавой, от чего последний скручивается в три погибели.

"Будучи доставлен в отделление милиции, гр. Петров продолжал хулиганить и ударил ногой капитана милиции Прохорова в область полового органа, от чего с последнего слетела шапка."

раскрыть ветку
12

Автор, ты знаешь, что такое газебо?)

раскрыть ветку
6
Мастерю, система Pathfinder. Уф. О том что игроки ломают все что может быть сломано, а то что не может - забирают себе, меня предупредил друг ДМ, который и играет в партии. За паладина, который дварфанулся чутка.
эпика за полгода они натворили дофига, первая непрописанная ситуация вызвала у меня легкий ступор, но я быстро сориентировалась. Сейчас они 6го уровня, обнаглели в край, и заход в данж больше похож на набег Савларских хим Псов из 40к. Они вороют из древней гробницы все на что оценка говорит "можно дорого загнать". А на что оценка этого не говорит пытаются всячески поюзать в своих целях.
так что вопрос не что делать "если" все пойдет не так. А что делать "когда" все пойдет не так)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги