У меня воспоминания об Азове совсем другие. Приезжал туда на студенческую конференцию из Оренбурга, организаторы меня в Ростове не встретили. Добирался на автобусе, по пути спросив, как добраться до гостиницы. Мужчина лет 30-35 сказал, что покажет. Вышли, довел до гостиницы, рассказывал о городе. Уже прощаясь узнал, что ему на том же автобусе надо было ехать еще три остановки, но он вышел специально, чтобы проводить.
Зато в Москве водители крайне вежливые. После того как наше такси кто подрезал, таксист извинился перед нами, пошарил под сиденьем, еще раз извинился, достал бейсбольную биту, домчался до машины подрезавший нас, обматерил высокохудожественные матом и поугражал деревянным аргументом! После всех этих манипуляций он снова извинился перед нами.) Очень вежливый человек!
Это не от того что у него дефицит вежливости. Это скорее от того что он сиделый. "Уважаемый" это обращение на зоне.
Правильный 1) Справедливый, честный, уважаемый, авторитетный и т.п.; 2) Высшая степень оценки человека (правильный мужик, блатной, арестант), группы людей (правильная хата, зона, тюрьма, семья и т. п.), общественного явления (правильный порядок и т.п.). 3) Заключенный, придерживающийся правильных понятий.
Получается если человек "не правильный", то обращаться к нему так нельзя.
- Вы наступили мне на ногу.
- Приношу глубочайшие извинения, не заметил, простите.
- Мы же в московском метро.
- А. Точно. Идите нах@й!.
Правильный
1) Справедливый, честный, уважаемый, авторитетный и т.п.;
2) Высшая степень оценки человека (правильный мужик, блатной, арестант), группы людей (правильная хата, зона, тюрьма, семья и т. п.), общественного явления (правильный порядок и т.п.).
3) Заключенный, придерживающийся правильных понятий.
Получается если человек "не правильный", то обращаться к нему так нельзя.