Давай переписывай
Когда я учился в 6 классе,у нас в школе решили провести тест на психическое здоровье и суицидальные наклонности. Вопросы были из разряда "Чувствуешь ли ты неуверенность, тревогу?", "Хочется ли тебе уйти из дома?", "Часто ли ты думаешь о смерти?", "Доверяешь ли ты своим родителям?" и все в таком роде. После того, как мы заполнили бланки, классный руководитель собрала их и начала проверять.
-Виталик, подойди сюда.
Виталик подошел.
-Это же кошмар, то, что ты написал, это просто ужасно! Вот тебе чистый бланк, давай переписывай.
Виталик переписал и оказался таким же жизнерадостным ребенком, как и все остальные. А через два года его отец сел за то, что систематически избивал своих детей.
Ага. Дочка со мной поделилась, рассказала про тест, о чем спрашивали и т.п. В общих чертах. В итоге на ближайшем родительском собрании родителям этот тест раздали на руки со словами "только детям не говорите". Бл...дь.
И после этого они ждут от детей доверия? Некоторые родители такие сразу "ооо!!! Ну мы с ним/ней об этом дома еще поговорим!". Это конечно прибавит между родителями и детьми взаимопонимания.
Дети верят взрослым, а они их цинично обманывают. Порой я нас, взрослых, ненавижу.
Мой отец не лютый тиран, но и не ангел! Пиздил меня за тройки и двойки каждый конец четверти, что я ссался, никогда он не бил меня трезвым, обычно бухал на работе пару раз в неделю, работал шахтером, ( по спине бил! "Ведь по голове нельзя бить!" (с)Отец) а сестренку ругал и на меня орал почему у нее тройки и двойки! Отец у нее спрашивал что она у меня не просит помощи с домашней работой, а она отвечала что подходила просила, а я не помогал! Пару раз за несколько лет подходила просила помочь, не объяснить, а решить что бы она переписала сразу с ответом, я говорил "Давай объясню как делается' но она не хотела ничего учить. Если я не знал как делать её задания, отец кричал на меня и заставлял переучивать все её книги по предметам и потом по моим. А все сам я учил, пытался, а когда орал на меня почему двойки я боялся ответить что не понял тему и не кому объяснять подробнее как делать( я был стеснительный и не решался к учителям подойти, дома никто не помогал с домашней работой, отец прямо говорил что он двоечник и он не может объяснить(Всю свою жизнь мечтал о старшем брате который расскажет, объяснит и научит как делать задания. Бывало что бил меня за одну и туже двойку в дневнике, а когда говорил что он бил меня за нее, смотрел на меня бешеными глазами и кричал что я ахуел и пиздил дальше. Маме всегда пыталась вмешиваться, но он ее матом слал чтобы она не лезла. А я не был каким то распиздяем-двоечником, учился прилежно! да бывали случаи когда получал двойки и тройки! В основном получал пятерки и четверки, но отец их пролистывал искал он двойки и тройки. После таких проверок он трезвый садился рядом и говорил что я учусь не для него и не для мамы, а для себя (как же я хотел сказать "Так отъебись от меня!') Бил за оценки до 7 класса . У меня после всего этого лютая неприязнь к алкоголю, да что там я НЕНАВИЖУ алкоголь и людей которые его употребляют, я только одного человека пьяного боюсь(прям такой животный страх аж в пот бросает) Моего отца! но он уже образумился не нажирается как свинья, я всегда спрашивал почему только меня бьет, а сестренку не трогает, он отвечал "ПОТОМУ ЧТО ОНА ДЕВОЧКА!". Пока писал успел пару раз сгореть! А когда играл я на улице, то сестренка всегда за мной бегала не могла она с другими девочками дружить, а когда не могла никого догнать,найти то громко плакала! Но это уже другая история!
В конце ожидал "А через два года Виталик повесился." Хорошо, что не ожидания не оправдались.
А самый пиздец - это считается нормой. Зачем решать проблемы, проще ребенку дать новый бланк, пусть напишет как надо.