Хз, сейчас старшеклассник больше шарит в математике, чем пушкин, а в программировании - больше чем ломоносов. Люди прошлым живут, не видя настоящего. Я не говорю, что обучение идеальное, но сейчас оно точно дает больше, чем раньше, прогресс все-таки. а лодыри и бездари всегда были и будут
Ну вот, олдфаги доебались до ЕГЭ, опять. Да при всех его минусах - насколько меньше геморроя абитуриентам при поступлении! Отдал результаты экзаменов, аттестат - и гуляй себе, зачисление произойдёт - на сайте ВУЗа посмотришь, поступил или нет. Не представляю, как люди зубрили всё лето, готовясь ко вступительным экзаменам. А по поводу вопросов - не знаю никого из умных и грамотных, кто завалил бы экзамены, и никого из идиотов, сдавших под 200 баллов. Мы учили, готовились, в том числе где-то и с репетиторами, сдали, поступили. Ничего сверхъестественного, никаких "дебильных" вопросов я не встречал.
"Трудно себе представить, что гениальный классик, культовый поэт А.С.Пушкин в студенческие годы едва справлялся с учёбой, а в лицей его и вовсе устроил по блату его отец, имевший дружбу с основателем образовательного учреждения Сперанским. В том году был объявлен лимитированный набор в лицей, поэтому, понимая, что младший Пушкин вряд ли окажется в числе счастливчиков, его отец Пушкин, уважаемый поэт того времени, решил использоваться свою дружбу с основателем заведения в корыстных целях. Однако старания отца не вознаградились отличной учёбой сына, который по успеваемости замыкал список с конца". Взял отсюда: http://www.bibliotekar.ru/media/233.htm
Я не говорю, что обучение идеальное, но сейчас оно точно дает больше, чем раньше, прогресс все-таки.
а лодыри и бездари всегда были и будут