60

Чурки бывают разные

Всем ку, пикабушники и пикабушницы.
На волне прошедших новостей о запрете указывать национальность лиц "без национальности" хочется напомнить о тех людях кавказского происхождения, которые вот ни в чём не виноваты. О НОРМАЛЬНЫХ кавказцах.
Да, мы существуем. И нет, нас почти не видно до тех пор, пока Вы не прочитаете наши ФИО на каком-нибудь бейдже или не познакомитесь с нами в офисе или ещё где.
Меня и мою жену Вы, например, вряд ли заподозрите в принадлежности к кабардинцам, если мы пройдём мимо Вас, разговаривая о своих проблемах. Потому что мы светлокожие, речь наша чиста и правильна, говорим мы преимущественно на русском и без какого-либо акцента (ну, или с очень мягким прононсом).
27 лет я прожил на малой Родине, вот уже 3-й год мы с супругой живём в Москве.
Мы оба врачи, супруга работает в поликлинике, я - в частной клинике, ортопедическом салоне, получаю вторую специальность.
Я знаю русский язык лучше многих этнических русских, в совершенстве владею английским (иногда преподаю его дополнительно), und also Ich spreche Deutsch ein wenig.
Но когда я ищу съёмную квартиру, когда иду на собеседования, когда меня на каршеринге тормозят ДПС из-за того, что я в Москве езжу будто очень боюсь не заметить знак или съезд (а так оно и есть) - сразу натыкаюсь на "о, Вы с Кавказа", и ситуация принимает немного комический оборот, если не сказать "превращается в фарс".
Я не призываю Вас относиться хорошо ко всем кавказцам. Многие из моих земляков и соседних субъектов СКФО вполне заслужили тот негатив, что на них изливается. Религиозные дурачки, безграмотные агрессивные "чёткие пацаны", просто подверженные феномену Даннинга-Крюгер диаспориты, не желающие ассимилироваться - всё это есть, и не только среди кавказцев или выходцев из Малой Азии.
Всё, о чём я прошу и ради чего я оттарабанил этот текст замерзающими пальцами по дороге домой от метро в Северном Бутово - не чешите всех под одну гребёнку, пожалуйста. Потому что разумные среди нас есть, и их довольно много. Просто нас не видно.
Может, и потому, что хач во тьме мракобесия - почти невидимка

6
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что разумные среди нас есть, и их довольно много. Просто нас не видно.

Бро, золотые слова. Хороших людей большинство среди всех национальностей и религий. Просто нас плохо видно. Мы вежливые, в первую очередь. Не любим создавать проблемы окружающим, стараемся учитывать чужие интересы, не опаздывая, не хамя незнакомым людям, не оскорбляя ничьих чувств.  Поэтому в публичном поле нас как бы нет. Журналисты не начнут выпуск с перечисления того, что очередной день прошел для миллионов людей в трудах и заботах. Никто не будет обсасывать историю о том, как тебя остановил дпсник, проверил твои документы и отпустил, пожелав хорошей дороги. Никто не напишет о пожарных, которые потушили очередной, сотый или тысячный пожар в их практике.

Поэтому в СМИ правит баллом мерзотность и паскудность.  Уникальная и единичная в масштабах страны, мерзотность и паскудность. Убийцы, маньяки, насильники и прочая шваль - герои СМИ. Но это только перхоть на обществе.  Увы, но наши СМИ настолько отвратительны, что пиарят перхоть.

К сожалению, видимо мы живем в мире, где это не поменять. И нам остается только не поддаваться на этот хайп и не забывать о том, что 99% людей вокруг, независимо от национальности, это хорошие люди.

раскрыть ветку
7

Кавказцев в Москве настолько много, что говорить про какое-то особое отношение к ним кого бы то ни было - просто смешно. Разумеется, подавляющее большинство из них абсолютно нормальные люди. И никто их не замечает.

Просто быдлодеревенщина (вне зависимости от уровня доходов и дипломов) особенно ярко себя ведёт.

раскрыть ветку
5

Да на Вас никто и не катит бочку, бро. В России нормально так принимают людей вне зависимости от национальности и вероисповедания. Со мной всю жизнь рядом работали самые разные люди. И когда я работал на "врачи без границ" - встречал самых разных людей. Вся дружба обычно заканчивается со слов: "вот когда вы по деревьям лазили с хвостом, мой народ уже...". Или: "вы живёте как свиньи, а у нас за это забивают камнями ". Сразу становится скучно, а если человек настаивает и агрессивно проповедует свою исключительность - так и хочется сказать- "ну и езжай на свою благосовенную родину". Не говоря уж о том, когда просто тупо нарушают нормы социального общежития какая на улицах и в душу окружающим.

Регулярно собираемся с друзьями - бывшими скинами, фанатами - и все вместе силим за одним столом с общими друзьями - азербайджанцами, нохчами, грузинами. Но никто не думает про национальности  - просто сидим с нормальными парнями.

раскрыть ветку
4

Да большинство кавказцев - нормальные люди. Нормальные люди и не выделяются на фоне нормальных людей, поэтому их и не заметно. А вот несколько сотен дебилов, творящие дичь, внимание к себе очень привлекают и создают мнение обо всём своём народе, позорят его.

Было бы здорово, если б другие представители данной национальности (народности) не оправдывали поведение этих ушлёпков, а жёстко наказывали и осуждали. Тогда бы уже не создавалось впечатление, что все кавказцы такие вот плохие.

раскрыть ветку
4
Как это не чесать всех под одну гребёнку?
Может ещё голову включать, чтобы думать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы