3196

Будни фельдшера.

Я долго думал писать этот пост или не надо. Но все же решил, что нужно. Может хоть кто-то задумается об ответственности за жизнь другого человечка. Сегодня пост будет о безалаберности. Цыганские дети. Рожают цыганки часто и на удивление быстро. Бывает везешь такую в роддом и богу молишься: хоть бы в машине рожать не начала. Может поэтому они никогда не вымрут, как нация. В каждой семье по 3-4-5-6 детей. Вечно грязные, вечно голодные, предоставленные сами себе. Поступает вызов: ребёнок 2 мес. Плачет, не могут успокоить. Наверное, что-то болит. Приезжаю на вызов. Мама –цыганка пьяная, папа-цыган пьяный. Вижу, что у ребенка кожа вокруг рта, вся ротовая полость обожжена. Спрашиваю, чем кормили? Смесью. А рядом вертится маленькая девочка-лет 7. И так, с гордостью, мне сообщает: Дядя я ее сама кормила. Налила с чайника водички и дала. Она сестренку кипятком напоила. И как налить в бутылку кипяток сумела? Срочная госпитализация. Маман в отказ. Не поеду. Говорю: ладно сиди дома, все равно пьяную в реанимацию не пустят. Проспишься завтра в больницу придёшь. А в реанимации вызвали реанимобиль и увезли малышку в ожоговое отделение краевой больницы. Правда оно находится от нас в 450 км, но ни чего довезли. Потом социальная служба и других детей у них забрала. Эта семья давно на учете у них стоит. И теперь как встречаю эту цыганку она всегда плюют мне в след и ругается по-цыгански: если бы ты не забрал малышку, а полечил дома, то детей бы не забрали. Я виноват, что детей забрали. Сейчас она беременная, новых нарожает. Детское пособие получать надо. Водку пить то хочется.

Русская семья. Поступает вызов: 13 00 отравление ребенка моющим средством. Ребенку 6 мес. Хочу напомнить, что ребенок в 6 мес. самостоятельно не ходит, не ползает, сидит с поддержкой. Возникает вопрос: Где взял моющее средство? Правильно, мама дала поиграть. А моющее средство –это капсулы для стирки белья. Это такие маленькие синие или зеленые квадратные штучки, запаянные в мягкую оболочку. При контакте с водой оболочка растворяется. Внутри- сплошная химия, причем концентрированная до нельзя. Вот такие штучки мама и дала ребенку поиграть. Целую упаковку. Маленькие дети тянут все в рот. Ребенок играл-играл и прокусил оболочку, проглотил содержимое капсулы. Сколько прошло времени после этого–неизвестно. Но когда мама увидела, сразу вызвала скорую. Я приехал, т.к. маленького зонда в наличие нет, то пришлось пихать какой был. Надо же промыть желудок ребенку. А оттуда сплошняком прет пена. Еле промыл до чистых вод. Помочь не кому. Фельдшер один. Срочная госпитализация. Благо, что рядом с больницей живут. Привез ребенка, вызвал дежурного врача. Объяснил ситуацию. И со спокойной совестью уехал на другой вызов. А ребенок с головы не идет. Приезжаю на базу и первым делом спрашиваю: подняли в реанимацию малыша? Нет. Как нет? Домой уехали. Дежурный доктор отпустила. Ну не видит она показаний для госпитализации. Ну ни чего страшного же не произошло? Она мне заявила. Ребенок в сознании? Да. Активный? Да. Говорю ей: Вы бы хоть педиатра вызвали? Вы терапевт. Под наблюдение оставили бы на сутки. Много ты понимаешь, иди отсюда, тебя вызова ждут. А в 6 утра я не смог поехать констатировать смерть ребенка на дому. Не смог. Другой фельдшер поехал. А я не смог.

107
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю педиатром в небольшом районном центре. Стаж совсем небольшой, только недавно закончил универ, но сколько уже успел насмотреться подобных случаев безответственности. Всего в районе около 2 тыс. детей из них процентов 30! из "неблагополучных" семей, где родители постоянно бухают и размножаются только для того, что бы потом получить деньги за рождение ребёнка + пособие. Приходят прокуренные мамаши с парегаром на прием с месячным малышом и заявляют: "Он орёт постоянно, всем спать не даёт!" И попробуй втолкуй им, что это их вина, что она кормит ребёнка своим молоком, в котором полно всякой гадости или от того, что он банально голоден. Нет, это мы плохие, не умеем лечить правильно.
раскрыть ветку
32
Очень жаль что у нас нет уголовного наказаня за халатность по отношению к собственным детям. А еще больше поражает, что нормальные люди не могут родить или проблеммы со здоровьем у детей, а всякая шваль и люди без мозгов рожают здоровых замечательных деток и не ценят этого. И гробят этих малышей.
раскрыть ветку
50
По второму случаю наказание было?
раскрыть ветку
8
Просто нет слов. Я росла в семье фельдшера и офицера, меня всегда учили предугадывать последствия и понимать свою ответственность… а чем дальше читаю статьи, тем больше ужасаюсь. Как будто у людей ничего кроме инстинктов не осталось… Здравый ум? Логика? Ау!! Где вы?
14
Я чего-то не поняла как так вышло во второй истории. Насколько я знаю, детей обьевшихся химии, везут в токсикологическое отделение, промывают желудок и наблюдают. Независимо от того, как ребенок выглядит, активный ли и тд. Я могу ошибаться, но разве это не статья? Даже деток, которым називина ливанули много в нос просто так не отпускают.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги