Бехеровка. Рецепт чешского ликера в домашних условиях.

Бехеровка. Рецепт чешского ликера в домашних условиях. Алкоголь, Рецепт, Бехеровка, Рецепт алкоголя, Длиннопост

Рецептов настоек, наливок и ликеров на основе самогона и спирта достаточно много. Но у каждого самогонщика в коллекции есть несколько любимых рецептов напитков, и рецепт Бехеровки один из них. У многих с данного чешского ликера начинается знакомство с собственными домашними напитками, так как рецепт сам по себе довольно прост в исполнении, и всегда находится в топах тем рецептов домашнего алкоголя на профильных форумах по самогоноварению и дистилляции. Так что, если вы научились делать самогон/спирт или имеете выходы на них, то обязательно попробуйте сделать этот чешский ликер, уверяю вас, вы останетесь очень довольны результатом, и будете всегда держать данный напиток в домашней коллекции.  


Итак, начнем.

Бе́херовка (чеш. Becherovka) — чешский крепкий ликёр (38 градусов), родом из Карловых Вар, настаивается на травах и производится по старой технологии. Первоначально этот ликер делали как желудочное лекарство.

Для рецепта нам понадобятся:

- 50% спирт, либо аналогичной концентрации самогон двойной перегонки – 1 л;

- корица молотая  - 2 ч.л (либо в палочках - 25-30 г);

- гвоздика - 15 палочек;

- кардамон молотый - 0,25 ч.л.;

- анис - 0,5 ч.л.;

- перец черный - 8 горошинок;

- цедра апельсина - 1 неполная ч.л.

Бехеровка. Рецепт чешского ликера в домашних условиях. Алкоголь, Рецепт, Бехеровка, Рецепт алкоголя, Длиннопост

Цедру можно срезать, но лучше всего ее счистить с помощью мелкой терки, чтобы не задеть белый слой, который горчит.

Бехеровка. Рецепт чешского ликера в домашних условиях. Алкоголь, Рецепт, Бехеровка, Рецепт алкоголя, Длиннопост

Все ингредиенты смешать в одной емкости и залить самогоном или спиртом. Я использую разбавленный до нужной концентрации (94%) собственного производства.  

Бехеровка. Рецепт чешского ликера в домашних условиях. Алкоголь, Рецепт, Бехеровка, Рецепт алкоголя, Длиннопост

Плотно закрываем крышкой

Бехеровка. Рецепт чешского ликера в домашних условиях. Алкоголь, Рецепт, Бехеровка, Рецепт алкоголя, Длиннопост

и настаиваем в течение 10 дней, периодически взбалтывая содержимое.  

Потом в настой добавляем сахарный сироп.

При приготовлении сиропа необходимо исходить из того, что конечная спиртозность должна получиться 38%, а содержание сахара должно соствлять 100 г/литр напитка. Соответственно, необходимо взять 120 г сахара, развести в 200-250 мл воды, довести до кипения и, охладив, вылить в настой.

После добавления сиропа подождать еще 3-4 дня, и процедить через вату.

Даем отдохнуть пару дней, и ликер готов к употреблению.


Небольшое лирическое отступление. Молотая корица всегда к концу срока настойки дает осадок, который вяжет все специи в одну скользкую медузообразную массу, и делает конечный напиток более густым. Корица в палочках наоборот, менее приторна, дает более насыщенный цвет и лучше фильтруется, но на ней лучше настаивать дней 15. Оба варианта рабочие, а использовать молотую или целую корицу уже решать вам.


От себя могу добавить, что полученная по этому рецепту Бехеровка намного мягче и ароматнее чем ее магазинный аналог.


Для поста специально достал из бара бутылочку уже готового ликера со своей подарочной этикеткой)

Бехеровка. Рецепт чешского ликера в домашних условиях. Алкоголь, Рецепт, Бехеровка, Рецепт алкоголя, Длиннопост

В принципе все, удачного застолья!)

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

32
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько советов:

- не используйте молотые специи(это касается на только корицы), их сложно фильтровать и цвет напитка становится не похожим на оригинальный.

- не надо тереть цедру - причина как и в первом случае, лучше воспользоваться острой картофелечисткой и снять цедру без белого слоя.

- настаивать достаточно неделю и еще 1 день на выравниванием после сиропа. Сравнивал неоднократно - разницы не будет :)

- совет из серии на любителя, но 120гр сахара много. Попробуйте добавить 70гр - да будет чуть-чуть крепче, но уйдет приторность. При 120гр приходится охлаждать результат, что б пить его чистым с удовольствием, при 70гр его можно пить и теплым :)


А так - годный рецепт, сам делаю по почти такому же. Если будет интерес - могу показать результат, когда буду делать в след. раз.

раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий

Знаю что водка подходит хуже, но можно ли её использовать? Пусть и с потерей градуса.

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

Где бы на такую бехеревку рецепт взять?) А то она не производится на экспорт, по крайней мере я до сих пор не нашел точек продаж в РФ. Очень своеобразная

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Аффтар. Дал рецепт знакомому пивовару, он сварил, вчера попробовал, Охереть!!! Рецепт годный, всамделе не хуже оригинала

3
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, где взять спирт :(
раскрыть ветку