1652

Банные встречи

Дело было в далёком 89-ом году.

Учились мы на физфаке одного ВУЗа славного города Горького. Второй курс.

И приобрели привычку ходить раз в неделю с друзьями в баню. Во-второй половине дня, после занятий. И нет, в Ленинград ни кто не улетал.

Но, во-втором семестре изменили расписание. И на вторую половину попали лекции по общей физике.

Дружно почесав затылки, мы решили забить. И, взяв на троих две трехлитровые банки разливного, отправились на троллейбусе в баню. Тем более, что накануне отец прислал посылку с вяленой корюшкой.

Баня, разумеется, была общественной. Но с очень бывалым и постоянным контингентом. Мужики туда ходили ни разу не помыться, а отдохнуть. Соответственно парилка была в идеальном состоянии. Её регулярно сушили. И каждый раз, новый зачинальщик заносил то какие-нибудь ароматические масла, то пучки засушенной травы для духа.

После второго захода в парную, мы, расположившись в дальнем углу раздевалки, морально и физически готовые к долгой и философской беседе, вдруг, замечаем, через одно место от нас, преподавателя, у которого на лекции, мы, собственно говоря, должны были сейчас находиться.

Ничто так не сближает мужиков, как нахождение в голом виде в ограниченном пространстве.

Комментаторов, готовых закричать: "Ха!", сразу шлём на Ху!

Речь идёт выравнивании статусов, возрастов и прочих регалий.

Все равны перед Богом и в бане. Ибо и там, и там они голые.

И вот мы (ну, в основном, я) подкатываем к нашему уважаемому преподу и ехидно интересуемся:

- П.А.! А что Вы здесь делаете? Ну, ладно, мы. Мы простые халдеи. Нам можно. Но Вы то?

- Видите ли, уважаемые! (Это было его любимое обращение к собеседнику) У меня по четвергам разгрузочный день. Я голодаю по Бреггу. В этот день я пью только дисциллированую  воду и хожу в баню. Уже 10 лет. И тут, эти козлы из деканата, ставят мне лекцию. Я им прямо заявил, что такое издевательство терпеть не буду.

Мы искренне восхитились его принциальностью. И, в качестве жеста дружеской симпатии, предложили поделиться вяленой корюшкой.

В ответ, он с грустью показал трехлитровую банку с водой, из которой восполнял потерю жидкости при посещении парной.

Мы (в основном, я, ибо рыба моя) предложили взять десяток с собой, дабы насладиться во время, не накладывающееся на диету.

На что нам была выражена благодарность, и заявлено, что, несмотря ни на какие возражения жены, он сегодня дождется 12-ти часов, и, формально завтра, опробует сей презент под подобающий ему напиток.

Принципиальнейший человек.

P.S. Скидок на зачетах и экзамене он нам не делал.

P.P.S. А лекции со следующей недели перенесли на другое время.

37
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо на физ факе во все времена были интересные преподаватели и достаточно сговорчивый деканат) диплом получила в 2014, всегда с теплом вспоминаю и даже скучаю по учёбе там)
раскрыть ветку
3
Насладился прочтением, спасибо!)
3
Зачем вы пишете "во втором" через дефис?
раскрыть ветку
ещё комментарии

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры