3485

Аршином общим не измерить ...

Вчера на пикабу прочитал пост, что для иностранцев 800 км это много, а для Российских граждан это не так уж далеко. В продолжении к этому посту хочу добавить свою историю.

Когда я общаюсь с Швейцарцами, они меня спрашивают конечно же, от куда вы. Я им говорю - из Москвы. Далее они говорят, что слышали это большой и красивый город и они его хотят посетить.
Чтоб сломать им шаблон мышления напрочь и ещё больше заинтриговать, я им рассказываю "Сказку о двух аэропортах".

Москва самый большой город в Европе по размеру и численности населения. В данном городе есть три аэропорта. Шереметьево на Севере, Домодедово на Юге и Внуково на Югозападе. Чтоб доехать от северного аэропорта до южного, вам нужно проехать 88.2 км.
В вашей стране, расстояние двух крупнеших городов, от Цюриха до Базеля равно тоже 88.2 км.
Только представьте, что между двумя самыми большими городами Швейцарии идиально впишется город Москва.

648
Автор поста оценил этот комментарий

- Опять эти русские мерят свою территорию чужими странами!

раскрыть ветку
256
Впишется без "новой" Москвы.)))) напугай их еще больше))
раскрыть ветку
39

идЕально же..

раскрыть ветку
50

Проверил числа: по прямой между аэропортами всего 52 км. От Базеля до Цюриха по прямой 66 км.

По дорогам если мерить, конечно, скорее всего, данные автора верны, но ведь для того, чтобы проверить на "влезлость", надо сравнивать расстояния по прямой.

И да, устами зануды гундосит истина.

раскрыть ветку
12

>В вашей стране, расстояние двух крупнеших городов, от Цюриха до Базеля

розенталем тебе по жопе

раскрыть ветку