Альфа банк навязывает оформление кредитной карты через СМС
Добрый день!
На меня оформлены два мобильных номера телефона от одного оператора. Сегодня на оба телефона в одно время поступило СМС с содержимым:
"Вам одобрена карта 100 дней Альфа Банк без %.
Заявка [ссылка из скриншота]"
Во-первых, никаких заявок на оформление карт, я не подавал.
Во-вторых, в этот банк вообще не обращался, даже за консультацией.
При переходе по короткой ссылке открывается страница со следующим содержимым:
Внимание! По ссылке переходить не надо. Ссылку как раз и добавил, чтобы видно было все рекламные метки.
[Удалено модератором]
С формой внизу страницы для заполнения данных и отправки заявки на фактическое оформление карты.
То есть СМС пришло о том, что заявка одобрена, а по факту вам нужно заполнить форму для оформления кредитной карты.
Данный вид рекламы подпадает под пункт "недостоверные сведения" ФАС России. Соответствующее заявление будет составлено в необходимой форме с приложением скриншотов и распечатки и отправлено в этот орган. Потому что если ничего не делать, то такой беспредел будет продолжаться и дальше.
Будьте бдительны, новый вид недобросовестной рекламы и навязывания своих продуктов со стороны Альфа-Банка.

судя по нику, вы якобы сеошник. и неужели не знаете, как работают реферальные ссылки? как народ хочет на халяву поживиться. банально посмотрите как идут переходы от ссылки из смс до банка. увидите там лидовую прослойку. делать альфа-банку нечего как заниматься такой фигней. у них своей базы клиентов, которую они получили легально, хватает.
По-поводу этой херни уже овердохуя постов. И это как бы не одобрена, а преодобрена.
И
?
почему мне ссылки приходят от абонента "Alfabank" (прошу обратить внимание чуть ниже. МЧС я не вносил в список своих контактов), а вам сыпятся СМС с непонятного номера, начинающегося с +799 и ИМЕННО от Альфабанка!
по-моему вы как минимум, что-то не договариваете...
вам не кажется, что у вас очень громкий заголовок. чтобы Альфа-банк в чем-то обвинять?
У альфа банка есть кешбек на топливо. Иногда удобно.