2360

А ведь это должно быть нормой... (осторожно, буквы)

Не давно я стал свидетелем как взрослый здоровый парень стал пресовать молодого худенького паренька студента, с виду первый курс сразу после 9-го класса. Здоровяк прижал его к стене и студент начал кричать помогите, что он его не знает. И знаете что я сделал? Ничего. Я пошел дальше.
Вокруг были люди, стояли мужчины и я заметил что никто даже не дернулся, даже наоборот, отошли подальше. И тут я подумал, неужели я такая же трусливая бездушная скотина как и все вокруг? Я решил что нет. И мне стало стыдно за эти 5 метров которые я успел пройти мимо.
Скажу сразу, что драться я не люблю да и не умею, но являюсь обладателем темперамента человека который может долго терпеть но если палку перегибают в край то впадаю в неистовство берсеркера,поэтому этот вариант я оставил на самый крайний случай.
Я просто подошел, быстро вклинился между ними, не сильно взял большого парня за локоть, для физического контроля, и просто, без агрессии спросил в чем дело. Я не угрожал, не матерился, наоборот был максимально дружелюбным.
Я спросил у студента знает ли он этого парня, тот ответил что не знает и что тот хочет отобрать у него степендию. Здоровяк начал говорить что мол этот студент что то там натворил но что он натворил он говорить отказался и имени студента не знал.
Довольно быстро к нам подошли несколько женщин (женщин!) и окружили, причитая зачем тот пристал к парню. Я же уже освободил паренька из хвата здоровяка и занял его место.
Короче разочарую вас, до драки не дошло. Этот парень занервничал вырвался из моих рук и ретировался.
К чему я это все? К тому что мне стыдно. Стыдно что приходится напоминать себе что я человек. А ведь это должно быть нормой, помочь тому, кто в этом нуждается.
Автор поста оценил этот комментарий
последний раз,когда я влез в чужую драку,мне сломали нос,при том недовольны мной оказались оба дерущихся
раскрыть ветку
В начале 90-х когда в стране была разруха и бедлам, послала меня мама за таблетками, хоть какими. Деньги дала естественно последнии. К аптеке путь лежал через сквер. И только я покинул освещённый участок дорожки, как меня окружил толпа гопников с очень решительными лицами. Деловито так меня обыскали, ну и для души решили ещё попинать меня. Гляжу идёт военнослужащий, я честно сказать так перепугался что сказать и уж тем более крикнуть о помощи не мог(да и в солнечное сплетение наполучал прилично), но видно по глазам дядька понял что дела у меня плохо. Подошёл, надавал затрещин дылдам, вернул мне деньги. Затем взял их главного заводилу и сказал мне: "Бей". Вообщем я ударил что было сил(А сил было не много). После аптеки бежал до дома быстрее ветра, так как казалось что ракло мне этот случай ещё припомнит. Вывод - спасибо вам за помощь смелые и отзывчивые люди(если бы не гопники то меня побила бы мама).
раскрыть ветку
Никогда не читал такого правдивого первого абзаца=)
раскрыть ветку
DELETED
Ну и как принято...
"Прессую я значит лошка. Прижал его к стене. Говорю: "Гони степуху, блеать. Я слышал тебе пришла смска. О, 40 коп., пришло. Гони давай." Людишки мимо проходят. Мужички стыдливо опускают взгляд, женщины, делают вид, что ничего не замечают. И тут, ещё один лошок нарисовался, сходка у них что ль в этом месте? Говорит такой дружелюбно: "Молодой человек, извольте поинтересоваться? Зачем Вы физически воздействуете на более слаборазвитое тело? " И за локоток так меня прихватил, своими пальчиками. Ну я ему в еблец, хрясь... Оседая на задницу он пробормотал: "Я всё на Пикабу расскажууууу" и заревел. На плач, бабы какие-то понабежали. Ну я же мужик, а не Сюткин. Пришлось щемиться во дворы... Вот такие пироги, посоны...
раскрыть ветку
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги