А так ли прост Хагрид?
Серия книг о Гарри Поттере закончилась уже очень давно. Но до сих пор продолжает будоражить умы читателей по всему миру. В очередной раз, перечитывая этот шедевр, я обратил внимание на одну интересную вещь. А именно - розовый зонт Хагрида и его хозяина.
Как известно, Хагрида отчислили из Хогвартса на третьем курсе, «благодаря бдительности» Тома Марволо Реддла. Палочка была переломлена напополам, а он сам остался при школе в качестве будущего лесничего из-за доброты Дамблдора. Впоследствии, мы узнаем, что у Хагрида остались обломки палочки. Но обломки ли?
Вспомним некоторые факты: Гарри на втором курсе – Гремучая ива ломает палочку Рона и та весь год «отвечает катастрофой на самые простые заклинания». (Большой привет Снейпу из второго фильма – это была его цитата). Так вот, спустившись в Тайную комнату, Локонс решает применить заклинание Забвения. Этот уровень магии был чрезмерным для палочки и она взрывается, обратив «оружие профессора против него самого». В «Дарах смерти», после того как Гермиона сломала палочку Гарри, он тоже больше не мог ей колдовать.
А что же Хагрид? Инсендио, чтобы разжечь камин в хижине на скале, попытка превратить Дадли в свинью, Агуаменти, чтобы потушить свой дом. Напомню, Агуаменти изучают на шестом курсе, как и трансфигурацию человека. Этоу информацию нам как бы, между прочим сообщает Гермиона еще в «Кубке огня». Все эти факты довольно непримечательны, если не задумываться о двух вещах. Гарри починил палочку из остролиста с помощью Бузинной палочки, Старшей палочки, Жезла судьбы. А кто долгое время был ее владельцем? Кто был мастером трансфигурации и долго преподавал ее – Дамблдор.
Я считаю, что его сожаление к Хагриду состояло не только в способствовании получения должности лесника, скорее всего величайший волшебник нашего времени починил палочку Хагрида, как спустя 50 с лишним лет, это сделает Гарри. Директор также, вероятно, после починки продолжил обучение отчисленного студента. Ну а позже была придумана легенда с розовым зонтом, чтобы скрыть факт целостности волшебной палочки.
А как сюда вписывается заголовок поста? Ну починил директор леснику палочку, чтобы тот мог по мелочи колдовать, для хозяйства, и в чем тут "хитрость Хагрида"? В том, что не выдает директора, который неизвестным никому способом починил неработающую палочку, чтобы не палить его, и скорее всего, по просьбе самого же Дамблдора?
О_о Я думала, это вполне себе очевидный факт, доступный всем, кто способен в логику.
Ну да, именно поэтому в 7 книге он зонтиком метал заклинания в пожирателей!
Спасибо. Хорошая теория. Возможно применю в фанфике