45

А коня можешь? | Выйду ночью в поле с конем

Привет! не раз уже замечала, в общении с участниками шоу "Голос", что исполнители как будто должны заслужить уважение или как-то преподнести себя, что бы спеть русскую песню и её оценили.
Никогда не задумывались, почему так редко в конкурсах проходят с русским репертуаром?
Это кажется обычным.
- Вот удиви нас, а потом...

И многие мои сокурсники, не все конечно, особенно эстрадное отделение, не берутся за русский репертуар в принципе. И от этого обидно.

Я стараюсь вывести народные мотивы в тренды, использую различные инструменты, и на мой взгляд, подходящие ритмы, а в Академиях требуют песни под баян, на проектах подавай Houston.

И ещё вот интересное наблюдение.. на мероприятиях надо показать имидж, поэтому сначала поиграем Lounge, потом потанцевать бы и желательно дискотеку 80-х, ну а когда наконец-то

душа хочет разгуляться, так сказать "что б развернулась", то звучит вопрос: "А коня знаешь?"

Я задумалась над этим и вот, что поняла. Многие зажаты. Катастрофически зажаты.
В своих словах, песнях, веселье!

Вот кто хоть раз танцевали до пота? Именно танцы, не переступать с правой на левую. В русской пляске каблуки скорее собьешь от эмоций. А пели в голос в лесу?
И как же круто по-настоящему веселиться и "раскрываться душой" в жизни. Не в какой-то особенный вечер!

Ведь именно для этого существовала наша музыка. Пели и танцевали при работе, на отдыхе, в походе и в праздники. И на основе этого многим удалось создать "вечные хиты", кто-то пишет новые песни и конечно, я тоже не смогла пройти мимо - пишу аранжировки, песни, музицирую.

Интересно, появятся ли новые Хворостовские, Толкуновы и Зыкины, если это никому не нужно? Или я ошибаюсь и корни возьмут свое? 

4
Автор поста оценил этот комментарий
@Da.rishka, класс. Но почему-то всю песню ждал, когда уже будет "в полный голос". Такое ощущение, что все время сдерживаешь себя.
раскрыть ветку
2
Ну плясать до пота под "ночью выйду с конём" та ещё задачка. А вообще глобализация и культуры касается. Вон уже и варган и горловое пение с роком смешивают и круто же получается, и классика с рейвом и индастриалом в миксе заходит. Эксперименты, поиски. А как по мне Зыкина и подобные застряли в веках и не хотят вылазить оттуда. А жаль. Можно и поднапрячся, новизны подбавить, а не перепевать тоже самое. Хоть какой то прогресс должен же быть. А так ну перепела слышанное множество раз, причём по-моему вообще без отличий, и что. Технику показать, ну ок. Техника есть, а что дальше то, так и будем старьё перепевать, я понимаю коассика, все дела, но блин, если не синтезировать новое, хотябы и из старого, старое то останется старым и поднадоевшим. Если художник раз от разу переписывает картины Шишкина, то он копир, а не новый Шишкин. Даже если тридцать мишек на той-же картине рисовать.
2
Предпросмотр
YouTube0:42
раскрыть ветку
2
DELETED

Девушка огонь и поет классно. Но лично мне народные славянские мотивы не нравятся. Отторжение почти физиологическое. Хотя европейский фолк вызывает обратную реакцию. Видимо, не близки мне смыслы русского фольклора.

раскрыть ветку
1

Много красивых русских песен, которые и слушать хочется, и петь. У молодых они непопулярны, это скорее музыка очень на любителя.

Интересные эксперименты с фольклором были у эстрады,  но опять же это штучный товар. Пелагея русской песне весьма широкую популярность приобрела, и концерты с полными залами, и стоимость выступлений немаленькая.

Клип красивый и голос приятный, но я не услышала, где пение во всю мощь. Как будто боится девушка включить голос на полную мощность. Хотя, возможно, это задумка певицы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы