2279

Сложный случай

Потек как то у меня стояк с холодной водой в туалете. Захожу утром, а там из небольшой дырочки на поверхности трубы, водичка струиться и в лужицу внизу собирается. Позвонил на работу отпросился, вызвал сантехников из жека, сижу жду.

Через часа четыре появляются два добрых молодца, один с перегаром, шланги от горелки тащит, а второй, дубина двухметровая, наведался в туалет, осмотрелся и начал рассказывать дивные истории. У вас говорит сложный случай, непростой. В вашем случае нам придется спустить воду из стояка, а это мол не так то просто, потом только начнем варить, но и сварка будет непростой, двух этапной. ДВУХ ЭТАПНАЯ СВАРКА!!!!! Я почувствовал запах магии. И придется нам провозиться несколько часов, но за четыре тысячи рублей, мы можем сделать немного побыстрее и лучше.

Для тех кто не в курсе, сварить трубу внутри которой находится вода, невозможно, ее в любом случае нужно оттуда убирать.

Я стоял и слушал как лапша медленно падает мне на уши, примерно как снежные хлопья зимой. Когда мне это надоело, я пошел в комнату и нашел свою корочку сварщика 5 разряда. До недавнего времени, я около двенадцати лет отработал сварщиком на различных предприятиях, у меня несколько наксовских аттестаций, в том числе и международная.

Когда я вернулся, у сантехника был очень довольный вид, видимо он думал, что его рассказ сработал и я пошел в комнату за кошельком. А вот хер. Я молча показал ему корку, чувствуя себя как минимум спец агентом берущим операцию под свой контроль и сказал, что работы здесь максимум на пол часа, поэтому хватит трахать меня в мозг. Когда он прочитал, у него сильно изменилось лицо, он смутился и тут же сунулся к своему напарнику шепча ему, делай все хорошо тут наш.

Потом видимо он испугался что я буду жаловаться в их контору и все двадцать минут, пока второй усиленно работал, рассказывал мне какие то бородатые анекдоты. После чего они с поклонами удалились. Так вместо скучного дня я весело провел время.
240
Автор поста оценил этот комментарий
Где найти таких знакомых с корочками врача/механика/слесаря?(
раскрыть ветку
85
Читаю такие истории и думаю, как мне повезло с нашим сантехником. Непьющий рукастый дядька, всё расскажет, покажет, объяснит, перед новым годом унитаз бесплатно ремонтировал :) Люблю честных людей, профессионалов в своем деле.
раскрыть ветку
51
Сам немножко искроеб , внесу свои 5 копеек ,есть некоторые хитрости которые позволяют заварить при необходимости трубу под давлением вариант 1. В трубу в место свища вбивается деревянный чепик на который надевается гаечка по диаметру которая приваривается вокруг и потом заваривается сверху , вариант номер 2, точно таким же образом в трубу до свищща вваривается штуцер к которому в последствии подключается насос компрессор что позволяет сбросить давление с места свищща и уже потом спокойно заварить течь ( возможно комбинированное использование ) всем добра и котиков и небегущих стояков 😉
раскрыть ветку
12
DELETED

У меня одни умельцы дома кондей ставили три года назад, умудрились пробить трубу отопления, которая была вмурована в стену. Долбили дырку под дюбельгвоздь перфоратором, уперлись в трубу, подумали что это арматура и засверлили ее аккуратно шуруповертом. Накануне дома варили новые трубы отопления, по этому воды в стояке не было. И не было ее там по распиздяйству жека до самой осени. А в сентябре мне на работу звонит мама и говорит что дали отопление и у нее в комнате из стены хуячит вода. Я пулей прибежал домой, а там пиздец, бетонная стена а из нее бежит нормальный такой ручеек и ничем его сука не заткнешь, т.к. труба замурована. Пока дозвонилис в жек, пока эти мудаки спустили стояк, я такого там натерпелся! Это ппц стресс, когда у тебя на глазах хату затапливает а ты ничего не можешь сделать. Хорошо голова и руки на месте, удалось кое как из подручных средств организовать желоб для слива воды в ведро. Потом я ездил покупал зубила для перфоратора, долбил стену, вызывал сварщика из жэка, перекладывал ламинат в комнате, переклеивал обои... Жестокая жесть короче)

раскрыть ветку
22
Надеюсь жалобу вы таки написали? Ибо не обманули вас обманут кого-то другого.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги