1498

Заехал на работу к жене

Сегодня заехал на работу к жене, в родильный дом, и пошел не знаю по чему через центральный вход, где выходят после выписки мамы с новорожденными, и наблюдал следующие, без цветов и фотографа, без радостных родственников и надутых шаров, без матери, акушерка вынесла младенца завернутого в одеяльце и пакте с упаковкой памперсов. Акушерка передала его женщине в халате и расписалась в бумагах, та уехала с ним на дежурной машине скорой помощи. Все это заняло около минуты, но я успел вспомнить выписку собственной дочери, весь день от начала и до конца, тот волнующий момент когда берешь на руки собственного ребенка и осознание того что ты отец. При этих воспоминаниях в данной ситуации мне стало очень грустно и тяжело. У жены я спросил как вы работаете здесь? на что она мне сказала, со временем не так близко к сердцу все воспринимаешь." Ему еще повезло, здоровенький мальчик, может усыновят, а бывает что на улице оставляют, на крыльце, да же в канаве менты находили" . так сегодня я стал свидетелем как малыша из роддома в детдом передали.Сирота.
74
Автор поста оценил этот комментарий

Всякое могло случиться... Ругать мать или оправдывать мы не вправе. Вдруг ее изнасиловали? Умерла при родах будучи сама детдомовской? А у малого все будет хорошо. Как Глеб Жеглов говорил, не война сейчас: и прокормят, и полюбят. Хотя и печально конечно очень.

раскрыть ветку
15

На самом деле, на здоровых новорожденных детей очередь из желающих усыновить. Этот малыш, вероятнее всего, уже нашёл своих папу и маму. Говорю это, потому что работаю в данной сфере, в "Школе принимающих родителей".

Вот больных деток, имеющих серьёзные патологии, желающих усыновить нет.

Но может быть и другая сложность - ребёнок без статуса. То есть, когда родители не лишены родительских прав, либо не мать не подписала отказ от ребёнка. Тогда усыновить его нельзя, официально у него есть родители, а в реальности он живёт роддоме (до 3 месяцев) или в доме малютки (до 3 лёт).

раскрыть ветку
25
Я против такого бездейственного соболезнования. Это лицемерие. Как можно быть поотив абортов но не объявить о том что ты готов взять этого ребенка. Как можно любить собак и не убирать за ними говно? Быть ярым хримтианином но ни дня жизни не потратить на умирающих или больных? Вот мое мнение.
раскрыть ветку
39

малышей без родовых травм в роддомах разбирают конечно, чем страрше ребенок и чем серьезнее его заболевания, тем шансов на дом и семью у него меньше, конечно, особенно после закона димы яковлева

раскрыть ветку
35
То ли в силу возраста, то ли из-за того, что у самого есть малыш, не могу я ни смотреть ни читать про детей-сирот или с болезнями. Вот, блять, зареветь аж могу.. .
раскрыть ветку