1346

Поликлиника

Поликлиника
70
Автор поста оценил этот комментарий

эмигрант, недовольный канадской медициной - http://www.privetcanada.com/notcanada/med.shtml

Сразу надо заметить - в Канаде медицина какая-никакая, но есть. Она - лучше, чем ничего, поскольку хоть кому-то, я очень надеюсь, жизнь спасти может.Но если я когда-то соберусь и таки плюну на всю эту хвалёную западную демократию и уеду обратно на Украину - заслуга канадской медицины здесь будет первоочередная, т.к. ничто меня более в Канаде не раздражает, чем это безобразие.

В Канаде же, вопреки многим предпосылкам, медицина в основном (исключая отдельных отщепенцев вроде зубных врачей) бесплатная для населения. Из очень утопичной идеи всеобщего медицинского счастья в итоге, на мой взгляд, получилась ерунда, которую и следовало бы ожидать от чего-то бесплатного. Буду рассказывать о канадской системе здравоохранения на собственном примере, при случае пытаясь делать обобщения.

эмигрант довольный канадской медициной - http://vkanade.livejournal.com/2628.html

Я просто поражаюсь тем людям, которые не просто недовольны канадской медициной, а выступают ярыми ее ненавистниками! Мне так и хочеться сказать "вернись обратно в Украину/Россию/Казахстан (нужное подчеркнуть) и желательно заболей там, тогда посмотрим как ты запоешь!" Извините за такое вступление, просто я, как и большинство канадцев, ДОВОЛЬНА и даже очень тем, как здесь все работает. Единственный оргомный минус который существует, это не желание сохранять ребенка в утробе матери при угрозе выкидыша до 12 недель беременности.

полные статьи по ссылкам. плюрализм мнений, мать его :)

раскрыть ветку
5

Живем с женой в Торонто.

Медицина в общем хорошая. Сервис и скорость обслуживания отличная. Никаких очередей и беспорядка.  Плюс в связи с тем что оплачено все государством больницы тебе все перепроверят два раза ибо им деньги нужны а тебе здоровье.

Единственный не очень привычный момент что есть такая вещь как обычный/семейный доктор. Это тот к которому ты идешь вне зависимости от твоей проблемы. Отличие от российского педиатора только то что этот доктор все-в-одном. Включая гинекологию.  Вот если он уже не может разобраться только тогда отправляют к специалистам.

раскрыть ветку
18
Живут же люди, встречаются, ходят в биле... биле... библиотеки:-)
раскрыть ветку
5

Привет всем! Это мой первый комментарий, так что не судите строго. В общем, этот пост вынудил меня выйти с тени и зарегистрироваться, просто не могу сдержать те эмоции которые вызывает у меня этот пост.

1. Говорить про медицину Канады абсолютно не правильно! Каждая провинция полностью самостоятельно создаёт бюджет и регулирует здравоохранение. То, что человек увидел в Виннипеге, он никогда не увидит в Квебеке.

2. Медицина только частично бесплатная. Например, в провинции Квебек вызов скорой помощи стоит 260 долларов, а в Альберте 400. Окулист, ортопед, стоматолог и т.д. Плюс в Квебеке необходимо (если у Вас нет частной страховки на препараты) давать около 250 долларов в год на страховку за медпрепараты.

3. Цены на лекарства заоблачные (без отдельной страховки для медпрепаратов), за мазь ацикловира в Италии я платил 5 евро, дома где-то 1 евро а в Канаде около 20 евро.

4. Во многих провинциях Канады сумасшедшие строки ожидания получения семейного доктора, без которого вы не можете самостоятельно получить направление на записи к специалистам. У наших друзей в Монреале ожидание заняло 3 года! Ми за 2,5 года так и не дождались распределения, а потом мы переехали в другой регион.

5. Сроки ожидания анализов и операции во многих провинциях Канады просто катастрофичные. Например, на вопрос: «Почему очередь на томографию в Квебеке расписана на 9 месяцев вперед?», министр здравоохранения Квебека ответил что: «Ничего страшного, многие умирают в очереди, и они планируют ее сокращение в скором времени (пишу по памяти)»

6. Если вы прописаны в одной провинции, а нуждаетесь в помощи в другой провинции, то Вам нужно будет оплатить услуги доктора с собственного кармана, а потом получить компенсацию в своей провинции (например, Вы житель Квебека при обычном визите к врачу в Онтарио вы заплатите около 250 долларов а в Квебеке вам вернут около 70%). Etc.

И это только то, что мне пришло на ум.

Я в никаком случае не хочу поставить пост под сомнение, АВТОР ОПИСАЛ И ПОКАЗАЛ ВСЕ ОЧЕНЬ ДОКЛАДНО, но лично я, за 4 года жизни в Канаде никогда подобной классной и так хорошо организованной поликлиники не видел. С моего опыта визит в волк ин клиник выглядел так:

Я пришел в 8:30 и был где-то 30 по счету. В 10:00 пациентов больше не записывали ( они набрали 150 человек максимум для того места). В очереди я познакомился с медсестрой с другой клиники она сказала, что у себя она не может получить осмотр, а в этой небольшой клинике можно попасть к врачу. Никому каких номерков не давали и когда врач начал прием все быстро организовали живую очередь и начинали вспоминать кто за кем был (конечно нашлось куча людей которые вклинились в очередь). В 12:30 я попал к врачу я назвал ему свои болячки но он сразу сказал что за один прием они рассмотрят только две из них и если я хочу лечить уши то могу заново прийти завтра. На меня он потратил минут 15 но при этом обслуживал ещё 2 человека параллельно. Диагноз поставил только с моих предположений выписал те лекарства, которые я предложил и послал домой. Через месяц он увидел, что прогресса нет и дал направление к дерматологу но на рецепшене сказали что запись к дерматологу на этот год полностью занята и записали на следующий (через 10 месяцев). Вот такой у меня личный опыт похода в Канадскую поликлинику. Но мне еще повезло вообще попасть к врачу. У моих знакомых, у ребенка был отит и они пришли в больницу (имердженси). В 8 часов вечера их попросили подождать еще 4 часа, в 12 ночи еще 4 часа короче в 6 утра, просидев всю ночь, они так и не попали к врачу под утро у малого боль утихла и оны с бесплатной таблеткой парацетамола поехали домой.

Вот такой я вижу медицину в Канаде а конкретнее в Квебеке.

Спасибки что дочитали мой кривой камент ВСЕМ НЕ БОЛЕТЬ !!!

4

а в чем подвох?!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы