И вправду
Интересно - а если бы врачи в День медика гоняли бы по городу на машинах с белыми флагами с красным крестом в халатах на босу ногу, размахивали скальпелями и фонендоскопами, кричали "Я подчиняюсь не закону, а Гиппократу, мать его!", брызгались краской из шприцов Жане в прохожих, поливали брюнеток перекисью, запивали виски корвалолом прямо из пробирок, били себя в грудь со словами "Да я твою маму оперировал, тварь, а где в это время был ты???" - нас бы стали уважать еще больше?
Только если бы утки об головы разбивали с криком "ЗА КВД!!", а так не.
"Полчища пьяных представителей Минздрава, одетых в медицинские халаты, с раннего утра ворвались на Набарежную Владивостока и бесчинствовали до самого вечера - под угрозой вкалывания хлористого, выстраивали гуляющих в длинные очереди, заставляли громко декларировать клятву Гиппократа, с особым цинизмом проверяли у мирных граждан наличие медицинских страховок, а так же заставляли громко рассказывать правила оказания первой помощи. Тех, у кого не было страховок, и кто не знал, как оказать первую помощь, заставляли пить спирт из ёмкостей с препаратами. Полиция бездействовала, так как сама не смогла правильно рассказать правила оказания первой помощи при алкогольной интоксикации...".
"В день крещения Руси священники купаются в фонтанах, спрашивают "в каком храме служил?" и разбивают кадила об голову"
Ну раз пошла такая пьянка:
День кадастрового инженера, инженеры пьяные ездят на машинах, а так же купаются в фонтанах, и размахивают флагами Российской Федерации. Потом хватают приборы (дальномер, как-то ещё по интересному называется), ломают об голову и кричат за... блин за что? "За ДНТ!" или за "СНТ!" "Да я тебе землю отводил тварь, а где ты был в это время?"
Ну и учителя тоже могут на день учителя, купаться в фонтанах, ездить на машинах, махать флагом РФ, и орать "да я твоих детей учил, а где ты был в это время?!" Ломать указку, или доску и орать, "ЗА ОБРАЗОВАНИЕ!!" "НИКТО КРОМЕ НАС!!"
А на день космонавтики если?
>Гиппократу, мать его!
Но они же не дают такой клятвы.