Почему не стоит проходить мимо
Этой зимой шли с товарищем по делам. В метрах 50-100 от нас был светофор, переходя по которому дорогу, упал мужчина. Он попытался подняться и вновь упал. И вновь. И вновь.
Первая мысль: очередной пьяный мужик, бывает.
Тем не менее, мы решили поинтересоваться, не нужна ли ему помощь. Когда мы подходили, мужчина кое-как дополз до бордюра и безысходно уселся.
Как оказалось, он шел домой и у него отказала в колене больная нога. Мы его провели, донесли до квартиры, где его встретила жена. Он приглашал нас на чай, но мы отказались, ибо надо было спешить.
Так вот, к чему я. Помогайте людям, даже если кажется, что они пьяны.
Первая мысль: очередной пьяный мужик, бывает.
Тем не менее, мы решили поинтересоваться, не нужна ли ему помощь. Когда мы подходили, мужчина кое-как дополз до бордюра и безысходно уселся.
Как оказалось, он шел домой и у него отказала в колене больная нога. Мы его провели, донесли до квартиры, где его встретила жена. Он приглашал нас на чай, но мы отказались, ибо надо было спешить.
Так вот, к чему я. Помогайте людям, даже если кажется, что они пьяны.
Да пьяных свиней зимой тоже бросать нельзя. Замерзнут нахрен. Как минимум в подъезд затаскивать надо и полицию вызывать. Лежал как то с серьезной травмой в гнойном отделении. Насмотрелся на этих чудаков обмороженных. Пальцы, ноги, руки им отмороженные отрезают, и так это все запросто. И наверно у процентов 50% на мой вопрос о том как это случилось был одинаковый ответ:"Решил догнаться и пошел за спиртом/водкой...". Дебилы.
Я вам со стороны Скорой помощи расскажу!
Когда люди звонят о лежачем человеке, они называют адрес и... уходят...
А мы приезжаем на вызов, и... ищем...
Бывает так, что человека избили и он лежит где-то в пром.зоне, адрес там один, а зона огромная. Называют завод, если повезет ближайший цех и далее... ищем...
Ежели вы назвали адрес службе спасения, пожалуйста будьте рядом с пострадавшим. никто его добить не придет, а вы точно сможете оператору помочь направить бригаду для спасения человека.
Я наверное озвучу мнение многих пикабушников.
Почему у нас люди не помогают тем, кто упал или просит о помощи? Да потому что у всех в памяти еще 90-е годы. И у тех кто родился позже есть родители, которые жили в то время, и делятся опытом, что можно делать а что нет. Сколько было случаев, когда полуголая девушка в холодное время просила о помощи одиноко идущих мужчин, а потом заводила их в подворотню, где жертву ждали несколько отморозков, которые в лучшем случае избивали и отнимали все что было при себе. Почему по вашему ироничной шуткой про гопников стало "-ЕЙ телефон с камерой есть позвонить?".
Что касается данной истории - пока ты его несешь до подъезда он у тебя кошелек вынуть может, или еще что то из карманов. У нас не Европа, и очень много отмороженного быдла. Это тоже нужно учитывать.
МИр не без хороших людей! Сегодня (25.06.15) г.Новосибирск, Я ехал на велосипеде, не уследил за дорогой, налетел на яму и перевернулся, упал и сильно ударился плечем... Пока был в шоке смог встать, отодвинуть вел, поднять сломанный фонарь, даже сам снял рюкзак, но потом сильная боль дала о себе знать и я уже не мог пошевелить рукой. Конечно некоторые машины проехали мимо, но одна семейная пара остановилась поинтересоваться, все ли в порядке... Усадили меня и запихали с трудом мой вел в свой черный Нисан Куб, повезли в 25ю мед.сан.часть, по дороге не давали мне потерять сознание, я его уже почти потерял когда доехали до врачей. Передали меня в машину скорой, после чего дежурный врач выполнил свою а работу. А вечером они завезли вел мне домой.
В итоге диагностировали сильный ушиб, переломов и разрывов нет. К чему я это! Катя и ее муж (прости, забыл как тебя зовут, был не в состоянии) не остались равнодушны, сам бы я на полпути свалился бы без чувств и может еще чем-нибудь ударился. Если вы читаете, спасибо вам огромное еще раз!
Вот пруф: