3871

Пиши объяснительные об опоздании правильно!

Пиши объяснительные об опоздании правильно!
Автор поста оценил этот комментарий

ПРОГРАММИСТ 12-13 тыс рублей в Красноярске? Я понимаю почему говорят "Москва не Россия". Поросёнокпётр.джпг

раскрыть ветку

Работаю техником-конструктором на Радиозаводе. Недавно подняли почасовую оплату. Сразу вышли статьи о том, что наш завод одним из первых откликнулся на призыв поднять зарплаты.

А на деле сократили премии, и средняя зарплата за последние 6 месяцев вышла на 9 000 рублей.

p.s. город Кыштым, Радиозавод.

раскрыть ветку

Туфта, а не объяснительная. Если незаконно понизили ЗП - судись.

А вот систематические опаздания - формальная причина уволить и вообще не платить.

раскрыть ветку

Не помню где нарыл, но давненько себе сохранил...так на всякий случай :) :

Я, [ФИО] , [дата] опоздал на работу на 6 минут 28 секунд, по причине

существования закона хаотичного движения в пространстве (не путать с Броуновским движением,

ибо оно применимо только для микроскопических частиц), согласно которому ни одно событие

не может быть повторено идентично два или более раз. Каждый раз, когда мы ждём поезд,

встаём на эскалатор, берём расчёску или ищем карточку для прохода в метро - это занимает разное количество времени

в зависимости от хаотичного расположения миллиона объектов и действий, произведённых в пространстве-времени на данный момент.

Поскольку работодатель не хочет страдать из-за законов физики и философии - готов понести адекватное наказание,

в размере вычета оплаты труда за 6 минут 28 секунд, пропущенных мною сегодня. Впредь обещаю быть предусмотрительнее,

а так же уведомлять начальство о каждых переработанных мною 3,4,8,15 минутах по независящим от меня обстоятельствам,

в надежде получить денежную прибавку в размере переработанного мною времени.

Кошмар ребят мне аж неловко перед многими за свою ЗП, видя эти циферки 11-30 тыс рублей

раскрыть ветку