981

Все люди как люди - а я как дура.

Поехали с мужем отдыхать. Отель, много немцев, часть русских, поляки, латыши.
Сперва вороненок в куст вляпался. Вылезти не может, орет, сверху четыре вороны орут (фак, это цыганские птицы, вам точно говорю, как толпой начнут вопить, охота уши зажать, лечь и предаться забвению).
Все стоят, рассматривают процесс. Я - эхехей, вперед с матюками вызволять птаху. Вытащили, в целости и сохранности воронам отдали.
Проходит два дня. Топаю с мужем в номер из аптеки. Стоит ребенок и плачет. Ребенок голосит, толпа стоит, все смотрят, ну, все люди как люди, я ж ненормальная - сажусь рядом с ребенком, выясняю, чего ревет(своя дома с ба осталась), берем Варю за руки, находим родителей.
Сажусь выяснять - это что ж за херня? Почему стоит толпа, а действий ноль?
И выясняю.
Что данная ситуация - это эффект апатии. Ты думаешь, что за тебя подумает, рявкнет, сообразит кто-то другой. Наберет номер полиции, заступится за обиженного, начнет действовать - КТО-ТО ЕЩЕ.
Я не хочу быть мимо проходившим.
Я хочу быть ответственным человеком.
70
Автор поста оценил этот комментарий
Сделал дело доброе - запили пост. А еще можно запилить пост о будущих добрых делах. Вообще, можно только посты пилить и ванильно рассуждать о добрых делах. Это автору на заметку.
О чем я? О том, что помогли - правильно, а медаль на шею себе вешать и кричать об этом...не очень.
раскрыть ветку
21
Все люди как люди, а ты кармодрочер
раскрыть ветку
10
а может туристы просто не рискуют лезть в непонятные ситуации в чужой стране?кто знает местные обычаи,флору и фауну?так спросишь у ребеночка "ты че ревешь" ,а тебя потом на 15 лет за педофилию.И мож не ворона там в кустах,а ядовитая птица местного разлива.
Все то вам лишь бы повод найти повыпендриваться.
Да помогли хорошо,а потом пошли и растрезвонили на паблике.Как говорится,доброе дело теряет свою кармическую благодать,если о нем рассказать.
и да, немцы у себя народ более чем отзывчивый.не меньше русских так точно
раскрыть ветку
10
это называется эффект свидетеля. Суть его в том, что вам скорее помогут, если будет рядом один человек, чем много. Известен случай, когда женщину на улице несколько раз пырнули ножом при 38(!!!) свидетелях в Нью-йорке. Это не потому, что они бесчувственные, а потому что их было 38 человек
раскрыть ветку
2
подозреваю что во вторую мировую большинство европейцев так же отмораживалось, в результате сопротивление оказывало меньшинство, переходящее в подполье и партизан.
хм, занятно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги