408

Простите,у Вас сигареты не будет?

Привет,друзья.
Не могу сказать что сильно достало,но захотелось высказаться.
Речь пойдет о попрошайках сигарет. Да,именно так,о попрошайках. Мне не то чтобы жалко дать сигарету,но сама постановка вопроса,порой вызывает желание дать не сигарету,а в морду. Мне 40+,100 кг веса,борода,пузо,недобрый взгляд,подходит какой-нибудь скубент лет двадцати :" Сигаретой не угостишь?"
Ну вот что такому сказать? Нет,не угощу. Сигареты вон там продаются.Заработай и купи. Кури дешевые,если не хватает степендии на месяц. Не кури,в конце концов!
Простая математика:мои сигареты стоят,сейчас,114 российских рублей. отдавая попрошайкам ежедневно две сигареты,я отдаю им 4161 рубль в год. Каждый может прикинуть подобную сумму для себя.
Лучше бабе своей цветы купите,или собачьему приюту пару тысяч подкиньте.
И в заключении хотелось бы поделиться как у меня стрельнули сигарету в славном городе Новом Амстердаме,что на реке Гудзон. Черный парень сидел на ступеньках дома в Бруклине ,мимо я с сигаретой иду. "Послушай,ты куришь,я тоже.Вот у меня есть 75 центов,выручи,дай сигарету." И улыбаясь протягивает три четвертака.Я ему сигарет отсыпал,денег не взял. Потом когда кончились привезенные из дома сигареты и пришлось покупать местные,я понял почему они так стреляют(предлагая мелочь),цена пачки 13-16 баксов.
Ну и возвращаясь на родину,хочется послушать аргументы попрошаек.
Автор поста оценил этот комментарий
ну, раз жаба душит так не давай, тоже мне проблему нашел
раскрыть ветку
Бро, я сам часто стреляю сигареты и их часто стреляют у меня, т.к. теперь сократили точки их продаж. Иногда опаздываю и нет времени заходить в супермаркет и стоять в очереди. Часто по пути нет магазинов с сигаретами. Сам всегда дам сигарету, если просят, ибо считаю это взаимопомощью табакозависимых:) Никогда не подумал бы, что есть такие люди, которые относятся к этому крайне негативно. Теперь буду думать, прежде чем стрелять.
раскрыть ветку
DELETED
"Мне 40+,100 кг веса,борода,пузо,недобрый взгляд"
раскрыть ветку
у тебя всегда есть выбор.
Можно и отказать
ну хз, я иногда иду на работу в 7 утра, в районе у меня в это время сигарет купить просто не реально (все закрыто), а часто бывает что с вечера проворонил - и сигарет на утро нету. Могу с утра стрельнуть у кого нить на остановке - но и сам обычно не отказываю, когда просят. Тем более, что у нас в Мурманске не на каждой остановке можно купить курево. Особо наглых только пресекаю, из серии " а две можно?" . Вот они точно идут нахуй. А раз в неделю - вполне могу одной - двумя поделиться .
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги