4845

История о том, как я лишился глаза. Предупреждение: пост довольно длинный, но интересный.

Началось все в 2009 году. Тогда мне было 10 лет
Я проснулся одним утром, открыл глаза и левым глазом я видел мутновато. Наверное у каждого было, когда по утру глаза немного слипаются и зрение немного затуманивается.
Я не придал этому никакого значения. Но это туманность продолжалась весь день. Я пошел в бесплатную поликлинику к окулисту, он мне сказал,что это нормально и должно пройти на днях. Но у меня ничего не прошло. Я обратился в другую поликлинику. там мне сказали что у меня отслойка сетчатки. Тогда я еще не знал что это так серьезно.

Вскоре меня положили в больницу где мне пытались сделать операцию какой-то "лазерной пушкой", но ничего не вышло т.к мне стало плохо во время ее проведения.

Потом начались какие-то осложнения и мне надо было делать сложную операцию. И только один врач в России (!) согласился делать мне эту операцию.

Ну мы заплатили 60к. и мне сделали эту операцию. Прошло все успешно. Мне засунули в глаз кусок силикона что-бы он прижимал сетчатку на место.

Через пол года, когда силикон сделал свое дело силикон вытащили. и когда мне сняли повязку с глаза я ничего не видел этим лазом. Хирург сказал,что первое время я не буду им видет и скоро все нормализуется и я начну видеть. но шли дни, недели, а я так ничего им и не видел. я пил кучу таблеток, мне делали уколы в глаза и все тщетно. Я обратился к другому врачу, он мне сказал все эти процедуры бесполезны т.к у меня поврежден какой-то нерв. Видимо хирург задел его во время второй операции.
Года 3 я так жил с этим слепым глазом. И со временем он стал чернеть. Да-да, он стал почти полностью черным как у демонов из сериала "сверхъестественное". Мои друзья к этому привыкли, а люди в метро, в магазине и т.д разглядывали с интересом буквально в упор и не стеснялись.

Потом у меня началась глаукома на слепом глазу. давление в глазу превышалось в 3 раза выше нормы. если норма приблизительно 20, то у меня оно переваливало за 60.

Было решено удалить этот глаз.

сейчас мне 16. 4 сентября 2014 года мне удалили глаз. прошло немного времени, поэтому я еще не привык. в понедельник поеду за постоянным протезом.

Если захотите могу выложить фотки и пост о том, как я слежу за протезом.
1137
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Купи крутую повязку.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
236
ёбана наша медицина,даже за бабло умудряются накосячить,при том хер с кого спросишь!
раскрыть ветку
132
Держись, сложно, но не убийственно. С рождения один глаз рабочий. на втором -бельмо - зрачка как-бы нет. 33 года таскаю на глазу тонкостенный ( сейчас 41 год.).
в прошлом году сделал новый " глаз" - в измаилово в УГП - спецы супер. если раньше мне в глаза - собеседники смотрели со стахом и отвращением -то сейчас -если и есть какой-то дисбалланс, то минимальный. Работаю с людьми. Про фото - смотри сам - но лучше людям не в теме этого не видеть. Побереги их нервы, и пусть останется какая то тайна. Шучу. не обижайся.
107
Друг, у меня похожая ситуация, я немного постарше, и когда я был маленький мне врач, который делает узи поставил диагноз проблемный ( мол почка не работает ) бабушка, как мед сестра бегала по всем врачам пол ПОСМОТРИТЕ ЧТО У РЕБЕНКА ТАКОЕ, какая то проблема которая просто так не возникает!!!!
Все забили хуй, и в итоге мне 22 года, я всю жизнь прожил, как выяснилось, с одной почкой, суки.(вторая, которой был поставлен диагноз погибла)
Если бы сделали тогда операцию можно было бы спасти. Всем просто было насрать...
Давали и деньги и подарки, говорили что все будет хорошо......
Слава богу я не пил много как мои сверстники и вел более/менее здоровый образ жизни, а так неизвестно что было бы.....вот я тоже высказался!!
Ничего, прорвемся! Удачи и успехов по жизни желаю тебе и себе)
раскрыть ветку
98
Можно фото чёрного глаза? Заранее спасибо.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги