Речь пойдет, к сожалению, о проблеме. Всем вам хорошо знаком конфликт, разворачивающийся вокруг компьютерных игр. Люди буквально разбились на два лагеря. Одни увлекаются играми, а другие осуждают первых. "Все это не реально", "Ты тратишь время впустую", - как часто вы, любители виртуальных развлечений, слышите подобное? Непонимание порой подкрепляется тем, что игрок сам не может внятно объяснить причины своего увлечения (докатились, теперь за свои интересы еще оправдываться нужно).
Почему же мы играем? Я решил провести небольшое социальное исследование, чтобы ответить сразу за всех. И в этом мне нужна ваша помощь. Тех, кто не прочь развлечь себя компьютерными играми, прошу пройти опрос, а ярых противников сего - запастись терпением и ждать. По результатам я проведу анализ и выложу его следующим постом. Гарантией моей честности и непредвзятости послужит открытая всем заполнившим анкету статистика.
Надеюсь, вы не останетесь в стороне, ведь каждый новый вклад будет делать общую картину яснее и ближе к реальности.
Искренне ваш, Киви.
"нафиг ты читаешь книги? ботаном хочешь стать епта?" "не смотри телевизор, он промывет мозги" "какой смысл в (твое хобби) если оно не приносит тебе денег"?
при этом люди могут бухать, смотреть тупейшие сериалы целыми днями и прожигать свою жизнь любыми другими методами, проблема скорее на другом конце - в людях, которым есть дело до чужих увлечений
а среди игр есть много шедевров, которые заткнут за пояс большинство фильмов и книг, а точнее все современное говно, которое снимают для рубки бабла
Почему виртуальный мир лучше чем реальность? В игре можно забыться, уйти от проблем на какое-то время. Почувствовать себя кем угодно. Истребителем чудовищ, спасителем или уничтожителем мира. Построить своё собственное утопическое государство. Почувствовать крутым детективом, спасти планету от иных враждебных цивилизаций. спасти от зомби маленькую девочку и отдать за неё жизнь. В игре переживаешь множество воплощений. Я говорю про хорошие игры с грамотным и интересным сюжетом, экшеном, и непредсказуемыми развязками, а не про онлайн проекты. Хорошая игра, она как хорошая книга. Затягивает тебя от и до. Воть.
"нафиг ты читаешь книги? ботаном хочешь стать епта?"
"не смотри телевизор, он промывет мозги"
"какой смысл в (твое хобби) если оно не приносит тебе денег"?
при этом люди могут бухать, смотреть тупейшие сериалы целыми днями и прожигать свою жизнь любыми другими методами, проблема скорее на другом конце - в людях, которым есть дело до чужих увлечений
а среди игр есть много шедевров, которые заткнут за пояс большинство фильмов и книг, а точнее все современное говно, которое снимают для рубки бабла
но они то об этом не знают