Не понимаю к чему этот пост. ТТХ строение пути, профиль и проекцию в плане никто не оценит... Только для ТЧЭ он имеет значение. Все остальные определения имеют пустой звук.. 1. Я за ЖД тематику на Пикабу.(т.к Машинист) 2. Я За более Интересные темы. 3. Строение и устройство "Фантомаса" будет куда интереснее.. 4. Нестандартное и страшное(телеграммы и тематики) 5.Фото и видео по теме...
Слушай, а я вот неоднократно видел как во время проезда тяжёлого состава под колёсной парой полотно пути прогибается, вместе со шпалами, причём очень значительно, сантиметров на 10, а то и больше. Получается, что между насыпью и шпалами со временем от вибрации образуется пустота. Это на самом деле так, или мне так кажется? И как с этим бороться?
Когда то давно задумался и не нашел ответа на себе придуманный вопрос, увидев пост вспомнил об этом. Автор, расскажи, как поворачивает поезд? Ведь при повороте, например, направо, левые колеса проходят больший путь, нежели правые. А крутятся они вродеб одинакого. В чем секрет? Самои правдоподобной догадкой мне тогда казалось, что в полукруглости рельсы сверху. Просвяти))
1. Я за ЖД тематику на Пикабу.(т.к Машинист)
2. Я За более Интересные темы.
3. Строение и устройство "Фантомаса" будет куда интереснее..
4. Нестандартное и страшное(телеграммы и тематики)
5.Фото и видео по теме...
Получается, что между насыпью и шпалами со временем от вибрации образуется пустота.
Это на самом деле так, или мне так кажется? И как с этим бороться?