605

Путешествие без туров для начинающих. Часть 1: Выбираем, где хотим остановиться.

Общая информация. В основном для тех, кто никогда не жил в отелях или покупал тур, особо не придираясь к размещению.
Путешествие без туров для начинающих. Часть 1: Выбираем, где хотим остановиться.
20
Автор поста оценил этот комментарий
катаясь по европе понял- 4 звезды от 3 особо не отличаются. разве что живая музыка в ресторане да салон красоты будут, а за это переплачивать нет желания.
в восточной европе легко можно получить севшие батарейки в пульте от тв, текуший кран, заклинишвее окно или неработающую лампочку. особенно меня такими мелочами расстраивала прибалтика. в западной части старого света мне лично такое не попадалось.
По России частенько 4 звезды оказываются хуже 3 звезд на окраине какой-нибудь Братиславы. В Новгороде, например, снимал люкс в 4 звездочной гостинице и там был телевизор из девяностых размером со слона, душевая кабина текла из всех щелей а холодильник грелся снаружи шо пздц и абсолютно не охлаждал внутри. про всякие маленькие города типа Выборга или Череповца я вообще молчу.
В хостеле жил всего один раз- в Витебске(Беларусь). взял самое дешевое койко-место в шестиместном номере и .... оказался там совершенно один. причем не только в комнате, но и во всем хостеле. видимо не сезон. так что за свои 450 рублей я получил два этажа, две ванные комнаты, просторную столовую в самом центре города. и не поверите- все с иголочки, все новое, чисто, красиво- лучше чем в большинстве обычных гостиниц.
ps:как-нибудь запилю пост про свои путешествия по странам снг и европе. так как я стараюсь путешествовать бюджетно- думаю кому-нибудь и пригодится.
раскрыть ветку
6
Ну автор же молодец. Спасибо
6
Не влезло в пост, опишу в комментариях ещё один тип размещения, с которым сталкивалась в России - гостевые дома.
В основном находятся в пригородах. Очень часто владельцы загородного дома сдают его туристам целиком, по комнатам или вовсе могут проживать вместе с вами. От обычного съёма разница в том, что условия лучше (это ж всё-таки бизнес, есть конкуренция), поэтому владельцы стараются оказывать услуги, как в отеле - трансфер, уборка, готовка (завтраки). Но не всегда, это нужно уточнять.
Стоит дороже, чем снимать комнату у бабы Мани и делать всё самостоятельно, но если хотите тишину, сервис и комфорт, то это весьма хороший вариант (особенно в российских южных городах). В последнее время можно даже бронировать через сайты, по типу booking.com
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
1
Если кто в Алматы будет приезжать, ни за что не снимайте в гостинице, цены как за люкс пять звезд, а внутри как хостел. Вместо одной ночи в отеле, в маленькой комнатке с минимумом уюта, можно оплатить пару ночей в шикарной квартире с несколькими комнатами.
1
А еще можно остановиться в частной квратире, комнате. Конечно, шанс проснуться с вырезанной почкой повыше будет, но кто не рискует?)
Например вот, https://www.airbnb.ru/
Можно найти где перекантоваться, и цены радуют частенько. Правда философия этого сайта, знакомство с новыми людьми из других стран, а сдача жилья просто как повод, но по мне это только в плюс, по сравнению с одноликими отелями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы