Павел Дуров объявляется в международный розыск за содействие терроризму20
Основатель и руководитель Telegram Павел Дуров, как сообщил СКР, с 29 июля 2026 года объявляется в международный розыск. Ему предъявлено обвинение в рамках уголовного дела. Оно связано с вовлечением украинскими спецслужбами 46 молодых россиян в диверсионно-террористическую деятельность. Для этого использовался популярный чат-бот Telegram «Дайвинчик»*. В список запрещенных РКН его внесли еще в декабре 2025-го. Но реакции со стороны руководства мессенджера не последовало.
В Telegram отреагировали на обвинения ФСБ России. В соцсети Х спустя час после того, как Дурова обвинили в содействии террористам, опубликовали фото - на нем Дуров показывает средний палец.
Дуров давно покинул родину. По некоторым данным, у обладателя 15 млрд долларов, кроме паспорта РФ, есть паспорта Франции, ОАЭ и карибского государства Сент-Китс и Невис.
*- Внесен в Единый реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Да что там говорить, у нас депутаты сидят в ТГ и у них официальные каналы там. Какой пример они подают гражданам. Что одним можно, другим нельзя. Пример отсутствия равных прав.
А ничего, что дайвинчик в скрепном мессенджере работает тоже?
А почему ФСБ ловит директора а не террористов?
Так же обьявлены в международный розыск владельцы сетей Ростелеком, Мегафон,МТС,Теле 2 и Билайн, чьим траффиком пользовались террористы, все пользователи этих сетей, на чьи деньги осуществлялась закупка оборудования, а так же Никола Тесла и Николай Попов, на основе изобретений которых осуществлялась связь
Вы меня простите, но я один вижу в ролике RT не телеграм, а VK месенджер? Неудобно получается. Не, Дуров конечно и VK создал, так что можно приплетать. Но к ВК как я понимаю, вопросов нет.
Двойные стандарты такие двойные.
"Да, действительно террористы пользуются сетью "Телеграм", но террористы пользуются и автомобилями. Почему не арестовывают генерального директора "Рено" или "Ситроен"?" - сказал представитель Кремля.
Говорят они, а стыдно мне. Почему то. Пугает не сам факт того, что новостники пперепутали VK и ТГ. Пугает тот факт, что эти же новостники у нас формируют повестку для западного обывателя. Ну и Песков. Он тоже пугает. Немного.