Китай возвращается к нормальной жизни
Собственно, сегодня от 大众点评(местный TripAdvisor) получил сообщение о том, что «как насчет пойти пожрать»
Я же, не веря своим глазам, зашел туда - и ДА, у кучи заведений появилась бирка «сегодня работаем»((今日营业)
Выбрал из ресторанов корейской кухни(нравится мне их манера «большие куски с минимумом специй), позвонил - да, все в порядке, работаем.
УХУХУ
А потом... а потом, после еды стало скучно. И я полез в пивнушки. И О БОГИ, можно просто найти пивнушки в том же аппе и переместиться 300 метров
Ну да, на входе нужно померять температуру и оставить данные о себе. Но зато МОЖНО.
Китайцы тоже в афиге от сегодняшних новостей. Когда я сменил кафешку - там было почти пусто. Зато ближе к ночи на входе уже была очередь.
В общем, все в прошлом. Ограничения отменили, вы даже не представляете себе, что такое - два месяца жить в карантине.
Все, короче, жизнь вернулась. 16 марта все официально возвращаются на работу. Новых заболевших не было нигде, кроме Уханя. Хорошие новости!
Корейская кухня и минимум специй у меня в голове как-то не вяжется. Та корейская кухня, которая попадалось мне, это всё равно, что плазму из недр Бетельгейзе жрать. Обожаю корейскую кухню
Китай выдохнул, а вот в Европе только-только начинается пиздец. И ведь в Европе никто не будет жесткий карантин соблюдать, как это в Китае было.
Смотрю на цены и офигеваю. Был в Китае несколько раз, начиная с 2011 года. Пожрать от пуза в полноценном ресторане - 40 юаней на человека (юань ещё и по 5 рублей был), на улице - тазики еды по 10-15 юаней. А сейчас цены уже выше московских. Вот до чего рост уровня жизни доводит.