LIVE: Стражи галактики: Селфи с планетой! [pikabu.ru]
закрепленный пост; от
показывать просмотренные посты
161
Про трудности армии.
20 Комментариев  

Мой отец вырос в многодетной деревенской семье. В советское время никто с многодетными не сюсюкался. Держали хозяйство , дети помогали. Когда отец захотел часы в 10 лет , он завёл кроликов. Вставал в 5 утра перед школой , кормил , убирал. Продав мясо и шкурки купил себе часы. Это предисловие , дальше с его слов :  Я в армии был как в санатории. Спал аж до 6 утра ! Кормили от пуза 3 раза в день ! Работы никакой  , так , крути баранку ( он танкист ) , а в 10 уже спать !

106
Само спокойствие
12 Комментариев в Котомафия  
Само спокойствие
Дорога в Польше
8 Комментариев  
Дорога в Польше
62
Ничего не происходит.
12 Комментариев  
Ничего не происходит. Памятник, креатив, тюмень

На одной улице Тюмени

78
Арсений
17 Комментариев в Декоративные кролики и зайцы  
Арсений
В Японии жилой дом и станция метро совместимы!!
12 Комментариев  
В Японии жилой дом и станция метро совместимы!! жилой дом, метро, станция метро, станция, Япония

Сверху жилой дом, снизу станция метро

224
Деревенский сервис
4 Комментария  

На первомай красим у родителей забор, внезапно заканчивается краска, бегу в ближайший сельский магазин. После мучительных попыток вспомнить точный оттенок, на помощь приходит заботливый продавец: "Вам такого же цвета, как пятно на носу?". Поржали, купила, докрасила. Всегда любила эту деревенскую непринуждённость.

35
Юлькино детство закончилось.
6 Комментариев  

Начало здесь:http://pikabu.ru/story/yulkino_detstvo_golodnaya_zhizn_49843...


...Порой мне снится, как я ищу маму. Тягучие, тяжелые сны, в которых я брожу в тумане по холмам или между серыми незнакомыми домами, ищу ее и не могу найти... Снится, как я опаздываю на поезд, идущий к маме, теряю деньги, билеты, путаю перроны. Иногда вижу во сне, что мама умерла. Невероятное чувство безысходности, отчаянья и пустоты охватывает тогда меня, и, проснувшись и осознав , что мама жива, я испытываю облегчение и радость....


Школу в тот год я бросила. Просто перестала посещать занятия - и все. О последствиях не задумывалась, просто проводя время с друзьями, в компаниях, и почти все время живя дома у чужих людей. Остро стоял вопрос с финансами, а решить его в те года и в моем возрасте было почти нереально, и я искала любые возможности, чтоб заработать хоть копейку. Разгульная жизнь в маленьком городишке процветала, и я пошла работать в ресторан. Пела, играла на "клавишах". Устраивалась, конечно, неофициально, "по знакомству", и работала "за калым". Денег было не много, зато всегда была еда, шампанское, конфеты и аплодисменты.


Там же, в ансамбле, вскоре познакомилась с Костей, неплохим музыкантом и руководителем нашей группы на тот момент. Костя был серьезным для своих 22-х лет - договаривался об оплате заказных вечеринок, свадеб и выпускных, закупал новые инструменты и оборудование, выезжал в областной город, если у нас чего-то нельзя было достать.У нас случился роман. Такой вот роман между 15-ти летней девочкой и 22-х летним парнем, ничего удивительного. Костя был влюблен и готов на подвиги, а я была одинокая и нуждалась в заботе. Мы репетировали песни дуэтом, целовались за кулисами, после работы шли вместе домой, взявшись за руки. Из своих поездок Костя неизменно привозил мне подарки - яркие курточки, цветные лосины, косметику и духи, которые я раньше и

в руках не мечтала держать.Костя радовал меня, как мог и мечтал о том, что через пару лет мы поженимся и уедем в большой город из этого захолустья.


Беременность случилась совсем неожиданно для нас( хотя, чего тут неожиданного - ведь мы не предохранялись). По-неопытности, я, конечно, сначала не понимала, что со мной происходит - просто очень много спала, а после пробуждения жрала всякую ерунду(могла лопать томатную пасту ложками или конфеты с солью). Потом началась жуткая тошнота. Жила я тогда частично дома, и через пару недель такого состояния, даже мама заметила, что со мной что-то не так.Тут же была организована сдача анализов,прием у врача - не просто в консультации, а у маминой подруги, мужиковатой грубой тетки-гинеколога. Беременность подтвердилась, и мама схватилась за голову: "Боже, что скажут люди, если ты родишь! Срочно аборт!" Понимаю, что она была права в той ситуации, какая с меня мать в 16 лет.... Но ребенка я хотела. Не понимала, как я буду его воспитывать, на что

растить, но точно помню, что избавляться от беременности у меня не было желания. Того же мнения придерживался и Костя. Он пришел просить моей руки и разрешения оставить ребенка. Мама была непреклонна - можете встречаться, но ребенка не будет. Меня, вообще, она выпроводила из комнаты, и они с Костей очень долго за закрытой дверью спорили. В принципе, все было, как обычно, мама моего мнения не спрашивала, а Косте сказала:"До 18 лет я ей хозяйка и будет так, как я скажу." На этом разговор и закончился, и через три дня меня ждал аборт.


Делала мне его все та же грубоголосая мамина подруга. В старом деревянном здании обшарпанной больницы, без общего наркоза. Просто попшикали чем-то внутри, и делали почти наживую. Было очень плохо, всю операцию я чувствовала, а после не дали даже посидеть - пациенток выпроваживали тут же домой, чтоб не мешали. Костя ждал меня возле входа, и, честно говоря, тащил до дома почти на руках - так мне было больно и муторно на душе. Следующие четыре дня я провела с жуткой болью в животе, лежала загнувшись напополам. По своему обыкновению, не жаловалась. Тревогу забил Костя, который почти все время находился рядом со мной, и настоял на повторном походе к врачу. Там мне вытащили большой сгусток из матки(что-то врач не дочистила) и боли прекратились.


Жизнь потекла, как и раньше. Мама со мной почти не общалась, Костя продолжал окружать заботой. Но отношение мое к нему после аборта как-то резко изменилось. Чувства ушли, и встречалась я уже больше по привычке. Спустя 4-5 месяцев поняла, что больше не хочу быть с этим человеком, и, не смотря на старания Кости сохранить отношения, мы расстались.


Уже близился сентябрь, начало учебного года, и я решила пойти в вечернюю школу, чтобы закончить-таки свое школьное образование. В "вечерке" учиться было гораздо проще, занятия четыре раза в неделю, домашних заданий нет, учебники давали прямо в школе, а с собой мы приносили только тетради. Неудивительно, что я вскоре стала одной из лучших учениц - это было совсем не сложно. Контенгент обучающихся был совсем разный: были умные, но хулиганистые и ленивые парни,были тупые и недалекие, которых просто не захотели держать в обычной школе. Учились и серьезные товарищи, совмещающие школу с работой. Были девчонки беременные или только родившие. В принципе, мне там нравилось, после учебы мы заваливались в кафе, где пацаны с удовольствием угощали одноклассниц. Если мамы не было дома - могли придти ко мне и сидеть до поздней ночи с гитарой.Училась и общалась со сверстниками я легко, тяжело было только тогда, когда дома была мама. При ней я старалась не выходить из комнаты, мы не разговаривали, ничего друг у друга не просили. Находясь с ней в одном помещении,я, как будто, задыхалась, что-то давило на меня и мешало - уж не знаю, что это было и почему...Помню, меня преследовало одно желание - не жить с ней в одной квартире, любыми способами, но только уйти. Вот она меня уже не трогала, а я все равно не могла рядом находиться...



Вскоре такая возможность предоставилась. Я познакомилась с Игорем - взрослый мужчина, 30 лет. В нем не было ничего плохого, но и хорошего особо ничего не было. Спокойный по характеру, местами безвольный, особо ни к чему не стремящийся, средний по внешности и, вообще, по жизни. Игорь жил в огромной квартире родителей, которые большую часть времени находились в загородном доме, держали хозяйство и были довольно зажиточными по меркам тех времен.Повстречавшись месяца три, мы решили жить вместе. Для этого пришлось снять квартиру( у меня мы жить,конечно, не могли, а его родители были не в восторге от союза сына с шестнадцатилетней девочкой). В съемной квартире жили не богато, но весело. Игорь ходил на работу, я заканчивала вечерку, готовилась к экзаменам, писала рефераты. Спустя время, его мама с папой смирились с моим существованием и пригласили нас переехать в их жилье(все равно оно почти всегда пустовало).Я успешно получила школьный аттестат, а на следующий год вернулась в музыкалку и все-таки закончила выпускной класс, отыграв гос.экзамены на четверку.Так прошло почти два года. Я пыталась быть хорошей "женой". Мужик был обстиран, еда на плите, дома порядок. Но все это,как-то, без любви.... Любые отношения без искры обречены. И вот пришел момент, когда я поняла, что больше не могу быть с Игорем.Никак.


И я ушла. Домой к маме, хоть и очень этого не хотела. Тем более, к тому времени у нас в семье случилась еще одна "радость". Сестра Галя со всем семейством опять переехала жить обратно. Не смогли они жить с отцом мужа, так как тот устанавливал свои правила и все Галкины выгибоны вертел на хую, а она к такому не привыкла.Конечно, гораздо удобнее жить с мамой, которая всегда молчит.


Было лето, мама уехала в очередной раз к морю, а я осталась с семейством сестры в одной квартире. После довольно сытой жизни с Игорем, у меня опять настали "голодные" времена. Вход к холодильнику был заказан, а жрать хотелось. Особенно хотелось, когда, придя домой, заставала их всех за обедом на кухне. По квартире разносились вкусные запахи, за стеной гремели ложками,а я сидела в своей комнате, давясь слюной. Как то, не выдержав, я устроила скандал. Сестра, поджав губы, через минуту принесла мне деньги(небольшие, около 5 тысяч в сегодняшнем эквиваленте), и сказала:" Вот, это пенсия по утере кормильца, я тебе ее буду отдавать и к нам не лезь". Оказывается, после смерти отца на меня выплачивалось пособие, а я не знала об этом до 17 лет,и, если б не скандал - то не узнала бы...


За эти летние месяцы я все больше приходила к уверенности, что мне надо валить... Из этой квартиры, из этого города, от этих людей. Решение мое крепло еще и от осознания того, что по приезду мамы нам вообще придется жить с ней в одной комнате( сестра теперь заняла две из трех комнат), и всему этому не будет конца и края.


Семья моей подруги за год до происходящих событий уехала на ПМЖ в областной центр. Я созвонилась, и они любезно согласились приютить меня на первое время. Личных вещей у меня особо не было, в родном доме ничего не держало, и я, дождавшись, когда в

очередной раз выдадут пособие, купила билет. Добравшись до места, я имела денег "на покушать" буквально на три дня, и не имела ни малейшего представления о том, что я буду делать дальше. Но я была молодая, наивная, дурная и полная сил. Я была в большом городе с огромными возможностями и верила в лучшее...

Показать полностью
592
Этот замок можно открыть с помощью одного любого замка
104 Комментария  
Этот замок можно открыть с помощью одного любого замка
287
Просто Штирлиц
15 Комментариев  

Хотелось бы некоторым напомнить: что быть россиянином, ездить на Мерседесе, владеть недвижимостью за рубежом, получать деньги от правительства другого государства и при этом иметь любовь соотечественников, может только Штирлиц

580
Хорошая клиника...
27 Комментариев  

И врачи добрые.

Хорошая клиника... ветеринарная клиника, ооо, врачи, отрежемкошкеногу, собака
Хорошая клиника... ветеринарная клиника, ооо, врачи, отрежемкошкеногу, собака
Хорошая клиника... ветеринарная клиника, ооо, врачи, отрежемкошкеногу, собака
Показать полностью 1
162
О пользе видеорегистратора
16 Комментариев  

Перебирая старые документы, нашла претензию, которую писала в один из крупных автосервисов нашего города. Вот как дурят нашего брата на официальных и довольно дорогих СТО.

О пользе видеорегистратора автосервис, претензия, видеорегистратор, защита прав потребителей, автомеханик, мат, длиннопост
О пользе видеорегистратора автосервис, претензия, видеорегистратор, защита прав потребителей, автомеханик, мат, длиннопост

Мораль - регистратор должен писать всегда и записи бывает полезно просматривать!
Естественно мои требования полностью удовлетворили!

Показать полностью 2
776
Рассказы педиатра. Часть третья
75 Комментариев  

На днях встретился с коллегой-педиатром Юлей. Посидели, покурили, и она добавила в мою копилку несколько историй из своей практики:

«В начале двухтысячных я была молодым специалистом, вчерашним выпускником медицинского ВУЗа. Ещё хотелось работать, спасать людей, розовые очки уже болтались на единственной надломленной дужке, но упорно не хотели сваливаться.


Прихожу на очередной вызов. Предварительный диагноз – «ветрянка». В квартире девочка лет пяти, перепуганный папа под сорок. Мама – в долгосрочной заграничной командировке, что весьма заметно по груде немытой посуды, легкому аромату мусорных пакетов, забитых упаковками из-под пельменей и мастерски уложенной причёской «взрыв на макаронной фабрике», которой девочка очень гордилась, несмотря на своё плохое самочувствие.


Как могу, успокаиваю папу. Рассказываю, что ветрянка – болезнь не смертельная, что шрамов не останется если не расчёсывать. И его принцесса лет через тринадцать обязательно станет «мисс какого-нибудь ВУЗа». Девочка с интересом прислушивается к разговору взрослых. Напоследок даю несколько рекомендаций и напоминаю, что нужно мазать зелёнкой. Папа благодарит, со слезами на небритых суровых щеках, крепко жмет руку и машет вслед.


Проходит несколько дней. И вызовы приносят меня к подъезду, где живет «принцесса зелёных леопардов» и её безутешный отец. Внезапно решаю наведаться, проверить всё ли в порядке.


Дверь открывает яркая блондинка с сурово поджатыми губами.


- Вам кого?


- Я ваш участковый врач-педиатр, - робко улыбаюсь я. – Несколько дней назад…


- А-а, это вы, - губы блондинки превращаются в узкую щель в базальтовом склоне. – Ну, проходите, полюбуйтесь на свою работу.


Что я могла натворить? Мысли мечутся. Кажется всё правильно сказала, каждую рекомендацию, хоть сейчас к прокурору.


- Анечка, выйди к тёте-доктору! – зовет блондинка.


Выздоровевшая Анечка с жизнерадостным криком выбегает ко мне навстречу. И я чуть не сползаю по стенке от смеха. Папа воспринял мою рекомендацию буквально. Доктор сказал – мазать. Значит – мажем. И в коридор, белозубо улыбаясь, выкатился зеленокожий инопланетянин с торчащими в разные стороны косичками. Папа покрыл лицо и руки, а местами и волосы дочери ровным слоем зеленки. Мама вернулась из командировки – чуть не убила отца семейства, поэтому он третий день прячется на работе. Зато Анечка в восторге. Она теперь то ли марсианин, то ли детская разновидность Халка, то ли принцесса Фиона в ночном варианте.


- Жалобу бы на вас написать, - вздыхает блондинка. - Но вы, видимо, не замужем. Запомните, на будущее, девушка. Мужчинам надо давать конкретные указания. От и до. Чтобы не осталось простора для фантазии. Иначе получится… то, что получилось.


Я пулей выскочила за двери. Навстречу мне с виноватым видом и с огромными пакетами в руках торопился отец семейства. С зелёными по самые локти руками.


Через некоторое время я работала в детском отделении больницы. Утром привозят мальчика лет четырех с острой болью в животе, рвотой, но без жидкого стула. Конечно, сразу же подозрение на кишечную инфекцию. Ребенка без лишних проволочек - в отдельный бокс. С ним мать – типичная дамочка неопределённых лет в состоянии легкого подпития. Приходим с лаборанткой в бокс. Надо осмотреть ребенка, взять анализы. Говорю:


- Ложитесь, снимайте штаны.


Пока мою руки, вижу округлившиеся глаза лаборантки. Поворачиваюсь, а мамаша стянула с себя бельё и разлеглась, как на приёме у гинеколога. Ещё и смотрит на меня так недовольно, мол, чего ты там так долго возишься?


Ещё через пару лет решила я податься в неонатологи. И вот уже стою в родзале рядом с сопящей и постанывающей роженицей. Роженица необычная. Доставили её к нам из соседнего корпуса-наркологии, потому что у дамы вовсю развивался абстинентный синдром.


Вместе с последним кряхтением на руки акушерки выскальзывает синюшный младенец, с которым тут же проводятся все необходимые манипуляции. И всего через полчаса ребенок выдает нам опистотонус – судорожное сокращение мышц, изгибается дугой, хрипит, перемежая хрипы пронзительными пугающими криками. Периодически возникает сильный тремор конечностей.


Я – в панике. Один из первых пациентов и я уже не знаю, что с ним делать. На помощь приходит мой куратор – многомудрый и опытный Михаил Иванович. Он успокаивающе кладет руку мне на плечо, потом смачивает ватку спиртом и сует младенцу под нос. На глазах ребенок расслабляется, хрипы исчезают, превращаясь в стандартный младенческий рёв.


- Михаил Иванович, что это было?


- Маму к нам с каким диагнозом привезли?


- Абстиненция.


- Вот именно. А до родов кровеносная система матери и ребенка представляют собой практически единое целое. И мы с вами, Юлия Владимировна, только что наблюдали синдром отмены у новорожденного. Район у нас не слишком благополучный. Привыкайте.


После третьего за полгода случая – привыкла.


http://pikabu.ru/story/rasskazyi_pediatra_chast_vtoraya_4562...

http://pikabu.ru/story/rasskazyi_pediatra_4557088

Показать полностью
109
Проверка эффективности дробовика на дистанции
19 Комментариев в Оружейная лига  
58
Перевод Гарфилда, 27 апреля 2017г.
0 Комментариев в Комиксы  
Перевод Гарфилда, 27 апреля 2017г. Комиксы, перевод, Гарфилд, телевизор, кот, юмор, аллергия

Группа ВК: https://vk.com/garfieldclub

61
Стрит-арт "Богатырь Манас" г. Омск
7 Комментариев  
Стрит-арт "Богатырь Манас" г. Омск стрит-арт, омск, богатырь

Автор Константин Zmogk, фото моё.

51
Дикий Вайоминг
2 Комментария в Пикабушники Северной Америки  

Навеяно постом, о жизни диких зверей в "зоне отчуждения" http://pikabu.ru/story/radiatsiya_ne_tak_strashna_dlya_zvere...

Просто хотелось выразить мнение, что звери живут там, где их на вилы не сажают:

Дикий Вайоминг вайоминг, США, Животные, дикие животные, Люди, безопасность, олень, длиннопост

Олень настоящий

Дикий Вайоминг вайоминг, США, Животные, дикие животные, Люди, безопасность, олень, длиннопост
Дикий Вайоминг вайоминг, США, Животные, дикие животные, Люди, безопасность, олень, длиннопост

Было фото оленихи с детёнышами, не нашёл :(

В оправдание этот зайчик, эти коварные создания часто посутся на газонах и подпускают вас очень близко, но никому ещё не удавалось поймать их - входят в режим форсаж, когда вы тяните к ним руки.

Дикий Вайоминг вайоминг, США, Животные, дикие животные, Люди, безопасность, олень, длиннопост
Дикий Вайоминг вайоминг, США, Животные, дикие животные, Люди, безопасность, олень, длиннопост

На последнем фото зверей не ищите, просто туман спускается с гор

Показать полностью 4
70
На Маныче
1 Комментарий  
На Маныче утро на реке, рыбалка, отпуск скоро
На Маныче утро на реке, рыбалка, отпуск скоро
Показать полностью 1
320
Смешивание цветов
16 Комментариев  
Смешивание цветов
159
Ивасик и Сара
32 Комментария  
Ивасик и Сара


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь