Зёрна от плевел
Обжарка кофе — процесс творческий, хоть и основанный на физике с химией.
Иногда обжарщик зазевается, рано откроет заслонку — и случается казус.
И приходится садиться перебирать, "работать Золушкой"
В другом кабинете было веселее, можно было кино фоном включить. Но и так нормально.
Зелёный — оставить до следующей обжарки.
Жареный — разок прогнать через ростер, чтобы очистить, но при этом не пережарить. И можно пробовать.
Сортировать зелёный и обжаренный кофе довольно просто. А вот как-то пришлось отделять недожаренный от готового, вот это было заморочно.
Кофе мой друг
604 поста4.1K подписчиков
Правила сообщества
Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.