Звёздные Войны. Секреты смерти Анакина и Падме

Ссылки на оригинальные статьи: http://www.retrozap.com/padme-didnt-die-of-a-broken-heart/ и http://www.retrozap.com/padm-didnt-die-of-a-broken-heart-part-two/
Звёздные Войны. Секреты смерти Анакина и Падме Ссылки на оригинальные статьи: http://www.retrozap.com/padme-didnt-die-of-a-broken-heart/ и http://www.retrozap.com/padm-didnt-die-of-a-broken-heart-part-two/
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Эта теория напомнила мне Большую Игру профессора Дамблдора. Или тот рассказ про то, как должна была закончиться Матрица. Призвана списать недочеты сюжета на гениальность авторов. Но в то время как в БИ я верю, в это поверить очень сложно.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Забавно - мне как раз БИ показалась натянутой)
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже не с самого начала в неё уверовал, что уж тут. Однако странно видеть нечто подобное по отношению к такому фильму, как ЗВ. Космический вестерн, не особо нагруженный сюжетом. Теория силы, конечно, прекрасна, даже религия есть на основе. Но какое мнение я могу сложить, если большая часть фанатов, которых я встречал, считали вторую и первую часть плохими лишь из-за того, что их не перегрузили экшеном? Сам я тоже гикнутый, половину РВ прочитал, но такие теории я нахожу наивными по причине недостаточной обоснованности. Особенно странно выглядят попытки обосновать сюжет фильмов, на основе а) книг; б) написанных другими авторами; в) спустя n лет после выхода фильма. В самом посте краеугольным камнем является "Дарт Плегас", что удовлетворяет всем трем позициям. Извиняюсь за то, что мое мнение не совпало с вашим, а также по поводу недостаточной аргументации.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Эм... нет. Почти вся информация в посте взята именно из диалогов третьего эпизода. Информацию об учителе Палпатина тот даёт сам, сначала Скайуокеру в театре, потом Мейсу перед началом последнего боя. "Плегас" привлекается только для подтверждения некоторых вопросов, которые неясны напрямую из фильма.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Однако, согласитесь - никто бы не обратил на эти диалоги внимания без "Плэгаса". Без него это выглядело бы как "я не знаю, что может сила, поэтому придумаю, что можно при помощи мидихлорианов в крови создавать послушных големов". Да и даже если "он привлекается только для подтверждения некоторых вопросов". Странное это "только". Как можно употреблять это слово по отношению к потенциальному доказательству? Посмотрим, что у нас останется без теорий о перекачивании силы. С дроидами вообще странное дело. Если они "не могут в силу", то с чего бы им называть такие странные и абстрактные понятия, как "не хочет жить"? Или как они могут испытывать привязанность? Тут был бы корректнее аргумент "никто во вселенной ЗВ не знает почти ничего о силе, либо не верит в нее". Это отлично иллюстрирует ОТ. Насчет "чувствовал её" - уже сказали, что это могло употребляться в значении "чувствовал её в момент удушения". Опять же - сомнительное доказательство через РВ (про комиксы). Но я никак не могу отрицать всю красоту последнего пассажа о "старом и бородатом", который еще "не растерял мозги" и мог вставить этот момент в фильм умышленно. Простите, но я привык опираться на такие конкретные детали. Хотя и это, вероятно, было сделано для аудитории, которая никогда не видели Проуза без грима. Еще раз простите.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку