Зур-бэлиш

Зур-бэлиш - это татарский/башкирский пирог с мясом и картошкой в бульоне. Вариантов приготовления море, пока остановилась на этом
Зур-бэлиш Зур-бэлиш - это татарский/башкирский пирог с мясом и картошкой в бульоне. Вариантов приготовления море, пока остановилась на этом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А у нас называют такое просто бэлеш
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
ух, какие зачетные пироги! кусочек бы сейчас, да побольше )
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос хочу задать. Делал примерно такой же пирог, не по рецепту, а просто в голову взбрело. Но вот на выходе тесто получилось просто адски засушенным. Я не добавил бульон внутрь. Из-за этого пирог получился сухой??
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
да, может еще температура была слишком сильная
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, учту.
Автор поста оценил этот комментарий
Бульон добавляют как компенсатор, перед подачей, вскрывают, разрезают "крышечку" и заливают, дают настояться. Сама картошка и мясо содержат достаточно влаги чтобы не высохнуть. Бэлеш должен печься закупоренным герметично, не высохнет. У тебя сифонил значит откуда-то.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за совет.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Но можно во время готовки подливать, если есть подозрения
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
обычно так и делается :)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
некоторые просто глазурируют яйцом или ещё чем, тогда влага не уходит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку