30

Зомбиапок, поиск (на АТ и ко)

Товарищи, посоветуйте, пожалуйста какие-нибудь книги, в которых описывается развитие зомбиапока (аля первые книги "Эпохи мертвых" Андрея Круза). Т.е. именно описывается достаточно подробно процесс падения цивилизации, почему это происходит, кто как реагирует. World war Z уже на примете. Буду рад и англоязычным книгам.

Книжная лига

27.3K постов81.6K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно ознакомится с азиатскими произведениями на данную тему. Правда чистой НФ там не так много, но социальные конфликы+местная специфика дают интересный результат. К сожалению, названий не помню (те что могу назвать либо не НФ, либо тематика иная).

Мрачняк, расизм, предательства, геноцид и т.д. После этого западные произведения читаются как лайтовые, но зато не так напрягают. Другое дело что в азии любят счастливые концовки и преодоления, но конфликты по ходу повествования могут иметь довольно нежиданную основу (для западной культуры).

Зайти на какой-нибудь ранобехаб и пробить по тэгам, но там в основном фентези.

раскрыть ветку (3)
0

Навскидку "мир бога и дьявола" (чистое фентези, разложение социума), "замок чёрного железа" (фентези - зомби есть, но апокалипсис вызван "демонами" и  изменением физических констант).

0

Сколько ни пытался, азиатская литература, книги и фильмы - в 99% случаев мне вообще никак не заходят, увы. Но спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Прекрасно понимаю, там привыкать долго надо.

Но могу порекомендовать "легендарного механика". Начинается как литРПГ с последующим переходом в НФ. Читается достаточно легко, само произведение обьёмное. В плане концепций и их подачи, наверное, лучшая НФ за последние годы. Под конец у меня было ощущение будто я сам это произведение писал.

Обычно НФ разочарорывают- базиса не хватает и идёт превращение в сказку по типу ЗВ. Тут как раз наоборот.

О этого же автора есть "астральный апостолл". Там тоже развивается концепция общества на уровне межзвёздных цивилизаций, но на русский перевода нет (только первые главы, НЯЗ).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку