Найдены возможные дубликаты

+14

Рикона могли плохо кормить, могли не давать спать несколько суток ,а зная как рамси любит яичницу с сосиской- я б тоже бежал медленнее, чем жирная школьница при таких условиях.

Про коня...Джон может конечно тормознул, что поскакал на лучников, но мб в процессе скачки он понял, что армия идет за ним и поэтому притормозил коня? тогда армия вполне могла нагнать его...хотя..хз))

Но зато теперь у нас будет победа феминисток в сериале) Даешь каждой бабе по дракона) Дейнерис, Яре и Сансе. Интересно, втроем возлягут?

раскрыть ветку 1
+9

Ну Яра точно против не будет.

+9

Джон в этой серии меня разочаровал,берсерк хренов. повелся на провокацию, просрал все полимеры в виде тактического преимущества и всего такого. попал в самую идиотскую ловушку. чуть не погиб. короче 100% слив сражения. которое в итоге выиграла Санса и Бейлиш. а вот подождал бы чуть чуть. завязал бы бой на своих условиях и глядишь поболее народу выжило бы с таким то подкреплением. хотя минутная осада крепости и треск лица Рамси меня порадовал.


так же у меня появилось смутное ощущение что Санса захочет в будущем слить Джона.

раскрыть ветку 1
0

Или придёт Арья и сольет Сансу...

+10

Лучше объясните,почему в финале Рамзан стрелял Вун-вун в глаз,хотя рядом стоял и щёлкал ебалом Сноу?

раскрыть ветку 2
+4
Полагаю, он был уверен, что убьёт обоих. А ещё ему нужно было сказать фразу про дуэль=)
+2

Тогда бы его просто выебали в жопу все оставшиеся люди, а Вун-Вун может быть даже разорвал его пополам. Про его неебическую силу, кстати, тоже отдельный разговор. Тут тоже есть косяки. А так Рамси начал пиздеть про "раз на раз по-пацански". Т.е. 0,1% вместо 0% сохранения жизни или её подобия. Ну, так-то лучше.

+6

И что. Там таких допущений и косяков... как и в любом фильме.

В том же ВК Леголас вообще не промазал ни разу... и ничего )))

Кстати, насчет бега. 100 метров за 10 сек это очень хороший результат в идеальных условиях. У нас толстые школьницы просто не добегали сотку до конца. Да и в школе сдают 60 метров обычно.

Добавим сюда одежду, пересеченную местность, необходимость бежать явно больше 100 метров. В итоге получается, что за минуту сделать 200 метров в таких условиях будет очень неплохо для обывателя.

раскрыть ветку 13
+4

В ВК Леголас мазал в неподходящий момент. Когда нужно было убить какого-то орка. Точно не вспомню. В общем, он вроде подорвать ворота хотел и с факелом бежал. Вот великий снайпер Леголас не мог попасть ему в шею между доспехами, чтобы остановить. И ворота были подорваны. Что-то в этом роде. Он попадал в него, конечно, но не туда, куда надо. Хотя ранее мог это сделать без проблем. Хоть в петлю попасть с 200 метров.

Но тут отдельный момент. Эльфы в ВК обладали способностью быть крутыми снайперами-лучниками. И это объясняется их ловкостью и суперзрением.  

раскрыть ветку 4
+1
Я вам даже больше скажу доспехов у того урк хая даже не было, ну кроме шлема. Так что он ему с 20-25 метров должен был настрелять в рот. Урук хаи берсерк не носили доспехов. 
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Он - Эльф!
-1
У меня мало пренензий к стрельбе Рамси. Ну крутой, так крутой, это видно. У него и лук необычный.

Но, поверь, даже измученный и в неудобной одежде, если человеку угрожает смерть, он способен на большее, чем 100 метров за 30 секунд. И это было видно. Рикон бежал довольно быстро.

раскрыть ветку 6
+3
Просто ради интереса пробегите 100 метров на время на стадионе в шиповках.

А потом то же самое по полю в сапогах и тулупе.

К тому же тут надо бежать не ровно 100 метров, а бежать до упора, и с каждым шагом будет все медленнее и медленнее... А если перед этим еще бегать не на свежачка...

Да же при угрозе смерти не думаю, что в человек проснется Усейн Болт, да, адреналин даст небольшую фору, но это будут проценты от результата.

+2

Ваше утверждение звучит как "под страхом смерти и немой заговорит, не знающий грамоту - прочитает текст, или безногий  побежит на руках". По вашему любой пацан 11 лет пробежит 100 метров за 15 секунд? В спортивной форме после разминки и в хорошем самочувствии - вероятно. Но тут он провалялся 2-3 недели у Рамси  в подвале, врятли он его хорошо кормил. А сколкьо он был в плену и Амбером, что явно не шикбко хорошо к нему относились - вообще не известно. Его могли пинать и морить голом. Когда у тебя нет сил, боль в суставах, то даже на адреналине ты не можешь быстро и долго бежать, а уж тем более думать о беге зигзагом.

и что за чушь про убойность и точный выстрел из лука? Тяжёлые или усиленные луки навесом долбят на 300-500 метров, при точечной стрельбе до 200 метров, где 150 метров вполне нормальная убойная дальность. И как вы считаете хронометраж?!?!?! почему вы берете всё время сцены?! Что за абсурд? Время, где показывают как Рикон именно бежит 30-40 секунд, остальное время - кадры Джона\Рамси и их действий в теже самые 30-40 секунд, включая их общие планы. В итоге измождённый только из подвела и с "цепи" отпущенный 10-12 летний парниша должен в страхе бежать (говорить что ему больше или он акселерат - тупизм. У знакомых сыну 13 лет - лось 187 сантиметров и 75+ кг весил,  щас наверно стал ещё выше и больше, а тут Рикон ниже Рамси, который 173 см ростом). Он в сапогах, тёплой одежде и бежит по говнополю, где просто оступиться или подскльзнуться, влетев рожей в грязь - запросто. скока на пробежит за 30-40, даже 50 секунд? о каких 300 метро вообще речь?

Сходите какнить по осени или зимой в слякоть, когда солнышко отогрела верхний слой земли и грязи, вокруг лужи от подтаявшего снега. оденьте керзачи и тп (без шнуровки) сверху плотную дублёнку и в путь. Ах да, до этого не спите  последние ночи и поешьте пару кусков хлеба с парой стаканов воды на протяжении 2-3 недель минимум. Если вы не завалитесь без сил через 100 метров, передвигаясь как беременный опоссум - вы молодец и в хорошей форме были до этого, а не 12 летний ребёнок, который последний год или два скитался по промерзлому северу, скрываясь от погонь и ночуя на улице почти каждую ночь.

раскрыть ветку 4
+4

Может это просто попытка передать чувства и настроение героев? Рамси просто сказал Рикону бежать и расстрелял его. Сноу понял, что сейчас произойдёт и ломанулся на помощь. В реале сцена заняла бы 5-10 секунд. Но никто бы не понял напряжённости ситуации.

раскрыть ветку 1
+2

Если бы Рикон бежал 10 секунд, то Джону явно бы навсаживали стрел с такого расстояния;)

+2

В поношенной тяжелой одежде, сразу после прогулки в петле, изнеможенный, почти убитый морально на пересеченная местность с грязью и пригорками.

(ну а еще он ребенок, его лютоволка и подружку убили, а самого наверное держали с собаками)

Я тоже не понимаю ПОЧЕМУ ОН ТАК МЕДЛЕННО БЕЖИТ!!

+2

Всю серию думала - а если б Рикон петлял, был бы шанс?

раскрыть ветку 1
+3
Безусловно. Там время полета стрелы не меньше 3 секунд. Цель за это время может сменить курс. В бегущую цель очень сложно попасть, нужно стрелять наперед на 10-20 метров.
+2

Тут зануда! Вызываете полицию!

Иллюстрация к комментарию
+5

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BA_(%D0%BE%D1%...
нормально луки бьют, и до 530 метров доходило в 3-м то веке до н.э.. + это сериал, может Рамси лучший стрелок 7 королевств))

раскрыть ветку 4
+5

В твоей же статье написано, что прицельная дальность стрельбы из лука 40-70 м.

-2

Да, в Двуречье делают такие луки, которые бьют дальше всех, может он еще та'верен, WAIT, Это же не Колесо Времени... OH SHI~

-3

Да, стреляют и на 500 метров, но под 45 градусов, навесом.

раскрыть ветку 1
0

Единственная несостыковка в том, что стрела попала под прямым углом. В остальном всё нормально.

+3
Вот только посмотрел серию, весь такой с кучей впечатлений. Захожу на пикабу, где сразу портят все впечатление.
раскрыть ветку 1
0
Ну извиняй. Серия на редкость зрелищная, но и на редкость предсказуемая.
+2

Лучники Рамси похожи на штурмовиков из ЗВ.

0

Это же Игра Престолов, выдуманный мир, тут понятия пространства и времени другие =)

0

То есть наличие магии и драконов вас не смущает? А несоответствие поставленной сцены законам физики, вызывает бурю эмоций? =)

раскрыть ветку 8
+8

Магия, драконы, безликие, воскрешения - это всё элементы жанра. Ошибки постановки - это не элементы жанра;)

раскрыть ветку 3
+2

Достаточно было просто показать его изнурённым, а также, например, с подрезанным сухожилием от Рамси. Чтобы он бежал подворачивая ногу. И всё. Драматизма было не меньше. Может быть даже больше. Т.к. видно, что у паренька меньше шансов.

По поводу конницы тут отдельный момент. Вроде бы конница со стороны Сноу начала бежать заранее. Причём они мчались на пределе, чтобы успеть. А конница со стороны Рамси бежала не во весь опор, т.к. это бессмысленно. Рывки у конницы, чтобы сметать строй, делаются загодя, но не через всё поле. Т.е. нет смысла гнать лошадь во весь опор, если ты не спешишь на помощь к своему командующему. Рывок нужно делать, ну, пусть за 300 метров, но не за 3 км до цели, т.к. это бессмысленно.

раскрыть ветку 2
+6

Есть большая разница.
Фэнтези — это, конечно, всё хорошо. В фэнтези можно добавлять некоторые сущности из воображения, создавая некую свою "сверхреальность". Но! Это не значит, что свойства обычных предметов, явлений должны быть исковерканы, если прямо не упоминается какой-то эффект.
Например, в фэнтези обычный человек должен бежать со скоростью, которая ему свойственна. НО! Если, скажем, какой-то чародей наложил на него заклинание "двойка по физре" и такого рода магия имеет место быть в этой фэнтези-вселенной, то беспорно этот человек будет ползти как улитка и претензий не будет.
Также, например, если меч выкован из простого железа, то все его свойства попадают по РЕАЛЬНОЕ железо. Если же в фэнтези-вселенной есть какое-то особое железо, например, "железо из недр магической дырки дракона", то ты можешь добавить ко всем свойствам какие-то свои, которые придумал. Например, что это железо в 10 раз прочнее и, выковать его можно только в специальной кузнице под вулканом Эйяфьякудль на которую древними чародеями было наложено специальное заклинание. Ну, и т.п.

Т.е. нельзя просто всё объяснять вроде: "Ну, это фэнтези. Хули ты хотел?". Логика в каких-то расширенных, параллельных вселенных должна присутствовать. Именно эти "сверхреалистичные" вещи вроде магии, драконов, других надрас должны быть чётко обозначены и описаны. А простые вещи вроде железа описывать не нужно, т.к. по умолчанию понимается в адекватных вселенных, что они обладают такими же свойствами как и в нашей.

Что перечислено в этом посте, так это сделано для драматизма и режиссёр не заморачивался подсчётами. Это печально, на самом деле. Такая тенденция есть. Мало режиссёров внимательны к деталям. Очень мало.

раскрыть ветку 2
+3
Наконец-то адекватный ответ. А то тут все думают, что я тупо обижаю их любимый сериал.

Мне просто обидно за него, он ведь тоже мой любимый сериал.

раскрыть ветку 1
+1
Как вы задолбали, минимальная логика должна присутствовать!
0

судя по картинке он фигачит навесом.

-3
Сначала сериал сними, а потом постановку сцен критикуй
раскрыть ветку 4
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
Эх, опять пикабу не смог в сарказм (
раскрыть ветку 2
-3

А еще там драконы есть))

А горы трупов тебя не смутили?

Даже индейцы из фильма Апокалипсис догадались бежать из стороны в сторону (не сразу но все же), а Рикон нет)

раскрыть ветку 6
0
Hу там на примере показали что бежать прямо не очень умно.
0

А то что баба 2 раза вышла из открытого огня невридимой это тоже не смутило?

раскрыть ветку 4
0
Нет, это всё фигня по сравнению с путешествиями во времени Брана.
раскрыть ветку 3
Похожие посты
1190

"Ветра зимы" еще не близко

"Ветра зимы" еще не близко Комиксы, Юмор, ПЛИО, Игра престолов, Котингер, Длиннопост, Джордж Мартин

Год назад Джордж Мартин разрешил отправить себя в заточение, если он не допишет новую книгу к следующему лету. Не дописал.
Ссылка на новость: https://meduza.io/shapito/2020/07/29/god-nazad-dzhordzh-mart...

Показать полностью 1
646

Игра Престолов Приквел

Для вашего удобства я собрала 10 частей истории 7 Королевств в одну! Теперь можно не отрываясь посмотреть все анимационные фильмы и узнать о том, что было за 400 лет до событий сериала "Игра Престолов".

Цикл расскажет о судьбе Древней Валирии и династии Таргариенов, о завоеваниях Эйгона I и укротителях драконов, об эпохе Долгой ночи и отваге Торхена Старка, а также других значимых и интересных событиях. А для тех, кто уже видел ролики, это прекрасная возможность ещё раз погрузиться в этот чудесный фэнтезийный мир!;)

Приятного просмотра!


Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: