Знакомство с сэндвичами

После моего прошлого поста многих заинтересовала тема сэндвичей. Их бывает много всяких разных. Мы сфокусируем свое внимание на  квадратных ломтиках хлеба обжаренных с двух сторон, с начинкой между ними. Для обжарки существуют даже специальные сэндвичницы и пресс грили.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

Сэндвичи работают по принципу прародителя пиццы. Из обязательных продуктов для него нужен только хлеб, а в начинку подойдет всё, что вы найдете съедобного дома. Мясо, оставшееся от вчерашнего ужина? Прекрасно. Свежие овощи, любые виды сыра, овощная консервация, колбасные изделия, покупные соусы длительного хранения. Всё пригодится. Это может спасти вас в черный день, когда вы откроете холодильник и поймете, что кушать то особо нечего, да и готовить лень. Главное купить подходящий хлеб. У меня хлеб Harris, в Питере он продается в любом гипермаркете. Самый главный его плюс - он хранится в холодильнике почти три месяца и это никак не сказывается на его свойствах. Недостаток - у него есть чуть горьковатый привкус (это вроде от спирта, который увеличивает срок хранения. Можно его проветрить, можно зажарить и привкуса не будет). Он очень мягкий и, если жарить сэндвич из него под прессом, то хлебушки как бы склеиваются по краям и запечатывают начинку внутри. Бывает пшеничный, с отрубями, 7 злаков и ржано-пшеничный. А еще у него нет горбушек и все куски одинаковой формы и размера.


Не разворачивайте пост, если вы голодны!


Ниже вы увидите 10 комбинаций продуктов для сэндвичей. Это те сочетания, которые нравятся лично мне. Каждому сэндвичу я дала чисто символическое название, для удобства их обсуждения. Надеюсь после прочтения поста и у вас появятся свои идеи сочетаний продуктов для сэндвичей. Поехали.


1. Американский.

Состав: сыр, яйцо, жареный бекон.

Вкус: классический завтрак американского семьянина, если верить фильмам =)

Обжариваем на среднем огне, чтобы сыр успел расплавиться.

Note: для яичного слоя я вырезаю серединку из ломтика хлеба, кладу на сковородку, смазанную маслом, и в ней жарю яйцо, чуть растормошив желток. Посолите яйцо, если у вас несоленый сыр, нет бекона или если просто любите солёненькое ^.^ У меня половинка сэндвича еще и с кетчупом, я так и не определилась как лучше. На бекон можно положить еще сыра, ведь чем больше сыра, тем вкуснее.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

2. Овощной.

Состав: крем-сыр, помидор, огурчик, сыр.

Вкус: очень легкий и нежный сэндвич. Свеже-сливочное 10\10.

Обжариваем на сильном огне, чтобы начинка была тёплой, но не горячей.

Note: Мажем хлеб крем-сыром (у меня Альметте с травами), выкладываем овощи и накрываем ломтиком сыра (что-нибудь типо гауды). Обязательно попробуйте огурцовую мякоть (то, что между шкуркой и семками) нарезать соломкой или мелкими кубиками.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост
Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

3. С лососем.

Состав: крем-сыр, лосось слабой соли.

Вкус: классическое сочетание вкусов, нежное 10\10.

Обжариваем на сильном огне, чтобы начинка была только чуть теплой.

Note: лосось лучше порезать на мелкие кусочки, чтобы слой был равномерным, а так же, чтобы не попали косточки и легче кусалось :3

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост
Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

4. Цезарь.

Состав: курица, салат Айсберг, майонез, сыр плавленый пластинки.

Вкус: нежный, но сытный сэндвич. Повседневный вариант без вкусовых изысков.

Обжариваем на сильном огне, если перегреть салат, то он станет вялым.

Note: рецепт этой курочки тут, но подойдет и любая другая. Под курицей хлеб смазан майонезом, не знаю зачем. Майонезную змейку выдавливайте тоненькую, а то выйдет слишком жирно.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

5. Итальянский.

Состав: салями, курица, кетчуп, консервированные вяленые томаты или перец в масле.

Вкус: очень сытный повседневный вариант.

Обжариваем на среднем огне, пусть прогреется внутри.

Note: Перец я готовила сама. Покупать как-то дорого.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост
Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

6. С говядиной

Состав: говядина, салат, маринованный огурчик, соус (майонез 2:1 горчица)

Вкус: пикантный, огурчики и салат приятно похрустывают.

Обжариваем на сильном огне, чтобы наш салатик не завял.

Note: в оригинале это был салат, так что вне сэндвича эти продукты тоже прекрасно поедаются вместе.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост
Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

7. Бабулина забота.

Состав: котлетка, кетчуп, лук.

Вкус: ностальгическое 10\10

Обжариваем как хотим, прохладные котлеты тоже прекрасны.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

8. Куриный универсальный

Состав: курочка, маринованный огурчик, лук, кетчуп.

Вкус: не надоедает, хоть каждый день жри.

Обжариваем на среднем огне.

Note: Фотку забыла =(

9. Афроамериканский

Состав: шоколад молочный или тёмный, банан.

Вкус: 10\10

Обжариваем на медленном огне, пусть шоколад расплавится.

Note: попробуйте так же белый шоколад с грушей. А еще у Harris новый вид хлеба вышел, называется вроде "бриошь". Его еще не пробовала, возможно с ним выйдет вкуснее, чем с обычным.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост
Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

10. Вареная сгущенка и орехи

Состав: вареная сгущенка и орехи.

Вкус: вареная сгущенка и орехи, чёрт подери, ну что может пойти не так?!

Обжариваем как хотим :3

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

Людям у которых нет сэндвичницы не стоит расстраиваться, у меня ее тоже нет. Осторожно, выпирающие над сэндвичем части тарелки сильно нагреваются. Обжариваю без масла на сковородке с антипригарным покрытием. Можно жарить чуть смазав сливочным маслом, оно всё делает вкуснее. Но я не люблю, чтобы руки жирные были ибо жру за компом.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост

P.S. Для парней с взрывными пуканами: бутерброд - хлебное+всякое, сэндвич - хлебное+всякое+хлебное, бургер - всякое между половинками хлебного. Так что можете сколько угодно не любить это слово, но эта еда так называется.

А для хороших няш у меня есть фотка собачки-льва.

Знакомство с сэндвичами Еда, Рецепт, Сэндвич, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Харрис и без холодильника храниться может мягким несколько месяцев, сложно представить из чего его делают
раскрыть ветку (43)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Предполагаю, что делают из того, что указано в составе. А срок хранения так увеличивает спиртовая обработка. Плюс этот хлеб немного другого типа, чем тот, к которому мы привыкли. А температура хранения там до +24, но  у меня на кухне иногда бывает жарко ;)

Так что на всякий случай храню в холодильнике.

раскрыть ветку (9)
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас, блин, настоящая катастрофа - нормальный хлеб только в булочных, а в супермаркетах везде только тостовый. Однажды купил в Lidl'e совсем копеечный, по евро пачка, что ли, и оставил в шкафчике почти полную упаковку дома - не особо люблю готовить, даже бутерброды. В общем, через полгода, в особо голодно-безденежный вечер, когда в холодильнике стоят только сыр и кетчуп, я с внутренним ощущением безнадежности достаю хлеб из шкафа... и он как новый. Полгода!

раскрыть ветку (6)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Была ситуация, когда мужик покупал тостовый хлеб только одной фирмы, а потом они изменили состав и он стал как губка. Мужик не поленился и записал видос, как он этим хлебом машину моет, причём всю машину помыл одним куском, а тот даже не развалился, хотя его отжимали от воды несколько раз))
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Ссылку в студию!

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
https://www.youtube.com/watch?v=IdDfF4hXfj4&app=desktop

Вот) если не открывается - загуглите Bread or Sponge Julian Bakery
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Дак он не только машину вымыл. Он мыл мебель, ноги, и вообще все подряд одним куском. И он не развалился. Жесть. Спасибо за ссылку)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, прост я только про машину вспомнил)
Автор поста оценил этот комментарий

да ладно, в том же лидле как правило есть отделы с собственной выпечкой, где за рубль тридцать можно затариться вполне пригодным для еды серым хлебом

5
Автор поста оценил этот комментарий

делаю с таким хлебом.

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше запили пост о выборе самого оборудования, сам в муках выбора, взять ли подешевле или подороже
2
Автор поста оценил этот комментарий

Какая разница, из чего он сделан, если вкусный? Из белого - мой любимый)  При этом у родителей дома хлебопечка, так что мне есть с чем сравнивать. Ну и да, по сравнению с домашним хлебом, хлеб  из пекарен тоже хранится долго и прочее, так что какая разница?)

раскрыть ветку (32)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Три дня максимум должен хранится хлеб, а пшеничный и того меньше
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Harris не пшеничный, а мякишный. Это другой тип хлеба, другая рецептура, другая влажность, другой срок хранения + спиртовая консервация. У вас не вызывает подозрений срок хранения сушек, сухарей и печенья? Это тоже хлебобулочные изделия, почему вы их не ставите в один ряд с батонами? Это как сказать про балык, что сырое мясо хранится не более 5 дней.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю, что в сухарях из-за отсутствия влаги нет среды для образования такого количества бактерий.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Совершенно верно, отсутствие влаги создает неблагоприятную среду для развития бактерий и порчи хлеба. Так же работает и присутствие спирта. Спирт есть - бактерий нет.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не спиртом единым сыт хлеб )
Я не говорю что он вредный, я говорю что не полезный)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Осталось добавить картинку с азиатом как единственный и неопровержимый аргумент.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я не собираюсь ни кому ничего доказывать, если знаешь больше, подскажи
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Есть много вкусных вещей.. и не все они полезны. Почти все полки в супермаркете со сладеньким - "вкусные", но они нифига не полезные) Шашлык из свинины - вкуснотища, хоть каждый день бы ели.. но в таких количествах это будет очень вредно... Бургеры из макдака - тоже очень вкусно, но какая разница что там в котлете, верно?).. надеюсь аргументы не требуются более конкретные?

раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не очень полезный и вредный - это две очень и очень большие разницы. Если вы будете есть слишком много любой полезный продукт, это будет вредно. Так о чем разговор?
Ну и да, я-то спокойно и вредное ем, мне плевать на зож и прочее, я не понимаю, зачем все так верят в мифический вред всего подряд. Консерванты - вредно! И плевать, что лимонная кислота и сахар это тоже консерванты. Е - вредно, но при этом львиная часть Е - природные вещества, в разумных количествах безвредные

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не обращайте внимания, хомячкам всегда надо с чем-то воевать, чтобы не обращать внимания на более важные проблемы. Сейчас в моде бороться с глютеном, дрожжами, холестерином, гмо и глутаматом натрия. + советская установка "вкусное=вредное" дает о себе знать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не было такой советской установки, только что у дедов спросил) тогда не знали даже что такое "вредно", вот в чем дело.
Глютен и холестерин - не всегда дань моде, иногда это нужно исключать по медицинским показаниям)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я беру без Е, ибо это обычно признак не самого вкусного дешевого дерьма. Когда у печенья маленьким шрифтом состав строчек 10, понимаешь, какой вкус у этого изделия будет.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А вас не смущает, что та же сода, которую используют в выпечке только в путь, это Е500 вроде бы?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, добавлю, что обычно стараюсь не брать Е в виде бензоатов натрия и прочего. Не вижу смысла использовать это все, если нет цели удешевить или прикрыть говенное качество.
Автор поста оценил этот комментарий

"Какая разница, из чего он сделан, если вкусный?" я Вам попытался объяснить какая разница,  вот об этом разговор)

Зачем верят - потому что об этом все говорят и в это всех убеждают с экранов телевизоров) благо сейчас, по моим наблюдениям, стали давать более-менее адекватную информацию, примерно такую какую Вы написали про консерванты и Е-шки.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот мне к примеру плевать на пользу продуктов. Я как бы и против экстремальных диет ничего не имею. Это когда дневной рацион состоит из нескольких сигарет и черного кофе. И мне норм. Все люди разные. Не всем нужна польза и зож. Мне важнее гедонизм

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ваша правда имеет место быть) Главное знать о потенциальных рисках и предупреждать о них если вдруг кого-то будете призывать к этому)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я никого ни к чему не призываю - мне плевать на большинство людей, которые мне посторонние. А мои друзья достаточно умные, чтобы самим знать о рисках и успешно их преодолевать.

Автор поста оценил этот комментарий

В бургерах из макдака "зло" не в котлетах, а в булках. В котлетах только мясо. В булках - улучшители.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку