Знакомство с соседом. По закону?

Три года назад переехали в новую квартиру. После старых хозяев надо было сделать ремонт, для начала в самых важных, даже интимных помещениях - на кухне, в ванной и туалете.
Работаю с графиком 3-3, времени вагон, занялся значит ремонтом кухни. Полы убрал, стены ободрал и в пустом помещении электропроводку стал делать. Наметил места розеток, выключателей, разметил штробы. На этом выходные закончились. На следующих выходных, через три дня в планах было проштробить и продолжить ремонт.
Три смены отработал, вот он, первый выходной. Подготавливаю инструмент, вход на кухню затягиваю пленкой, чтобы пыль не летела. Дожидаюсь 11-ти часов и приступаю к работе. Дел часа на полтора максимум. Разумеется шум, перфоратор же работает.... Минут через 30, когда работы осталось минут на 15 слышу стук в дверь. Блин, ну как не вовремя! Плёнку убирать, потом снова клеить... Ладно, вдруг кто срочно пожаловал. Мужик стоит, в домашней одежде. Не знакомый. Начинает громко и нервно верещать, что он спит после работы, что он полицию вызовет. Извини, говорю, уважаемый. Потерпи пожалуйста, минут 15 осталось, больше не услышишь меня. Ещё громче и грубее стал озвучивать свои планы вызвать полицию. Ну чё говорю, это твоё право вызывать, как хочешь, а мне надо доделать, совсем немного осталось. Закрыл дверь и продолжил штробить.
Реально, минут через 15 закончил. Пыль улеглась, начал уборку. Снова стук в дверь. На пороге уже человек в форме, рядом с ним в гражданском молодой совсем парнишка. Представился участковым, удостоверение показал, вызвали говорит, нарушение режима тишины. Было говорю такое, пошумел, ремонт делаю, только переехали в квартиру. В 11 начал, к часу закончил, по времени вроде всё нормально. Нормально говорит, только воскресенье сегодня и шумные работы проводить нельзя. Вот это была новость! Не то, что в воскресенье шуметь нельзя, а то, что воскресенье было! 3-3 ведь работаю, за днями недели не слежу.
Взяли с меня объяснение, сделали предупреждение. Чем, спрашиваю, дело закончится? Если говорит мне никто сегодня не позвонит больше из соседей, ограничимся беседой и предупреждением. На этом и разошлись.
Хороший сосед, бдительный, законы знает, отстаивает свои права. Хоть и говорил с ним вежливо, ситуацию объяснил, а всё одно участкового вызвал.
Но в этот же день нарушил закон сам, ответил ему так же, по закону, воспользовался своим правом так сказать.