Знакомство с первой (бывшей) женой мужа

31 го был пост об этом. Но я повторюсь, так как когда написала продолжение все заминусили, мол непонятно. Начинаю сначала.

Мой муж был до меня дважды женат. Два сына от двух браков, 14 ти и 8 ми лет.

Старший сын живет с мамой в другом городе, каждые каникулы у нас, и каждый новый год встречаем вместе.

31 го я узнала, что его мама с мамой и сестрой едут на пару дней в наш город отдохнуть, погулять, предложила мужа позвать их на ужин, муж сказал, что они не придут.

Тут сын по видео звонку общается с мамой и она просит передать телефон нам. Знакомство поздравления, зову 1 го на  ужин. Вначале было неловко,  но скоро общение пошло. Сын целый день до их прихода переживал, боялся, что папа опъянеет (он пил с друзьями, братьями которые приходили весь день  с поздравлениями), но папа молодец, хорошо держался. Сын счастлив, подружились с его мамой и ее родными, нам делить нечего, а у сына теперь две мамы и это круто, даст бог будем вместе внуков нянчить, по очереди. 2 го они взяли экскурсию в горы, сын разрывается, уговаривает поехать все вместе, ради него, несмотря на похмелье,  встали с утра и поехали, погуляли хорошо, с бывшей женой мужа потом еще дома у нас пивком догонялись до 5 ти утра, они сняли квартиру в городе,  там холодно, отвезли теплые одеяла и обогреватель для ее сестры с сыном и мамы. Вчера проводили на поезд, опять водочка, пивко, доехали они до дома и сегодня по видео звонкам общение зовут в гости на старый новый год.

И вот. Пишут мои подруги,  вторая жена мужа ( она живет в этом городе и постоянно своего сына скидывает нам, что б гульнуть, меня ненавидит и считает я разрушила их семью, я, а не ее гулянки, измены и неумение вести хозяйство в том числе ). И вот короче она бесится, все вокруг говорят как мой муж живет со мной, явно ради денег и прочее. Короче всполыхнуло у всех. Бывшие обе красавица, третья страшная. Раньше я комплексовала немного, а сейчас по фиг. Первой жене сейчас 32, я в 32 выглядела как девочка, максимум 25 давали. Второй жене сейчас 36, но пьянки свое дело сделали, тоже не дюймовочка. в 36 я была шикарная, мне сейчас 40, за два года набрала 40 кг (по здоровью проблемы с гормонами), мужу на это по фиг, ему главное,  что б я была здорова и по опыту с предыдущими браками считает меня лучшей.

И вот даже рядом с его первой женой,  пусть она симпатичнее и моложе не было никакой ревности или комплексов.  И все классно. Общий язык найден,  и ничто не сближает лучше чем неприязнь к второй жене мужа 😁😁😁, шутка, но с некоторой долей правды.а в целом она молодец, не каждая сделает первый шаг и не будет ревновать сына, а воспримет, что сын воспринимает жену бывшего мужа как свою вторую маму. Бывшая теща мужа была немного осторожна и закрыта, но на второй и третий день уже потеплела, сестра бывшей вообще супер, задружились также. При видеозвонках уже подруги бывшей жены поздравили с новым годом и были приветливы, что для меня говорит о том, что значит и бывшая мужа обо мне такого ж мнения как и о ней. Все супер. Все счастливы.

Всем адекватных отношений!

P.s. есть комментарии что мы больные. Но.Больные ублюдки, кто думает о том, что бы сыну было комфортно?

Может стоми подумать надо кто больной, тот кто ради своего комфорта забивает на детей или кто ради будущего ребенка налаживает взаимоотношения.

И да. Не боюсь, что они сойдутся. Они и без меня могут сойтись при желании. Верю мужу, но 1% вероятности , но и тогда не буду жалеть. Значит так и надо, я сделала все правильно. Буду жить дальше. Не умру ж я без него.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы хорошая жена. Мужу надо за Вас держаться. Не понимаю, за что Вас минусят. Найти женщину с таким характером, как у Вас, редкое счастье для мужчины.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ).

В большинстве мужчины не хотят жену с характером,  да и женщины не приветствуют. Это стереотипное мышление.

Поэтому и минусы

1
Испанский стыд, если честно. Такие потуги доказать окружающим и себе, что автор никапельки не хуже бывших жен. Ну да постарше (но она в их возрате была агонь, а они че-то не агонь, а вторая совсем спилась), ну да вес набрала и т.д. И все это под маской беспокойства о благополучии ребенка, на которого отцу очевидно насрать. Лучше бы обеспокоились тревожностью мальчика, причиной которой является поведение вашего мужа.
раскрыть ветку (1)

Тревожность была так как боялся, что папа заснёт, переживал как мы поладим с его мамой.  Думаю любой ребенок переживал бы, ситуация нестандартная.

И если б муж забил на детей, с хрена бы я лезла туда? Муж любит детей,  я люблю его, поэтому и его детей принимаю.

Всем надо искать подвох и негатив.

Я лично считаю это супер. Никому ничего не доказываю, просто поделилась.

А про вес написала так как раньше были комплексы, сейчас по хрен.

Лежит мужик при смерти и думает: "Вот ведь, а пить то не хочется"

раскрыть ветку (1)

))))) наверное поэтому не хочу усыновлять.

А поддерживать хорошее общение мне ничего не стоит. Пока весело все

0

Ваш муж уже отлично продемонстрировал, как он умеет строить семью и отношения. Две бывших жены тому подтверждение. Остальное уже лишь закономерные возможные варианты развития. Если вы думаете, что всё вами перечисленное, останавливает от походов на лево, то подумайте ещё раз.

раскрыть ветку (1)

Останавливает.

Обе жены пойманы были на измене. С первой признает по молодости сам наверное был виноват, со второй считает, что изначально когда все говорили надо было прислушаться. Но он был твёрдо уверен, что она жертва обстоятельств и с ним изменится и станет домашней. За 4 года брака не научилась даже готовить, а блядство это оказывается не искоренить,  если человек привык.

И после всего этого сейчас наша жизнь это нечто другое

И да первые годы брака он что-то там пытался. Был послан на хрен, и еще дальше. После пару попыток показать свои капризы,  успокоился и понял. По пару месяцев просился обратно,  подключил тяжёлую артиллерию в виде моей мамы и братьев. Получил предупреждение от них,  но все вместе попросили дать шанс. И понял от добра добра не ищут. Если все хорошо и Не хрен выпендриваться.

показать ответы
1

"Две мамы" никогда не бывает ) вы ему чужая тетя

раскрыть ветку (1)

Вы смысл не поняли. Мне не нужен ребенок. В 40 лет пелёнки,  подгузники, плач, истерики.

Мама не мама, но в старости, даст Бог у меня будут внуки, сын, приходящие. И слава богу.

показать ответы
1

"Две мамы" никогда не бывает ) вы ему чужая тетя

раскрыть ветку (1)

))) пусть и не мама, главное он меня любит.

1

Короче, я так и не понял, зачем себе на ровном месте жизнь усложнять.

раскрыть ветку (1)

Ничего сложного не вижу.

Может свои дети были то по-другому б воспринимала.

А так,. Считаю бог лишил возможности иметь своих, но дал мне сразу двоих готовых через мужа.

Насчет младшего еще не ясно как будет.

Со старшим все супер. Зачем мне усыновлять другого когда есть общий сын? Две мамы и папа у него.

показать ответы
4
ну как же, бывшие - алкашки, неумехи, а автор красивая вся в белом стоит. что непонятного?
раскрыть ветку (1)

Вообще-то я сейчас толстая, и пива пила с его женой вместе.

6
DELETED

Да там вся семья то пьют, то похмеляются..

И такой пьющий мужик умудрился кучу жен поменять

До чего же тётки у нас неприхотливые

раскрыть ветку (1)

Я думаю многие в праздники пьют. А он красивый мужчина , при первой жене зарабатывал до хрена, есть недвижимость и машина,  при второй ей б замуж выйти, он на все закрывал глаза.

При мне. Красивый мужчина,  мягкий, лояльный, хозяйственный, потерянный и одинокий.

Для меня это вообще подарок: и уборку мне не доверяет ( зрение плохое, могу мусор оставить) и посуду помоет, и сад/огород, двор на нем.

С меня готовка. Я вот думаю как надо мужика довести, что он боготворит жену за вкусный завтрак, ужин. За то, что доход общий и тратится вместе, строятся общие планы. И жена не рвётся пойти гульнуть без него. И что принимаю его детей от бывших ( вторая ненавидела его сына от предыдущего брака).

Все познаётся в сравнении.

Может пиар. Но это то что он ценит во мне и носит меня на руках. Все эти выходные просыпаюсь он с утра встает посуду помоет, кофеек мне принесёт.  У меня идеальный муж. Почти

1

Я понял, ваш постер висит над его кроватью. Так а с бывшей женой мужа зачем общаться?

раскрыть ветку (1)

Я казашка. Мы все казахи. Я хочу в будущем быть на его свадьбе как вторая мама. Хочу официального (не юридического) принятия. Хочу что б ему не приходилось тайком общаться с мамой при мне и с со мной тайком при маме.

То как он счастлив, как он переживал пока они ехали. То что он остался на перекрёстке и ждал нас 2 часа это много говорит. (Мы на разных машинах в горы поехали, он с мамой раньше на пару часов, мы не спеша. Мама его уехала на подъёмники, но он остался внизу и ждал нас, 100 раз звонил. Честно не хотели ехать. Но он нас ждал

1

Если у него в голове есть план "трахаться с бывшими", то первый пункт этого плана гласит:

1. Не посвящать в это нынешнюю.

раскрыть ветку (1)

))) ну думайте как хотите. Но вчера сидели с друзьями, рассказывала случай из молодости, они стали ржать, ты бля уже в 20 лет такая была, что хрен обманешь.

Ну напишите еще раз что самообман.

Но мне 40 лет. Я работала и следователем , и в прокуратуре и в суде, и в целом не божий одуванчик. Я 100% уверена, не потому что розовые слюни сопли, а потому что где надо я очень жёсткий человек, а моему мужу в свои 40 настолько комфортно со мной, что хрен ради ничего не значегося секса он по жертвует этим.

И да, обе жены были в блоке, и находятся там же.

Может у бывших жен есть мысли его вернуть, но если и есть то это их фантазии. Если получится, то и хрен с ними. Еще раз. Ни о чем жалеть не буду.

показать ответы
3

Ваще  не поняла о чем этот пост. Ну общаетесь и прибухиваете вы с бывшей женой? И чО?  Делайте что хотите. Всем пох  на вас. Ясен пень, что это не часто встречается,  но и доказывать тут, что Вы такая молодец, тоже ни к чему 

раскрыть ветку (1)

Первая встреча и знакомство.

0

ну, со второй же не общаетесь. логика где? обе ж бывшие

раскрыть ветку (1)

Первая все ради ребенка, одевает дает на расходы. И на алименты не подала, сами одеваем, возим с собой отдыхать,  каждый месяц сколько сможем, вторая получает хорошо алименты и ребенок носит одну куртку 5 лет. С 3 лет. На алименты бухает. Ненавидит меня и уверена что он вернётся.  И через свекровь манипулирует ребенком и требует его одеть

(Ага алименты на то что б пивко попила).

Ребенок второй не плохой,  но капризы, меня не воспринимает, мать его держит, он явно всю жизнь будет жить с мамой по казахским традициям.

Короче, отношусь хорошо ко второму , но явно мне там не светит ни адекватного отношения от него ни внуков, только геморрой от него и от его мамы.

И общение с ней ничего хорошего не принесёт. Только попытки доить нас

показать ответы
0

Ладно дети. С бывшими то нахуа общаться? Здрасте, до свидания.

раскрыть ветку (1)

Ради ребенка.  Со второй даже общаться не хочу. С первой будем внуков нянчить и ездить в гости.

показать ответы
2
DELETED
Я смайлики для кого ставлю? Если что, сам второй раз женат)))
раскрыть ветку (1)

))).

2

Вы думаете, что дело в юридических тонкостях?

Речь идет о важных вехах в развитии ребенка. В формировании не только сознательного мышления, но и безсознательного. То, что может дать только мама в первые годы после рождения, спустя упущенное время, даже сотня мачех не заменит. 99% воспитания ребенка происходит до 13-14 лет, и дальше на него повлиять практически невозможно. То, что вы с ним знакомы с ним с девяти лет, - чуть лучше, чем ничего, но далеко не имеет решающего значения.

раскрыть ветку (1)

Я и не собираюсь место его матери занимать. Я даю ему то что могу. Для него я пример. Мама это мама,  которую любит, а я для него какой-то пример, и он восхищается мной и сейчас выбирают мою же профессию, никаких капризов, истерик как маме.

Пример, берет энергетик, время к 12 ти ночи, мама говорит сына нельзя это вредно, он ей я хочу. Но тут не специально, просто говорю скоро спать зачем тебе это пить на ночь. Сразу откладывает,  ой я об этом не подумал и оставляет мне, Вы же с утра всегда предпочитаете энергетик.

показать ответы
3

Понятия не имея о моем опыте, вы мне очень быстро приписали ограниченность мышления. Не верите мне, сходите к любому нормальному психологу пообщайтесь. Пусть он вам расскажет об отличиях кровного и некровного родства и какие у этого бывают последствия при самом радужном начале.

раскрыть ветку (1)

Вот у меня нет детей и не будет. И я счастлива,  что такие хорошие взаимоотношения у меня создались.

Усыновлять/удочерять не хочу. Гены никто не отменял, воспитание там может не ролять.

В моей ситуации я считаю все супер сложилось. Дети у сына красавчики, особенно старший, он всегда и против мамы прёт и против отца, когда речь идет обо мне.

Всегда на моей стороне

6
Хмм забавно, вы пишите что все хорошо и прелестно, но последнее сообщение показывает спрятанные сомнения, то что нормально сошлись в общение с первой бывшей, честь и заслуга вам. Постарайтесь меньше себе накручивать, и все будет ок)) По себе знаю что порой надо поменьше "отсасывать" ситуацию) С праздником вас!)
раскрыть ветку (1)

Ну не могу вспомнить точно. Но есть поговорка типа того что надейся на лучшее но будь готов к худшему. В любой ситуации, я всегда рассматриваю даже очень маловероятным ситуации. 

показать ответы
DELETED

Ну что я могу сказать? Автор, вы - настоящая молодец! Обычно женщины ревнуют к прошлым отношениям. Вы же не только поощряете общения мужа с его сыновьями, но ещё и умудрились наладить хорошие отношения с первой женой!
При таком адекватном здоровом раскладе, думаю, и вторая жена рано или поздно успокоится, и с ней вы тоже найдёте общий язык.

С Новым годом Вас!

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое. Много минусов и негатива. Люди не понимают, что ради детей. Нам еще их обучать и женить. И я хочу быть на их свадьбе и радоваться внукам. И Вас с Новым годом!

показать ответы
3

Понятия не имея о моем опыте, вы мне очень быстро приписали ограниченность мышления. Не верите мне, сходите к любому нормальному психологу пообщайтесь. Пусть он вам расскажет об отличиях кровного и некровного родства и какие у этого бывают последствия при самом радужном начале.

раскрыть ветку (1)

А при усыновлении?

показать ответы
4

Каким образом и какие дети обязывают конкретно вас общаться с первой женой?

Их общий ребенок? Так это не ваш ребенок. Ваше присутствие в его жизни совершенно не обязательно. Не говоря уже о том, что в 14 лет поздно говорить о каком-то серьезном воспитании. Это уже, скорее, период пожинать плоды.

Вот и выходит, что какая-то на всю голову странная женщина, придумала себе историю о том, почему она должна с бывшей женой общаться. Сложно назвать это здоровыми отношениями. А вот словосочетание "больные ублюдки", гораздо ближе к сути.

раскрыть ветку (1)

Как не обязательно мое присутствие. Ему что гостиницу надо было снимать когда он к отцу приезжает

Я даже больше скажу, ни один наш отдых без него не бывает. Любые поездки только с ним, и это тоже мое желание

3
Давным-давно я женился. Потом развелся. Моя бывшая вышла замуж вторично, за Николая. Потом и с ним развелась. Случайно встретившись с Николаем и пообщавшись с ним, мы сошлись во мнении, что у нашей бывшей не в мужьях была проблема, а в ней самой. Вот уже лет 15 дружим с Николаем, ходим в гости друг к другу, общаемся, передаем приветы через знакомых. А с бывшей не общаемся. Оба.
раскрыть ветку (1)

)))) может и такое. Но думаю муж уже понял. Как говорит его первая да и все остальные. Ник нужна была такая как я. И держала в железных рукавийах

6

Первое впечатление от прочитанного- алкоголь явно задал тему всей новогодней тусни, без него бы не было бы всех братаний бывших/ нынешних жен и обнимашек родственников)))

раскрыть ветку (1)

Ну может и так. Но пили мы только пиво в небольших количествах. И да это помогло раскрепоститься что ли и быть открытыми

1

Во-первых, "люблю как своего" и "мой сын" - это совершенно разные вещи. Вы ему - никто. Поздно становиться "мамой".

Во-вторых, даже это не повод общаться с бывшей женой.

раскрыть ветку (1)

Вам этого не понять. В виду ограниченности мышления. Ему было 8-9 когда мы познакомились, в 10 он истерил там у мамы, хотел переехать к нам.  Даже мои родные принимают его как моего сына, и моих родных (маму, братьев и их жен) принимает как родных. Просто не верится в такое, а такое есть.  Ребенок не может притворяться и лгать столько времени

показать ответы
2

Самообман - наше всё.

раскрыть ветку (1)

Он и при второй жене с ней не спал. С чего б сейчас задумал. Не самообман -уверенность. В случае измены он улетит отсюда без штанов. Так как все сам же и записал на меня.

показать ответы
4

Каким образом и какие дети обязывают конкретно вас общаться с первой женой?

Их общий ребенок? Так это не ваш ребенок. Ваше присутствие в его жизни совершенно не обязательно. Не говоря уже о том, что в 14 лет поздно говорить о каком-то серьезном воспитании. Это уже, скорее, период пожинать плоды.

Вот и выходит, что какая-то на всю голову странная женщина, придумала себе историю о том, почему она должна с бывшей женой общаться. Сложно назвать это здоровыми отношениями. А вот словосочетание "больные ублюдки", гораздо ближе к сути.

раскрыть ветку (1)

Он и мой сын. Хочет после 9 класса переехать к нам. Своих детей у нас нет, и не будут. Люблю этого мальчика как своего. Никто и ничто не обязывает.  В моей голове другая картина. Женить его, быть на его свадьбе, нянчить внуков.

показать ответы
4

А вы бы познакомились с будущей женой своего мужа - с четвертой получается?

Не было бы ревности и забытых чувств?

раскрыть ветку (1)

Они развелись 10 лет назад. У нее есть другая семья. С женой своего мужа не знакомилась бы, да и с бывшим не стала б общаться, детей общих нет, и чувств тоже нет

Ни негативных ни позитивных. Воспринимаю как очередной этап жизни, спасибо что был в моей жизни

10
DELETED
Ничему мужика жизнь не научила, женится и женится))
раскрыть ветку (1)

А что жить одному? Ему нужна семья и он пробует. И сейчас все хорошо

показать ответы
10

Да и автор то не прочь приглушить)))

раскрыть ветку (1)

Да. Пива.

2

Все красиво и хорошо, но есть какой то запашок лицемерия.

раскрыть ветку (1)

Не знаю. С моей стороны я рада, но допускаю всякое, вдруг там другие цели, может то что нет детей и все останется их сыну, все может быть.

Поэтому хорошее общение двух семей - в первую очередь ради сына. А все остальное фигня, мало ли кто что планирует или может реально тоже ради сына хотят общаться

6
Всем адекватных отношений!

С себя начать вам стоит. От общения с бывшими женами (во множественном числе) до адекватных отношений, как до Луны. Ждем пост о том, как вы стали третьей (бывшей).

раскрыть ветку (1)

Не буду. И если буду то явно не потому что он вернулся к ней.

показать ответы
2

А не боишься что посиделки с бывшей закончатся сексом с ней, со стороны мужа? Или пофиг - взрослые люди уже на такие мелочи внимание не обращают?

раскрыть ветку (1)

Ну будучи женат второй  раз, он не раз встречал ее, помогал, но секс с ней не рассматривал. Была измена с ее стороны и в плане секса как отрезало. Я верю своему мужу. Тем более он очень ценит меня и зачем ему секс с бывшей, из-за которого может потерять меня? Заодно дом,  машину, квартиру - он сам все на меня записал.

показать ответы
4

А вы бы познакомились с будущей женой своего мужа - с четвертой получается?

Не было бы ревности и забытых чувств?

раскрыть ветку (1)

Так как детей нет. То скорее всего нет. Это все ради сына.

У меня есть бывший муж. Тоже нет общих детей, поэтому ни с ним не собираюсь общаться ни с его женой (если женится), к бывшему нет никаких чувств, ни негативных ни позитивных, был очередной этап жизни.

1

А водку то перед поездом по перрону плескали ?

раскрыть ветку (1)

Муж и ее сестра

4

Больные ублюдки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Больные ублюдки, кто думает о том, что бы сыну было комфортно?

Уже подумать надо кто больной, тот кто ради своего комфорта забивает на детей или кто ради будущего ребенка налаживает взаимоотношения

показать ответы
20

Всё равно ничего не понятно, кроме того, что ребёнок считает отца неуправляемым алкашом

раскрыть ветку (1)

Он когда опъянеет, засыпает.  Он боялся папа уснет

показать ответы
7
DELETED

Вы все пьющие и очень пьющие

раскрыть ветку (1)

Ну на новый год кто не пьет. Мы только пиво. Что его бывшая что я

показать ответы