Знаешь ли ты...

Знаешь ли ты...

Атеисты

677 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий
В школах не должно быть всего этого мракобесия
раскрыть ветку (35)
16

Это должно изучаться в рамках культурологии. Чтобы понимать контекст, когда читаешь какую-то старую книгу или рассматриваешь картины. Ну и вообще-то у христианства, как и у буддизма, ислама, да и просто философских школ античности, есть здравые вещи. Другое дело, что простую мысль "человек сам ответственен за свои поступки и только своей волей может избежать страданий" превратили в какой-то балаган с сожжением ведьм, запретом абортов, дискриминацией женщин и преследованием гомосексуалов.

8

Аббат Грегор Мендель недоумевает.

10

изучения религий не должно быть?

раскрыть ветку (16)
11

изучение религии вложено в курс истории. как появились, как и на что влияли. даже мифы древней греции в школе немного проходят. выносить православие в отдельный урок ни к чему, только зря учебное время тратить.

раскрыть ветку (1)

в отдельный нет смысла. просто человек говорит  о мракобесии в целом. к этому и был вопрос

2
Какая интересная формулировка вопроса. Уроки православия и изучение религий. Чуть чуть переформулировал.
раскрыть ветку (1)

так человек обобщил, я и попытался конкретизировать

23
Нет, а зачем? Какая польза от религий?
раскрыть ветку (11)
6
Чтобы понимать её опасные стороны. Как и положительные тоже.
17
Это огромная часть истории. Основы хорошо б знать.
мы, помню, проходили это в курсе мхк. Я училась в школе с художественным уклоном, было достаточно интересно.
Ещё это помогает лучше понимать литературу, культурные, социальные и бытовые особенности прошлого
2

часть общественного сознания, история, эволюция в какой-то мере

ещё комментарии
4
Правильно, отменить часть истории, хммм что-то мне это напоминает...
раскрыть ветку (13)
20
Религия и должна остаться историей
раскрыть ветку (12)
3

Кому и что она должна? Вам никто ничего не должен. Дайте людям право верить в то, во что они хотят. Все мы во что-то да верим, хотя иногда наша вера не имеет под собой твердых оснований.

раскрыть ветку (10)
DELETED
Поправочка. Вера вообще никогда никаких оснований не имеет и иметь не может.
1
Вера и навязание веры, это разные вещи, а сейчас религию именно навязывают и пропагандируют
раскрыть ветку (8)
4

Хз. Открываю инет и сплошное навязывание атеизма. Притом черезе ложь и передергивание. Как этот пост, например.

раскрыть ветку (7)
2
Атеизм это хорошо. Вообще, вся религия строится на базе страха смерти. Мол не бойтесь после смерти тоже есть жизнь, а её нет. Человек, это всего лишь биологический вид и не более того.
раскрыть ветку (6)
4

Я так же могу сказать, что атеизм строится на страхе того, что после смерти что-то есть и придётся нести ответ. Не нужно натягивать сову на глобус. И как же надоедает, когда смешивают веру и религию в единую кучу. Это настолько яркая шаблонная ошибка многих атеистов. Атеисты так-то тоже верующие. Они верят в то, что абсолютно всё в этом мире имеет научное объяснение. Но пока что это не доказано.

раскрыть ветку (4)
Ничего там нет и никакой ответственности я не понесу
раскрыть ветку (3)
2

Да пожалуйста. Верь, во что хочешь. Мне то вообще всё равно)

раскрыть ветку (2)
Я вообще ни во что не верю, но вы можете верить, у нас это не запрещено, а жаль
раскрыть ветку (1)
2
Человек, это всего лишь биологический вид и не более того.

Ссаное биологизаторство и не более того.

1
Да фиг знает, смотря какая подача, не думаю что это прям обязательный предмет, не хочешь, не ходи.
1

Если в школе будет враждебное отношение к человеку иной культуры и веры никто от этого не выиграет, частично неприятие инакомыслия можно снизить подобными уроками.

Верно мракобесие в топку!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку