Это должно изучаться в рамках культурологии. Чтобы понимать контекст, когда читаешь какую-то старую книгу или рассматриваешь картины. Ну и вообще-то у христианства, как и у буддизма, ислама, да и просто философских школ античности, есть здравые вещи. Другое дело, что простую мысль "человек сам ответственен за свои поступки и только своей волей может избежать страданий" превратили в какой-то балаган с сожжением ведьм, запретом абортов, дискриминацией женщин и преследованием гомосексуалов.
изучение религии вложено в курс истории. как появились, как и на что влияли. даже мифы древней греции в школе немного проходят. выносить православие в отдельный урок ни к чему, только зря учебное время тратить.
мы, помню, проходили это в курсе мхк. Я училась в школе с художественным уклоном, было достаточно интересно.
Ещё это помогает лучше понимать литературу, культурные, социальные и бытовые особенности прошлого
Уже никогда. Люди, не знавшие постов и воспитанные в духе потребительства, променяли мечту о высоком на пятнадцатый айфон.
Кому и что она должна? Вам никто ничего не должен. Дайте людям право верить в то, во что они хотят. Все мы во что-то да верим, хотя иногда наша вера не имеет под собой твердых оснований.
Хз. Открываю инет и сплошное навязывание атеизма. Притом черезе ложь и передергивание. Как этот пост, например.
Я так же могу сказать, что атеизм строится на страхе того, что после смерти что-то есть и придётся нести ответ. Не нужно натягивать сову на глобус. И как же надоедает, когда смешивают веру и религию в единую кучу. Это настолько яркая шаблонная ошибка многих атеистов. Атеисты так-то тоже верующие. Они верят в то, что абсолютно всё в этом мире имеет научное объяснение. Но пока что это не доказано.
Человек, это всего лишь биологический вид и не более того.
Ссаное биологизаторство и не более того.
Если в школе будет враждебное отношение к человеку иной культуры и веры никто от этого не выиграет, частично неприятие инакомыслия можно снизить подобными уроками.
Атеисты
677 постов2.9K подписчиков
Правила сообщества
Сильно не смеяться!