4448

Злой цыганский доктор

Когда я пришла работать врачом на скорую помощь, меня сразу поставили на "детскую" бригаду. Ну то есть официально у нас все бригады равны, все всё могут и умеют, но ведь правда лучше, когда к больному ребёнку едет именно педиатр, которым я в том числе и являлась?)

В нашем районе было много цыган. Нет, конечно. Не так. У нас просто п***ец сколько цыган было! Мои коллеги плакали после них, без шуток. Они живут как табор, в одном доме человек 50, и в соседнем столько же. И ещё 50 раз по столько. И каждый день вызывают скорую помощь по любому поводу: палец поцарапал (нужны обезболивающие), голова болит (нужны обезболивающие и жаропонижающие), всё выдать на руки! Если не даёшь - окружают, кричат.... Реально, всем табором налетают, галдят, проклинают, не дают к машине вернуться!...

Я сама первое время почти каждую смену ездила в этот ад, и не по одному разу, ведь у каждого цыгана должно быть как минимум 5 цыганят, и каждый из них вроде как имеет право на всё, что хотя бы теоретически можно назвать мед помощью (измерить давление девочке 9 лет, помазать позавчерашнюю ссадину на лбу двухлетнего, "послушать лёгкие", ну просто так послушать, а то они за много лет ни разу в поликлинике не были, интересно же, а потом ещё в очереди 30-40 этих с соседних участков), и вообще тыжврач, закрой рот и делай всё так, чтобы не было жалоб! Что? Ты думаешь, что ты скорая помощь? Типа людей спасать? Пффф...

Ну я максимально пыталась только в медицину, всячески игнорируя весь их цыганский образ жизни. Но 2 случая кардинально поменяли наши отношения. (я долго в том районе работала)

1. Повод к вызову - температура у ребёнка. По факту - 3 или 4 года (но это не точно, там никто не знает), мальчик, болеет около недели, ничего не делали, не лечились. Вызвали потому что не приходит в сознание. Объективно - давление 0, дыхание не прослушивается, но сердце ритмично! Хватаем на руки, чтобы быстро в машину нашу под аппараты и лететь в реанимацию детскую! Но нет. На пути становится весь табор. Барона помощников позвали. И один, стоя в дверном проёме, мне говорит "Дорогой доктор, ты больше отсюда ни шагу не сделаешь, спасай ребёнка тут! А если не спасёшь - то рядом с ним тут же и приляжешь." Я, видимо, была в состоянии аффекта, потому что я ему в лицо прорычала "Если ты помешаешь мне его спасти, я лично тебя тут положу!". Оттолкнула этого" серьёзного парня" и мы полетели в больницу.

Я потом долго вспоминала это, и, если честно, очень боялась, будут ли последствия.... Но потом вторая история.

2. Повод к вызову - ребёнок 2 года, судороги. Мы летим туда! На месте цыганский папа, увидев судороги, засунул свои жирные пальцы ребёнку почти в горло, так, что ребёнок перестал дышать!  Я, увидев это, кричу "Уберите руки из его рта!", на что слышу отборный мужицкий мат! И тут подлетают к нему несколько цыганок, начинают бить его и орать "Ты что, не слышал, что доктор сказал?! Этот доктор знает! Мы щас пальцы тебе поломаем!"

Тогда ребёнок очнулся самостоятельно, и табор не захотел везти его в больницу. Но я сделала все, что могла. Оба раза. С тех пор все цыгане наших окрестностей со мной не спорят)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий
Вот кстати да. Меня, как гражданина РФ, хуй обслужат из-за того что по закону я не должна иметь полиса ОМС, в этих, без документов вообще, как я поняла из рассказа - только в путь.
раскрыть ветку (31)
28
В РФ сейчас у каждого цыганского дитя свидетельство о рождении и полис. Они их, как ни странно получают. А вот все остальное, по старинке. Хотя, одна цыганка как то хвасталась, что полы к нее в доме моют русские. Это у нее было поводом для ГОРДОСТИ. Больше похвастаться ей было нечем.
раскрыть ветку (4)
2
Совсем видно ничего хорошего в жизни этой цыганки нет,раз такой повод для гордости)
3

А тема с несколькими полисами на одного ребенка уже не работает?

раскрыть ветку (2)
14
Скорее один полис на нескольких.
раскрыть ветку (1)
2
А пособий пять на одного
7
Скорая оказывает помощь независимо от того, есть полис или нет, гражданин РФ, или иностранец. Если есть стаховка, вызов оплачивается страховой компанией, если нет, кем-то другим, кем угодно, но не самим пациентом. Например из городского бюджета или профильного министерства
раскрыть ветку (2)
2
идут в отказ и уезжают, в нашем случае. Нет у них инструкций на этот счет. Не везде, наверное, так, но в тех случаях, с которыми мне доводилось сталкиваться, были "лапки"
раскрыть ветку (1)
9
Я гражданин РК и у меня документы только после оказания помощи спросили. Что-то вы странное тут говорите. Откуда они могут знать, что вы военнослужащий?
7

Это не РФ

раскрыть ветку (4)
8
Уж не Бобруйск ли? У меня там теща живёт, насколько знаю - есть район где живут одни цыгане и там пиздец...
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

В каждом городе есть район где живут цыгане.

раскрыть ветку (1)
1
Цыгане, они повсюду! Ебучие цыгане!
2
А где?
8
Обслужит скорая тебя. А полис тебе сделать бесплатный - 10 минут. Сходи сделай и не ной.
раскрыть ветку (16)
мне НЕЛЬЗЯ иметь страховой полис, оштрафуют меня за его наличие, понимаешь?
И нет, не обслужит скорая, были прецеденты
раскрыть ветку (15)
11
Почему нельзя иметь страховой полис? Он всем гражданам РФ положен. И при чем здесь штрафы. Нихуа не понимаю.
раскрыть ветку (4)
6
Тоже интересно почему нельзя
Глава 10, статья 49 фз 268 от 2019 года об обязательном медицинском страховании. При наличии страхового полиса штрафуют, без него лечат далеко не везде.
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
ФЗ 268 это технический регламент на табачную продукцию
раскрыть ветку (1)
от 2018 года, ошиблась
3
Не понимаю.
ещё комментарии
2
А как такое возможно, что нельзя?
раскрыть ветку (1)
как-то так #comment_139939390
1

Военнослужащая шоле?

раскрыть ветку (5)
1
Гражданин, приравняный к этой категории
раскрыть ветку (4)
4

Ясн. Так у вас вроде свои медучреждения должны быть?

раскрыть ветку (3)
2
они есть далеко не везде, а где их нет (в моем мухозажопинске, куда я езжу к родителям в отпуск, таковых нет), соответственно в лечении отказывают
раскрыть ветку (2)
6

Сочувствую. Но неотложную вроде всем должны оказывать, и с полисом и без.

4
Скорая не имеет права отказать
1
DELETED
Не, скорая и неотложная помощь в стационаре в течении 3х суток сейчас оказывает помощь даже если нет страховки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку