2857

Жучара Сбербанк

По мотивам https://pikabu.ru/story/zhuche_vtb24_5500232

Пришла смс, мол у вашей карты истекает срок действия, поэтому мы выпустили вам новую, можете забрать по адресу такому-то. Я их картой уже не пользовался(так уж получилось, что лимит в 500 рублей в Сбербанк Онлайн не помогли снять даже 2 поездки в банк), но запасная карта не помешает.

И вот она- ЖУЧАРА! Я-Я, сотрудница банка- Ж

Пока вбивает какие-то данные в компьютер, после того, как не получилось впарить мне какой-то пенсионный вклад:

Ж: У нас сейчас такая система, на всех картах обязательно должна быть активирована защита от мошенников. Это нужно, чтобы при несанкционированном списании с карты, её похищении, утере и т.д. вы звонили не в полицию, а нам. А дальше будет разбираться наша служба безопасности.

Я: И сколько это стоит?

Ж показывает мне какой-то буклет, там несколько вариантов защиты: от 500, до ~1500 (чсх  тычет при этом на не самый дешёвый вариант)

Я, вспоминая что пришёл просто забрать карту и не планировал на что-то тратиться:

Т.е. без этого вы мне карту не отдадите?

Ж: Ну я же сказала, она(опция) теперь идёт ко всем картам

Я: У меня нет денег

Ж: У вас на карте 1400 лежит

Я: Я пин-код непомню

Ж: Позвоните домой

Я: Дома никого нет

Ж: Но если я вам отдам карту без этой защиты, она не будет активированна!

Я: И что теперь делать?

Ж, очень неохотно:

Ладно, я вам дам карту, но вы должны обязательно приехать на этой неделе и подойти ко мне(!), чтобы я активировала вам защиту и карту, только обязательно нужно будет приехать!

Я: Понятно

Приехал домой, всё работает, лежит как запасная.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Автор поста оценил этот комментарий
Незачем перед ними оправдываться, просто говорить нет и всё.
раскрыть ветку (40)
81
На самом деле я ей не соврал, я реально не знал, что на карте остались деньги и непомнил пин-код, и даже хотел заплатить, а потом разобраться и вернуть деньги если что (тогда я ещё не был уверен, что это наёб).
раскрыть ветку (36)
85
Надо помнить что это все вспомогательные услуги, если это вдруг обязаловка, пусть документ показывает. Это как страховка в Эльдорадо, никому не нужна, а впарить надо
раскрыть ветку (10)
27
Печалька в том, что девочки банковские только потому становятся жучарами, что у них план. Дебильный план по вжухиванию всяких там страховочек, защит и другой хрени, которую придумают маркетологи. А за невыполнение - штраф. Причем немалый.
раскрыть ветку (9)
18

Тонко и точно продумана этика

Всякого крупного кровопролития

Чистые руки у теоретика

Чистая совесть у исполнителя

36
Это их проблема, силком страховку или защиту не сделают.
35

Бред.Это всё равно что оправдывать киллера, так как у него есть заказчик.

раскрыть ветку (3)
5

и мааленький заказик)

раскрыть ветку (1)
4
И жирненький клиент
0
В тупом фильме "Отряд самоубийц", кстати, герой Уилла Смита был показан так, что его по сути именно так и оправдывали.
8
Я стал убийцей потому что мой работодатель хочет чтобы я убивал людей? Вы че несёте ?
6

какие штрафы ? какие планы ? ничего и в помине такого нет

есть премии за большее кол-во проданных доп услуг

1

Принимает решение быть жучарой и разводить людей конкретно взятый сотрудникю

19
Могу посоветовать следующее:
Идете в отделение, берете книгу жалоб и предложений, в ней описываете всю ситуацию, ОБЯЗАТЕЛЬНО указываете фио операционистки, напишите еще, что ждете ответа на почту (укажите почту или телефон).

В сбере регионалы прекрасно знают, что линейные сотрудники (считай, пушечное мясо) так делают, но при любых жалобах будут их дрючить по полной. В сбере очень строго с книгами жалоб, руководители отчитываются по ним. Так что вы легко можете подвести операциониста под выговор или лишение премии в каком-нибудь размере.
раскрыть ветку (8)
24

Как ты думаешь кто их заставляет впаривать доп услуги ?

раскрыть ветку (6)
13

Да, их заставляет руководство. Но руководство прикрывается шаблонами продаж и если это делается как описал автор (не по скриптам), то работника взъебут за это мама не горюй.

Работник там между молотом и наковальней. Не обманываешь - ебёт руководство, обманываешь - жалобы от клиентов (за которые ебёт руководство) и муки совести (если есть).

4
DELETED
Но их никто не заставляет там работать.
раскрыть ветку (4)
0
Люблю такие ветки, они предсказуемы буквально каждый раз. Сначала говорят, что самые младшие сотрудники организации X делают Y. Второй комментарий на тему, что тут проблема не сотрудников Х, а руководства организации Х, которое ставит отбитые планы. Третий комментарий идет, что работники могут там не работать.
Классно же. Причем никто не думает, что в туево кукуево вакансий на каждом углу с соцпакетом/удобным графиком/комфортными условиями обычно нет. А еще никто не думает, что если все сотрудники Х встанут и уйдут, работать тупо некому будет.
Нет, не сотрудник банка, просто смешно.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Как по мне, так голосование ногами решает довольно много проблем из этой серии, если рычагов, чтобы изменить ситуацию, нет.

Ну и хорошо, если некому работать будет, хороший пинок для изменения политики банка(и урок другим)
0
Заставляет. Желание приблизиться хоть на миг к сильной стороне, будь то банк из первой тройки или полиция и прочие структуры.
8

Можно закинуть заполненный бланк в ящик "отзывы и предложения"

Иллюстрация к комментарию
5

На самом деле, другой сотрудник сбера уже снял с твоей карты 1400, а ты и не знаешь.
ПОТОМУ ЧТО НАДО БЫЛО СТАВИТЬ ЗАЩИТУ НА КАРТУ!

0
DELETED

ну и как звонок домой помог бы вспомнить ПИН код, который должен знать только владелец карты?

раскрыть ветку (1)
0
А легко. Звонишь, тебе говорят Пин. И та же девка карту сразу блокирует за разглашение данных. И ты должен перевыпустить её уже платно.
0
Странная история, с каждой картой идет новый пин. Старый к ней не привязан
раскрыть ветку (1)
1
Нет, пин сохраняется, сам неделю назад получал новую
ещё комментарии
1

странно, мне чето ничего не предлагают в последнее время, мож рожа кирпичом стала ))

раскрыть ветку (1)
7
Пожалуйся что тебе ничего не предложили, им влетит)
0
Мне тоже предлагали я их послал сразу с этими опциями, карту отдали просто так.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку