43

Жизнь в опасениях

Когда-то давно читала здесь пост человека, который постоянно чего-то опасался. Сейчас сама в такой ситуации. Это сводит с ума. Я постоянно напряжена. Ожидаю что что-то случится.
Я боюсь что взорвется стиральная машина, когда она работает; что меня собьёт машина, когда я на улице; что у соседей случится пожар или потоп; что взорвётся газ и рухнет дом и т.д. и т.п. Так можно перечислять очень долго.
К психологу я не пойду, потому что каждую копейку считаю от зарплаты до зарплаты, родным пробовала рассказать, но меня не поняли, сказали меньше новости смотреть, а чего их смотреть когда у меня и тв дома нет.
Кто с таким сталкивался?
Что можно почитать?
Что вообще делать-то?

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

0
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению, не могу посоветовать литературы, но к специалистам обратиться стоит. У гор. поликлиниках бывают психотеоапевты, поищите. С психикой шутить не стоит. Здоровья вам, надеюсь всё разрешится.
раскрыть ветку (1)
0
Я подумаю над этим.
0

Попробуй выспаться. У меня такое бывает, когда сильные пробелы со сном из-за разных проблем и стресса

раскрыть ветку (1)
0
Не помогает просто выспаться :)
У меня эти приходы тревожности как волна, то тише то сильнее.
0

К специалисту очень рекомендую все же. Найти деньги хотя бы на первый курс терапии, а там, может, полегчает и уже что-то получится делать самостоятельно. Вы реально не боитесь при таком количестве страхов и тревог, что оно накопится, усилится и рванет однажды? Я как тревожный человек вас хорошо понимаю, но моя же тревожность и толкает меня бороться с нею (рекомендованными способами), потому как она невыносима, если пустить на самотек.

Как у вас с физическим состоянием, хватает ли физ. нагрузок, как спите?

раскрыть ветку (1)
0
Я боюсь идти к любому виду психо чтобы это потом против меня не обернулось. А вдруг через 5 лет муж решит уйти и забрать ребенка, а тут и беспокоиться не нужно - у жены приходы к психиатру были, всё, суд на его стороне.
Физ состояние вполне удовлетворительно.
показать ответы
3

Поддерживаю, если денег нет, то только так. Либо ищите - в Челябе полюбому есть какой-нибудь центр (платный), который занимается периодически благотворительностью. Типа первые 5 консультаций бесплатно.

А вот будет психотерапией врач заниматься или нет - зависит только от него. Может скинуть это на клинического психолога.

По поводу от чего это. Вы иррационально требуете от себя невозможного - "я должна контролировать всегда и все вокруг". И у Вас также возможно низкая терпимость к неопределенности - это тренируется. Но сперва нужно понять, что неопределенность - это неотъемлемая часть жизни и бороться с ней нет никакого смысла.

Почитать. "Психотренинг по методу Альберта Эллиса" (автор я думаю понятен). Тщательно и не более главы в день с обязательным выполнением каждого задания, предлагаемого профессором Эллисом.

Написанное мной прошу за истину не принимать, я только предполагаю, т.к. диагностика "по фото" сама по себе недопустима.

раскрыть ветку (1)
0
Здорово. Кое-что точно в цель. Есть над чем мне подумать, спасибо.
показать ответы