Жизнь в Аргентине. Кухня

Если Вы любити высокую кухню - то не приезжайте сюда) У аргентинцев нет как таковой кухни, да и национальные блюда можно по пальцам пересчитать, и все они включают в себя мясо.
Аргентинцы не представляют свою жизнь без мяса,особенно говядины,вообще,говядина - визитная карточка Аргентины. И правда,говядина нежнейшая и делают из нее в основном асадо (это местный шашлык типа bbq). На каждой улице есть что-то типо шашлычной "La Parilla" , и даже есть мангальщики ,которые прям на улице жарят и продают асадо.
Вообще у местных странный для нас распорядок поедания пищи. Обычно просыпаются часов в 7, пьют кофе и чешут на работу,там поедают какие-нибудь печеньки - это часов в 9, дальше у них обед в 12,едят обычно мясо (кто бы сомневался), а вот потом у них длительное голодание до часов 20-21 ,т.е.только поздно вечером они начинают ужинать,причем опять же мясом и через час-два ложатся спать.Ну,это в будние дни,а вот в выходные аргентинцы любят собираться семьей,друзьями у кого-нибудь дома или в ресторане. Кстати,о ресторанах, если Вы ревизорро,то Вам тут не понравится,так как готовят без перчаток,и в некоторых заведениях бывает не совсем чисто. И да,готовить аргентинцы не умеют (имхо) , все приторное. А как здесь любят уксус..ммм..добавляют просто везде и в огромных количествах,не знаю как их желудок справляется с этим. В кафе Вам обязательно поставят на стол уксус и растительное масло, а так же могут поставить как закуску баклажаны с чесноком в уксусе, конечно же, и чечевицу с уксусом. Что касается салатов, они выглядят однотипно : морковь,помидоры,картошка отварная,яйцо,зелень - называется такой салат "Русский салат". Ну , Вы уже поняли ,наверное, что это "недоделанное" оливье.
Немного про алкоголь,аргентинцы любят выпивать, пьют в основном вино и пиво, остальные напитки тоже пользуются популярностью,но не так сильно. Водка тоже есть,но меньшей крепости.

Перейдем к сладкому, если Вы сладкоежка - то "наверное это мой рааай". Как же тут любят сладкое,почти так же как и уксус. Местное лакомство - дульсе де лече ( наша топленая сгущенка), её добавляют везде,от блинчиков (панкейк) до мороженого. Выпечка тут тоже очень сладкая и вкусная , и имеет ярко желтый цвет от количества добавленных яиц. А вот если Вы любитель горького шоколада,как я, то Вам придется туго,не во всех супермаркетах можно найти такой шоколад.
Подводя итог,скажу,что эта страна мясоедов и сладкоежек.

П.с.на фото очередь за выпечкой)

Жизнь в Аргентине. Кухня Текст, Аргентина, Заграница, Кухня, Мясо, Сладкоежки, Аргентинцы, Мнение