16

Жизнь с матерью - инвалидом

Здравствуйте, уважаемые.

*Тут был написан длинный рассказ, который я удалил и решил выложить суть тезисно*

Вводные: я - женатый мужчина 36 лет, есть ребенок.

Суть: Мать, ставшая инвалидом - колясочником в свои 53 года (сейчас ей 59) (последствия онкологии), она работает врачём и продолжает работать. Ради неё (теперь уже понял, думал, что ради себя) я переучился с высшего экономического на среднее медицинское, чтобы работать с ней в одной больнице и заодно избавиться от офисного ада крысиных бегов.

Когда это случилось, уволился со своей очередной работки, ушел работать санитаром в больницу (успел за пол года до принятия закона, что для санитаров нужно образование минимум в год), начал работать и пошел в мед. колледж. Выучился на мед. брата и пришел работать по профессии в 2020. И работаю до сих пор в одной из больниц. И вроде всё в порядке, только есть обстоятельства выше. Как я уже говорил, я женат, у меня есть ребенок, я ДОЛЖЕН зарабатывать нормальные деньги и когда - то мне это даже удавалось, пока работал сутками (мать спала на одном из отделений, а в следующий день работала, пока я уезжал с суток и спал дома. Вставал - забирал её и мы вдвоём возвращались). В работе сутками есть огромный плюс - их всего 7 (то есть 23.5 дня свободных) - из которых я ещё работал на другой работе 2\2 тоже в медицине, которая приносила много денег. (длилось всё это несколько лет) Эта работа закрылась, мать устала спать на работе и я перешел на график 5-2. Теперь моя зарплата 45-60. Этого катастрофически не хватает. И я уже не знаю, что делать. Жена тоже работает и без неё давно бы загнулись.

Зарегался в яндекс такси, чтобы ездить по выходным, но в целом, на арендной машине это не сильно выгодно, а на своей - вносить её в "таксишные" - сильно терять в стоимости авто. Пока не работал в современном яндексе (до этого в убере работал на своей какое - то время, когда убер отдельно был).

Короче, есть проблема заработка денег, но это на поверхности. На деле это проблема самореализации и самоактуализации. Казалось бы - бери и делай, весь мир перед тобой. Но, с одним условием: в 9 утра и в 16.00 надо быть по адресу больницы, чтобы её отвезти на работу и к дому. И исходя из этого можно искать любую работу, которая бы приносила 100+. Мне приходит в голову только бармен в ночную смену, но это ещё надо умудриться 100+ зарабатывать. (бары люблю, пиздос)

Такси рассчитывали уже, индивидуальных извочиков тоже - получается крайне невыгодно. Буквально, работа ради работы (ради такси) (там надо не просто отвезти, а ещё зайти в квартиру, помочь выехать, довезти до машины, посадить, довезти до работы, а там на коляске до двери).

Мать уже может уйти на пенсию, только вот я понимаю, что это моментально её погубит. Мало того, что пенсия около 30к, что смешно для нынешних цен, так ещё и она всегда была человеком с пропеллером в одном месте, которая хотела и старалась всем помочь, ездила на вызовы, вела индивидуальные приёмы, делала всё для этого мира и если она просто сядет дома - то от гиподинамии, подавленности и общей хтони достаточно быстро уйдет в мир иной, а я снова буду считать себя виноватым в этом и вряд-ли когда - либо себя прощу.

И что тут можно сделать? Я "плыву по течению" уже много лет. Может быть я и хотел бы бросить всё и уехать в самый дальний конец этой галактики, но такого варианта нет.

бтв, отдельное спасибо моей самой терпеливой жене на свете. Вряд-ли кто - то ещё выдержал бы такое "дополнение" у своего мужа.

Спроси Пикабу

6.4K поста6K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.